Пахлава бакинская от eirad-irad-e

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Развести теплым молоком дрожжи, сахар.

Добавить в муку: масло, желток, сметану, соль, хиль (заранее измельченной в кофемолке).

Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 мин.

Как только тесто подойдет (нам нужно чтоб тесто подошло немножко) замесить тесто.

Разделить на 12 штук из них 2 чуть-чуть большого размера для первого и последнего слоя.

Раскатать первый слой.

Тесто по размеру формы для выпечки, а бортики не нужно срезать оставляем свисать на 4 см.

Бортики должны свисать только на первой и последнем тесте.

Сверху нужно посыпать начинкой и закрыть вторым слоем теста.

Так составим несколько слоев.

Каждый раз слегка прессовать по всему периметру.

Перед последним слоем нужно поднять, свернуть и положить бортик на передний слой, а последний слой раскатать на 3-4 см. больше и свернуть под нижней слой пахлавы.

Это делается для того что начинка не попала на дно и перегорев не испортила пахлаву.

Пахлаву разрезаем на ромбики.

Верхний слой смазать желтком.

В серединку каждого ромба положить орехи.

Выпекать при температуре 200 градус.

Каждые 10-15 минут разрезать между ромбиками и поливать маслом по 1 ст.л между ромбиками.

Я время не засекаю.

Когда корочка зарумянилась, значит готово.

Последней раз разрезаем между ромбиками и сверху поливаем медом по всей поверхности.

Ждем чтоб слегка остыла и вынимаем аккуратно (нельзя класть друг на друга пока они теплые).

Пошаговые фото рецепта

Пахлава бакинская: шаг 1Пахлава бакинская: шаг 2Пахлава бакинская: шаг 3Пахлава бакинская: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vun
07.08.2009 01:15
Ответить
Интересненько! 555
johnny
07.08.2009 01:40
Ответить
Очень люблю пахлаву! Спасибо за рецепт!
jem4ug.l
07.08.2009 01:41
Ответить
Замечательно!!!555
luba5
07.08.2009 02:10
Ответить
Вкусно!55555555
казачка 7
07.08.2009 02:24
Ответить
2 дня назад тоже пекла пахлаву, тлько немного по другому, но всёравно вкусно. Ваш рецепт тоже хороший!!!
gisele
07.08.2009 02:26
Ответить
Такая вкуснятинка!!!55!!!
казачка 7
07.08.2009 02:27
Ответить
А что это за изделия на фото на переднем плане- беленькие и красивые такие, поделитесь?
неля0503
07.08.2009 02:40
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
нинуш
07.08.2009 03:04
Ответить
С дебютом и успехов!5
eirad-irad-e
07.08.2009 03:43
Ответить
казачка7 на фотке рядом с пахлавой это с того же теста приготовленный сладость с той же начинкой под названием шекербура если так понравилась на днях опубликую и о ней и эти сладости и другие у нас готовят к празднику "новруз-байрамы" спасибо за ваши отзывы
eirad-irad-e
07.08.2009 03:52
Ответить
21179 извини пока по другому не могу . за компьюером недавно
неля0503
07.08.2009 04:01
Ответить
А у нас это (беленькое)))- называется ШЕКЕРЛАМА. Моя бабушка очень вкусно её готовила-вкус детства....
eirad-irad-e
07.08.2009 04:02
Ответить
ой какой букет .спасибо просто смущена!!!!!!!!!!!!!!!!!
неля0503
07.08.2009 04:06
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
казачка 7
07.08.2009 04:07
Ответить
eirad-irad-e! Буду ждать Ваших рецептов сладостей!!
eirad-irad-e
07.08.2009 04:27
Ответить
21179 спасибо что не пропустили .я не дописала этот момент. майонез и желток взбить и кисточкой смазать поверх пахлавы .
Galina
07.08.2009 04:27
Ответить
Spasibo za receptik!!!!!!
utro8
07.08.2009 04:55
Ответить
ПАХЛАВА-ЭТО ВКУСНО!!!!55555
алёнушка777
07.08.2009 05:17
Ответить
С дебютом! 555
ara62
07.08.2009 06:34
Ответить
VKUSNO!!! 555
татьяна 55
07.08.2009 07:34
Ответить
С удачным дебютом!Здорово!5555
ирусик-88
07.08.2009 08:15
Ответить
шикарный рецепт!!!!555555555
шуш
07.08.2009 09:03
Ответить
Очень вкусный и трудоёмкий дебют!!!!! 5+5+5+5+!
vicus
07.08.2009 21:00
Ответить
Вкусный дебют!!!
ketico
07.08.2009 23:59
Ответить
abajaiu paxlavy 55555555555
eirad-irad-e
08.08.2009 03:59
Ответить
спасибо всем за ваши прекрасные цветочки за ваши добрые слава одним словом за все и за пятерки
kotkot
17.08.2009 02:45
Ответить
555...
milen85
25.08.2009 07:31
Ответить
обалденно вкусно я это знаю.... ))) а шакарбуру вообще ооочень люблю)))) 55555......
milen85
25.08.2009 07:30
Ответить
обалденно вкусно я это знаю.... ))) а шакарбуру вообще ооочень люблю)))) 55555......
milen85
25.08.2009 07:31
Ответить
обалденно вкусно я это знаю.... ))) а шакарбуру вообще ооочень люблю)))) 55555......
eirad-irad-e
31.08.2009 14:17
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
eirad-irad-e
31.08.2009 14:17
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
alyakeyk
17.09.2009 13:58
Ответить
Molodec!!!Za med otdel'noe spasibo!Nemnogo delaiy podrygomy...No bezyslovno -55555555!
казачка 7
30.09.2009 02:55
Ответить
Хочу рецепт шекербура!!!! Ну очень хочу!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru