Пахлава бакинская от eirad-irad-e
Ингредиенты
- тесто:
- мука для выпечки -700 гр.
- топленное масла - 200 гр.
- молоко - 1 ст.
- хама - 100 гр. (можно сметана)
- яйцо - 1 шт. (нам понадобится желток)
- хиль - 2 шт. (кардамон)
- дрожжи - 1ч.л
- сахарный песок - 1 ст.л.
- шепотка соли
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Развести теплым молоком дрожжи, сахар.
Добавить в муку: масло, желток, сметану, соль, хиль (заранее измельченной в кофемолке).
Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 мин.
Как только тесто подойдет (нам нужно чтоб тесто подошло немножко) замесить тесто.
Разделить на 12 штук из них 2 чуть-чуть большого размера для первого и последнего слоя.
Раскатать первый слой.
Тесто по размеру формы для выпечки, а бортики не нужно срезать оставляем свисать на 4 см.
Бортики должны свисать только на первой и последнем тесте.
Сверху нужно посыпать начинкой и закрыть вторым слоем теста.
Так составим несколько слоев.
Каждый раз слегка прессовать по всему периметру.
Перед последним слоем нужно поднять, свернуть и положить бортик на передний слой, а последний слой раскатать на 3-4 см. больше и свернуть под нижней слой пахлавы.
Это делается для того что начинка не попала на дно и перегорев не испортила пахлаву.
Пахлаву разрезаем на ромбики.
Верхний слой смазать желтком.
В серединку каждого ромба положить орехи.
Выпекать при температуре 200 градус.
Каждые 10-15 минут разрезать между ромбиками и поливать маслом по 1 ст.л между ромбиками.
Я время не засекаю.
Когда корочка зарумянилась, значит готово.
Последней раз разрезаем между ромбиками и сверху поливаем медом по всей поверхности.
Ждем чтоб слегка остыла и вынимаем аккуратно (нельзя класть друг на друга пока они теплые).