ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

Фото к рецепту: ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

Ингредиенты

  • ТЕСТА: МУКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ-700ГР-750ГР ТОПЛЕННОЕ МАСЛА-200ГР МОЛОКО-1СТ ХАМА-100ГР(МОЖНО СМЕТАНА) ЯЙЦО-1ШТ(НАМ ПОНАДОБИТСЯ ЖЕЛТОК) ХИЛЬ-2ШТ(КАРДАМОН) ДРОЖИ-1Ч.Л САХ.ПЕСОК-1СТ.Л ШЕПОТКИ СОЛИ НАЧИНКА ;ГРЕЧЕСКИЕ ОРЕХИ-300ГР ФУНДУК-200ГР МИНДАЛЬ-200ГР ФИСТАШКИ-200 САХ.ПЕСОК-900ГР ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ: МЕД-200-3000ГР КИПЯЧЕННАЯ ВОДА ТОПЛЕННОГО МАСЛА-200,0 ЯЙЦО-1ШТ(НАМ НУЖЕН ЖЕЛТОК)+Ч.Л МАЙОНЕЗ(ВЗБИТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ)

Способ приготовления

РАЗВЕСТИ ТЕПЛЫМ МОЛОКОМ ДРОЖЖИ+САХАР+ ДОБАВИТЬ В МУКУ+МАСЛО ЖЕЛТОК+ СМЕТАНУ +СОЛЬ+ ХИЛЬ(ЗАРАНЕЕ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ В КОФЕМОЛКЕ)=ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА 30-60 МИН КАК ТОЛЬКО ТЕСТО ПОДОЙДЕТ (НАМ НУЖНО ЧТОБ ТЕСТО ПОДОШЛО НЕМНОЖКО)ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И РАЗДЕЛИТЬ НА 12 ШТУК ИЗ НИХ 2 ЧУТЬ-ЧУТЬ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА.( ДЛЯ ПЕРВОГО И ПОСЛЕДНЕГО СЛОЯ ).РАСКАТАТЬ ПЕРВЫЙ СЛОЙ ТЕСТО (ПО РАЗМЕРУ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ)А БОРТИКИ НЕ НУЖНО СРЕЗАТЬ ОСТАВЛЯЕМ СВИСАТЬ НА 4СМ БОРТИКИ ДОЛЖНЫ СВИСАТЬ ТОЛЬКО НА ПЕРВОЙ И ПОСЛЕДНЕЙ ТЕСТЕ.СВЕРХУ НУЖНО ПОСЫПАТЬ НАЧИНКОЙ И ЗАКРЫТЬ ВТОРЫМ СЛОЕМ ТЕСТА .ТАК СОСТАВИТ НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ КАЖДЫЙ РАЗ СЛЕГКА ПРЕССОВАТЬ ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ. ПРЕД ПОСЛЕДНИМ СЛОЕМ НУЖНО ПОДНЯТЬ СВЕРНУТЬ И ПОЛОЖИТЬ БОРТИК НА ПЕРЕД ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ А ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ РАСКАТАТЬ НА 3-4 СМ БОЛЬШЕ И СВЕРНУТЬ ПОД НИЖНЕЙ СЛОЙ ПАХЛАВЫ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТО НАЧИНКА НЕ ПОПАЛА НА ДНО И ПЕРЕГОРЕВ НЕ ИСПОРТИЛА ПАХЛАВУ .ПАХЛАВУ РАЗРЕЗАЕМ НА РОМБИКИ.ВЕРХНИЙ СЛОЙ СМАЗАТЬ ЖЕЛТКОМ В СЕРЕДИНКУ КАЖДОГО РОМБА ПОЛОЖИТЬ ОРЕХИ ВЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200ГРАДУС.КАЖДЫЙ 10- 15 МИНУТ РАЗРЕЗАТЬ МЕЖДУ РОМБИКАМИ И ПОЛИВАТЬ МАСЛОМ ПО СТ.Л МЕЖДУ РОМБИКАМИ "Я" ВРЕМЯ НЕ ЗАСЕКАЮ " ВРЕМЯ МОЙ ГЛАЗ "КОРОЧКА ЗАРУМЯНИЛОСЬ ЗНАЧИТЬ ГОТОВО ПОСЛЕДНЕЙ РАЗ РАЗРЕЗАЕМ МЕЖДУ РОМБИКАМИ И СВЕРХУ ПОЛИВАЕМ МЕДОМ ( МЕД+ВОДА СЛЕГКА УВАРИВАЕТСЯ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ) ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ. ЖДЕМ ЧТОБ СЛЕГКА ОСТЫЛА И ВЫНИМАЕМ АККУРАТНО (НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ ДРУГ НА ДРУГА ПОКА ОНИ ТЕПЛЫЕ)"ЭТО ОЧЕНЬ УТОМИТЕЛЬНЫЙ ТРУД ПО ЭТОМУ ОНО И ГОТОВИТСЯ ПО ПРАЗДНИКАМ И НА СВАДЬБАХ СОВЕТУЮ ЕСЛИ РЕШИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ДЕЛАТЬ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ НА МАЛЫЕ ПОРЦИИ "И ОНО ХОРОШО ОТРАЖАЕТСЯ НА ФИНАНСАХ

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ
Фото приготовления рецепта: ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ
Фото приготовления рецепта: ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ
Фото приготовления рецепта: ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ

5.04.6429719478039141.062
eirad-irad-e

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vun
07.08.2009 01:15

Интересненько! 555

johnny
07.08.2009 01:40

Очень люблю пахлаву! Спасибо за рецепт!

jem4ug.l
07.08.2009 01:41

Замечательно!!!555

luba5
07.08.2009 02:10

Вкусно!55555555

казачка 7

2 дня назад тоже пекла пахлаву, тлько немного по другому, но всёравно вкусно. Ваш рецепт тоже хороший!!!

gisele
07.08.2009 02:26

Такая вкуснятинка!!!55!!!

казачка 7

А что это за изделия на фото на переднем плане- беленькие и красивые такие, поделитесь?

неля0503

*(Комментарий удален пользователем)*

нинуш

С дебютом и успехов!5

eirad-irad-e

казачка7 на фотке рядом с пахлавой это с того же теста приготовленный сладость с той же начинкой под названием шекербура если так понравилась на днях опубликую и о ней и эти сладости и другие у нас готовят к празднику "новруз-байрамы" спасибо за ваши отзывы

eirad-irad-e

21179 извини пока по другому не могу . за компьюером недавно

неля0503

А у нас это (беленькое)))- называется ШЕКЕРЛАМА. Моя бабушка очень вкусно её готовила-вкус детства....

eirad-irad-e

ой какой букет .спасибо просто смущена!!!!!!!!!!!!!!!!!

неля0503

*(Комментарий удален пользователем)*

казачка 7

eirad-irad-e! Буду ждать Ваших рецептов сладостей!!

eirad-irad-e

21179 спасибо что не пропустили .я не дописала этот момент. майонез и желток взбить и кисточкой смазать поверх пахлавы .

Galina
07.08.2009 04:27

Spasibo za receptik!!!!!!

utro8
07.08.2009 04:55

ПАХЛАВА-ЭТО ВКУСНО!!!!55555

алёнушка777

С дебютом! 555

ara62
07.08.2009 06:34

VKUSNO!!! 555

татьяна 55

С удачным дебютом!Здорово!5555

ирусик-88

шикарный рецепт!!!!555555555

шуш
07.08.2009 09:03

Очень вкусный и трудоёмкий дебют!!!!! 5+5+5+5+!

vicus
07.08.2009 21:00

Вкусный дебют!!!

ketico
07.08.2009 23:59

abajaiu paxlavy 55555555555

eirad-irad-e

спасибо всем за ваши прекрасные цветочки за ваши добрые слава одним словом за все и за пятерки

kotkot
17.08.2009 02:45

555...

milen85
25.08.2009 07:31

обалденно вкусно я это знаю.... ))) а шакарбуру вообще ооочень люблю)))) 55555......

milen85
25.08.2009 07:30

обалденно вкусно я это знаю.... ))) а шакарбуру вообще ооочень люблю)))) 55555......

milen85
25.08.2009 07:31

обалденно вкусно я это знаю.... ))) а шакарбуру вообще ооочень люблю)))) 55555......

eirad-irad-e

*(Комментарий удален пользователем)*

eirad-irad-e

*(Комментарий удален пользователем)*

alyakeyk
17.09.2009 13:58

Molodec!!!Za med otdel'noe spasibo!Nemnogo delaiy podrygomy...No bezyslovno -55555555!

казачка 7

Хочу рецепт шекербура!!!! Ну очень хочу!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...