Пахлава бакинская

Фото к рецепту: Пахлава бакинская

Ингредиенты

  • для теста
  • 0,5 кг. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ст. молока
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 гр. растопленого сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • для начинки
  • 500 гр. орехов (я беру 250-грецких и 250-фундук)
  • 500 гр. сахара (можно меньше)
  • ванилин
  • 1/2 ч.л. мускат молотый
  • 100 гр. растопленного топленного масла
  • для пропитки
  • 4 ст.л. меда
  • 0,5 ст. воды
  • или
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать опару: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Отдельно перемешать яйцо, сметану, масло, соль, добавить опару и муку и замесить тесто, тесто должно быть мягче чем на пельмени. Поставить подходить на 1,5-2 часа.

Приготовить начинку. Орехи перемолоть, не сильно мелко, добавить мелкий сахар, ванилин, мускат.

Приготовить сироп. Мёд с водой прогреть на огне.

Подготовить форму, смазать маслом.. Я беру форму для торта диаметром 28 см .

Когда тесто подошло делим его на 8 частей: 1 побольше (для низа), 1 чуть поменьше(для верха) и 5 ещё меньше (для середины). Ну и начинается самое интересное. Раскатываем кусочек побольше по размеру нашего формы с бортиками (толщиной где-то 3 мм) и выкладываем в форму. И начинаем раскатывать пласты для середины, раскатывать нужно очень-очень тоненько, как папирусная бумага.В ворму с первым пластом положить раскатанный тоненький пласт, смазать топленным маслом и посыпать начинкой слоем 2-3 мм. И так все слои. На верх раскатать пласт толщиной 2 мм . Соединить края самого нижнего и верхнего пластов. Смазать верх желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 5-7 минут, когда верх чуть подсохнет достать и порезать на ромбики, прорезаем не до конца и в центр каждого ромба помещаем орешек. Ставим опять в духовку и минут через 10 достаем и смазываем топленным маслом, ставим обратно в духовку и через 5 минут достаем и поливаем сиропом, ставим обратно в духовку пока верх не зарумяниться. Надо иметь ввиду, что по мере остывания она ещё чуть потемнеет. Достать форму и дать немного остыть, прорезаем ромбики до конца и достаем из формы.

Пахлава получается очень-очень вкусная, но и конечно она ооочень каллорийная.

Дополнительная информация

У всех разные духовки и разные формы для выпечки.Многи используют противень,поэтому не росстраивайтесь.если с первого раза ваша пахлава не пропечется полностью.у меня такое тоже было в первый раз.Зато вкус вас очарует на все года вашей жизни.

5.04.5768320995793771.032
batakass

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
пукамун

Я первая! Можно мне кусочек Вашей вкусноты! 555:)

laxudra
07.09.2010 18:27

Здорово...

batakass
07.09.2010 18:28

Можно!Берите.Я люблю угощать.Но не только Вы первая......я тоже первый рецепт выставила......оооооочень волнуюсь!%)

maria21
07.09.2010 18:38

МОЛОДЕЦ!Вам за смелость55555!Ну и за пахлаву55555+++++++++*DANCE*:)

makaro
07.09.2010 18:44

*THUMBS UP*

maria21
07.09.2010 18:51

Извините, но в начинку растопленное масло не добавлять? ВЫ просто в рецепте пишите 100гр?

batakass
07.09.2010 18:58

Нет,в начинку не добавлять,если хотите,то можете каждый коржик немного смазать.но это лишняя работа.Вы же когда порежете на ромбики.в эти щели будете заливать масло,оно само распределить и по начинке и по коржам.:)

maria21
07.09.2010 19:12

спасибо! :)

mamuka
07.09.2010 19:38

Спасибо!5!А как вы соединяете верхний и нижний слои-на фото не видно?

9tana
07.09.2010 21:03

Этот вкус меня очаровал на все года моей жизни.:[добавте в начинку 5-6 растертых зерен кардамон*THUMBS UP*

lil-8888
07.09.2010 21:05

С дебютом! 5

batakass
07.09.2010 22:33

Всем большое спасибо за похвалу и за предложения!*IN LOVE*

рируся

Давно хотела попробовать пахлаву! С дебютом!*DANCE*

naumovec
08.09.2010 01:12

Хороша! С дебютом!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты