Пахлава по-бакински

Фото к рецепту: Пахлава по-бакински

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 700-750 г
  • масло 200-300 г
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи 20 г
  • молоко 1 ст.
  • Начинка: сахарная песка 500 г , орехи 500 г , кардамон.
  • Сироп: 2 ст сахарa +1ст воды+шафран

Способ приготовления

Взбить масло, яйца ,муки и молока замесить тесто. Поставить подходить . В зависимости от вида орехов - миндаль и фундук ошпарить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Орехи перемешать с сахарным песком и добавить пряности. Приготовить сироп из сахара+воды+шафрана. Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей(2 должны быть по больше-низ и верх). На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него начинку(чуть поливая маслом(гр 60-70) чтобы начинка села),тонкие слои теста и так заканчивая 2 толстым слоем теста. Дать расстояться . Разрезать приготовленную пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см),смазать яичным желтком или пищевой краской и поставить противень в нагретую до 200-220°С духовку. Через 10-12 мин пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом(250 г). После выпечки горячую пахлаву залить сиропом по линиям разреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пахлава по-бакински
Фото приготовления рецепта: Пахлава по-бакински
Фото приготовления рецепта: Пахлава по-бакински
Фото приготовления рецепта: Пахлава по-бакински
Фото приготовления рецепта: Пахлава по-бакински
Фото приготовления рецепта: Пахлава по-бакински
Фото приготовления рецепта: Пахлава по-бакински
Фото приготовления рецепта: Пахлава по-бакински

5.04.5736572297479191.031
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
11.10.2007 23:56

а чего надо в сиропе 1 кг,непоняла я.

аглая

так сахара наверное 1 кг сахара на 2 ст. воды

draznilka

сейчас сделаю поправку,я написала рецептик на большую порцию:)

 dafna44
12.10.2007 00:46

сколько трудов приготовить такое блюдо,потрясающе!

jjak
12.10.2007 01:29

Спасибо за подробный рецептик, давно хотела сделать пахлаву. но рецепта у меня не было.

abljabra
12.10.2007 01:40

Можно пару вопросиков? ".. растопленным маслом(500 г).." Действительно 500г, или это опечатка?После того как залить маслом, сколько ещё выпекать?

draznilka

как видите и на начинку(70) и сверху(250) ,около 30-35 мин на среднем огне,небольшая опечатка всё зависит от размера формы где будите готовить

kisunya
12.03.2008 17:26

Спасибо большое за рецепт, пахлава получилась безумно вкусной!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Пахлава по-бакински? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Пахлава по-бакински, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...