Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 700-750 г
  • масло 200-300 г
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи 20 г
  • молоко 1 ст.
  • начинка: сахарная песка 500 гр. орехи 500 гр. кардамон.
  • сироп: 2 ст. сахарa +1ст воды+шафран

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло, яйца ,муки и молока замесить тесто. Поставить подходить . В зависимости от вида орехов - миндаль и фундук ошпарить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, грецкие орехи можно истолочь без подготовки. В результате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. Орехи перемешать с сахарным песком и добавить пряности. Приготовить сироп из сахара+воды+шафрана. Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей(2 должны быть по больше-низ и верх). На смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него начинку(чуть поливая маслом(гр 60-70) чтобы начинка села),тонкие слои теста и так заканчивая 2 толстым слоем теста. Дать расстояться . Разрезать приготовленную пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см),смазать яичным желтком или пищевой краской и поставить противень в нагретую до 200-220°С духовку. Через 10-12 мин пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом(250 г). После выпечки горячую пахлаву залить сиропом по линиям разреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить.

Пошаговые фото рецепта

Пахлава по-бакински: фото шаг 1Пахлава по-бакински: фото шаг 2Пахлава по-бакински: фото шаг 3Пахлава по-бакински: фото шаг 4Пахлава по-бакински: фото шаг 5Пахлава по-бакински: фото шаг 6Пахлава по-бакински: фото шаг 7Пахлава по-бакински: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
11.10.2007 23:56
Ответить
а чего надо в сиропе 1 кг,непоняла я.
аглая
11.10.2007 23:59
Ответить
так сахара наверное 1 кг сахара на 2 ст. воды
draznilka
12.10.2007 00:19
Ответить
сейчас сделаю поправку,я написала рецептик на большую порцию:)
dafna44
12.10.2007 00:46
Ответить
сколько трудов приготовить такое блюдо,потрясающе!
jjak
12.10.2007 01:29
Ответить
Спасибо за подробный рецептик, давно хотела сделать пахлаву. но рецепта у меня не было.
abljabra
12.10.2007 01:40
Ответить
Можно пару вопросиков? ".. растопленным маслом(500 г).." Действительно 500г, или это опечатка?После того как залить маслом, сколько ещё выпекать?
draznilka
12.10.2007 22:12
Ответить
как видите и на начинку(70) и сверху(250) ,около 30-35 мин на среднем огне,небольшая опечатка всё зависит от размера формы где будите готовить
kisunya
12.03.2008 17:26
Ответить
Спасибо большое за рецепт, пахлава получилась безумно вкусной!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели