Фото к рецепту: Морковное суфле

Домашняя

Не определен

12012

21

41

01 августа 2009, 07:34

Ингредиенты

  • 2+1/4 ст. моркови, порезанной кусочками (из этого потом получиться примерно 1 ст. пюре)
  • 3 ст.л. масла/маргарина (40 гр)
  • 3 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка перца
  • 3/4 ст. молока
  • 4 желтка
  • 6 белков
  • 1/2 ч.л. тар-тара (можно заменить 1 ч.л. лимонного сока)
  • - 1ст=200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

вот я всегда (раньше) думала, что если мягкое, то значит суфле. оказывается не все так просто. оказывается, в кулинарном смысле, суфле это не все то, что "пушисто" выглядит. оказывается, у суфле есть в обязательном порядке две составляющие: основа из желтков, муки и всяческих добавок (это вкусовая компонента) и белки (они для пышности). оказывается, пекут его в формочках с прямыми стенками (для лучшего подъема. прямота стенок и обсыпанность их панировочной крошкой или сахаром способствует лучшей всползабельности суфле :) оказывается, суфле по плану должно опасть через 1-2 минуты после выхода из духовки и поэтому подают его немедля. распираемая полученной информацией, я приготовила суфле морковное. формочки у меня не вполне классические были и мало, поэтому в ход были запущнеы еще и чашки. ИТАК.

морковку залить водой и варить 8-10 минут, пока не станет мягкой. воду слить, морковь размягчить в процессоре и отмерить 1ст. (плотно умять)

растопить масло, добавить муку, соль и перец. мешать, пока масса не станет однородной. частями добавить молоко. довести до кипения и варить помешивая около 2х минут, пока не загустеет. убрать с огня.

в миске взбить до лимонного цвета желтки и добавить к ним примерно 1/3ст. слегка остывшей "основы". перемешать и добавить эту смесь к оставшейся основе. перемешать, жовести до кипения и варить примерно 1-2 минуты.

снять с огня, тщательно вмешать в массу морковное пюре и охладить (примерно 30мин)

взбить белки до "колючек" добавить тар-тар или лимонный сок.

аккуратно, порциями вмешать белки в морковную массу.

выложить тесто в заранее подготовленные формы (смазать маслом и присыпать крошками) и отправить в заранее разогретую до 180*С (350Ф) духовку на 40-45 мин.

подавать немедленно.

Пошаговые фото рецепта

Морковное суфле: фото шаг 1Морковное суфле: фото шаг 2Морковное суфле: фото шаг 3Морковное суфле: фото шаг 4Морковное суфле: фото шаг 5Морковное суфле: фото шаг 6Морковное суфле: фото шаг 7Морковное суфле: фото шаг 8Морковное суфле: фото шаг 9

Дополнительная информация

...у меня форма была не совсем "прямая" и по первости я побоялась выкладывать слишком много теста. поднялось примерно в 1,5-2 раза. ...из вредности, я это из формы вынула :) вообще-то кушать надо прямо из мисочки. ...несладкое суфле - отличная замена яичнице. ну если Вам очень хочется продемонстрировать, как Вы любите своих близких и как благодарны им за то, что они освободили Вам вечер, то вместо того, чтобы заняться чтением какой-нибудь умной глянцевой книжки (типа космо) можете пожертвовать собой и приготовить суфле :) ...тесто для суфле можно приготовить заранее и пару часов хранить в плотно закрытой миске в холодильнике. говорят... не проверяла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

татьяна 55
01.08.2009 08:39
Ответить
Тань!Так мудрёно всё!Но наверное вкусно!5555
т@тьяна
01.08.2009 09:08
Ответить
Да оно все не так драматично :) это я следы запутывала :) вот только долго для "яичницы" :) а если гостей кормить, то может и неплохо.
ирусик-88
01.08.2009 09:10
Ответить
красиво вкусное суфле!сама не готовила ,но ела в забегаловке у нас ,правда не морковное,но вкус нежнейший у суфле!может теперь решусь :)!!! 555555555!!!!!!!!!
ирусик-88
01.08.2009 10:19
Ответить
"забегаловка"-в кавычках :)
katty_r
01.08.2009 11:44
Ответить
Интересно!!!55555
п&чёлка
01.08.2009 13:13
Ответить
Отличный рецептик! Забираю:)
natapit
01.08.2009 13:32
Ответить
суфле приготовить не так то просто.капризная вещь!у тебя.Тань.здорово получилось!555!
oracle
01.08.2009 14:17
Ответить
очень понравился рецептик +5
naumovec
01.08.2009 14:57
Ответить
Интересно! 5
варуник
01.08.2009 15:07
Ответить
У меня руки еще не дошли до суфле! Но,уже вот вот:) Вам огромная ПЯТЬ!
nikachka
01.08.2009 16:13
Ответить
вкусненько!!
ната777
01.08.2009 16:30
Ответить
Очень интересно. Вкусно.5.
chef
01.08.2009 17:36
Ответить
Очень соблазнительно!!! 55555+
mara
01.08.2009 21:37
Ответить
Получила большое наслаждение и от рецепта и от интересной информации. Танечка спасибо. 5
salamandraaaa
01.08.2009 22:37
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++ ! Спасибо !
alyakeyk
01.08.2009 23:04
Ответить
Xorosho napisano,poniatno!Pochemu to dumala,chto sufle delayut v duxovke,no v posude s vodoi.Morkovka -eto 555555!
т@тьяна
02.08.2009 01:40
Ответить
СПАСИБО! для хороших людей ни слов, ни рецептов не жалко. :) alyakeyk , я вот тоже про водяную баню подумывала пока оно пеклось. как с чизкейком. может смысл и есть. хотя тамм тесто плотное, а тут воздушное... надо попробовать :) отчитаюсь немедля!
utro8
02.08.2009 05:14
Ответить
Ну ооочень нежно и ооочень вкусно!!100+!
puellula
02.08.2009 23:01
Ответить
Такое нежное и очень аппетитное! 5++++
шуш
03.08.2009 07:36
Ответить
Ой Танюша,какую красоту испекла!!!! Забрала! 5+5+5+5+5+!
т@тьяна
04.08.2009 05:40
Ответить
на последнем фото суфле сырное. произведено по точно такому же рецепту, только вместо моркови используется сыр (чеддар, потому что тает хорошо) и молока чуть побольше (1ст)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели