Морковное Суфле

Фото к рецепту: Морковное Суфле

Ингредиенты

  • 2+1/4ст. моркови, порезанной кусочками (из этого потом получиться примерно 1 ст. пюре)
  • 3ст.л. масла/маргарина (40гр)
  • 3ст.л. муки
  • 1/2ч.л. соли
  • щепотка перца
  • 3/4ст. молока
  • 4 желтка
  • 6 белков
  • 1/2ч.л. тар-тара (можно заменить 1ч.л. лимонного сока)
  • ----------- 1ст=200мл.

Способ приготовления

вот я всегда (раньше) думала, что если мягкое, то значит суфле. оказывается не все так просто. оказывается, в кулинарном смысле, суфле это не все то, что "пушисто" выглядит. оказывается, у суфле есть в обязательном порядке две составляющие: основа из желтков, муки и всяческих добавок (это вкусовая компонента) и белки (они для пышности). оказывается, пекут его в формочках с прямыми стенками (для лучшего подъема. прямота стенок и обсыпанность их панировочной крошкой или сахаром способствует лучшей всползабельности суфле :) оказывается, суфле по плану должно опасть через 1-2 минуты после выхода из духовки и поэтому подают его немедля. распираемая полученной информацией, я приготовила суфле морковное. формочки у меня не вполне классические были и мало, поэтому в ход были запущнеы еще и чашки. ИТАК.

морковку залить водой и варить 8-10 минут, пока не станет мягкой. воду слить, морковь размягчить в процессоре и отмерить 1ст. (плотно умять)

растопить масло, добавить муку, соль и перец. мешать, пока масса не станет однородной. частями добавить молоко. довести до кипения и варить помешивая около 2х минут, пока не загустеет. убрать с огня.

в миске взбить до лимонного цвета желтки и добавить к ним примерно 1/3ст. слегка остывшей "основы". перемешать и добавить эту смесь к оставшейся основе. перемешать, жовести до кипения и варить примерно 1-2 минуты.

снять с огня, тщательно вмешать в массу морковное пюре и охладить (примерно 30мин)

взбить белки до "колючек" добавить тар-тар или лимонный сок.

аккуратно, порциями вмешать белки в морковную массу.

выложить тесто в заранее подготовленные формы (смазать маслом и присыпать крошками) и отправить в заранее разогретую до 180*С (350Ф) духовку на 40-45 мин.

подавать немедленно.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Морковное Суфле
Фото приготовления рецепта: Морковное Суфле
Фото приготовления рецепта: Морковное Суфле
Фото приготовления рецепта: Морковное Суфле
Фото приготовления рецепта: Морковное Суфле
Фото приготовления рецепта: Морковное Суфле
Фото приготовления рецепта: Морковное Суфле
Фото приготовления рецепта: Морковное Суфле
Фото приготовления рецепта: Морковное Суфле

Дополнительная информация

...у меня форма была не совсем "прямая" и по первости я побоялась выкладывать слишком много теста. поднялось примерно в 1,5-2 раза. ...из вредности, я это из формы вынула :) вообще-то кушать надо прямо из мисочки. ...несладкое суфле - отличная замена яичнице. ну если Вам очень хочется продемонстрировать, как Вы любите своих близких и как благодарны им за то, что они освободили Вам вечер, то вместо того, чтобы заняться чтением какой-нибудь умной глянцевой книжки (типа космо) можете пожертвовать собой и приготовить суфле :) ...тесто для суфле можно приготовить заранее и пару часов хранить в плотно закрытой миске в холодильнике. говорят... не проверяла.

5.04.6016157159698351.041
т@тьяна

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сырное суфле


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
татьяна 55

Тань!Так мудрёно всё!Но наверное вкусно!5555

т@тьяна

Да оно все не так драматично :) это я следы запутывала :) вот только долго для "яичницы" :) а если гостей кормить, то может и неплохо.

ирусик-88

красиво вкусное суфле!сама не готовила ,но ела в забегаловке у нас ,правда не морковное,но вкус нежнейший у суфле!может теперь решусь :)!!! 555555555!!!!!!!!!

ирусик-88

"забегаловка"-в кавычках :)

katty_r
01.08.2009 11:44

Интересно!!!55555

п&чёлка

Отличный рецептик! Забираю:)

natapit
01.08.2009 13:32

суфле приготовить не так то просто.капризная вещь!у тебя.Тань.здорово получилось!555!

oracle
01.08.2009 14:17

очень понравился рецептик +5

naumovec
01.08.2009 14:57

Интересно! 5

варуник

У меня руки еще не дошли до суфле! Но,уже вот вот:) Вам огромная ПЯТЬ!

nikachka
01.08.2009 16:13

вкусненько!!

ната777

Очень интересно. Вкусно.5.

chef Ruletka

Очень соблазнительно!!! 55555+

mara
01.08.2009 21:37

Получила большое наслаждение и от рецепта и от интересной информации. Танечка спасибо. 5

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++++ ! Спасибо !

alyakeyk
01.08.2009 23:04

Xorosho napisano,poniatno!Pochemu to dumala,chto sufle delayut v duxovke,no v posude s vodoi.Morkovka -eto 555555!

т@тьяна

СПАСИБО! для хороших людей ни слов, ни рецептов не жалко. :) alyakeyk , я вот тоже про водяную баню подумывала пока оно пеклось. как с чизкейком. может смысл и есть. хотя тамм тесто плотное, а тут воздушное... надо попробовать :) отчитаюсь немедля!

utro8
02.08.2009 05:14

Ну ооочень нежно и ооочень вкусно!!100+!

puellula
02.08.2009 23:01

Такое нежное и очень аппетитное! 5++++

шуш
03.08.2009 07:36

Ой Танюша,какую красоту испекла!!!! Забрала! 5+5+5+5+5+!

т@тьяна

на последнем фото суфле сырное. произведено по точно такому же рецепту, только вместо моркови используется сыр (чеддар, потому что тает хорошо) и молока чуть побольше (1ст)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...