Заливной морковный пирог с творожным суфле и орехами

Фото к рецепту: Заливной морковный пирог с творожным суфле и орехами

Домашняя

90 мин.

6

Простой

3396

0

3

22 марта 2019, 12:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить к творогу яйца, соль, сахар, сметану и цедру апельсина.

Смешать погружным блендером в однородную массу.

Добавить просеянный крахмал.

Хорошо смешать.

К муке добавить разрыхлитель, соду и корицу.

Хорошо перемешать.

Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной, белой массы.

Затем добавить растительное масло, мучную смесь. Хорошо смешать.

В заключении добавить тертую морковь и измельченный арахис.

Перемешать.

В разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить половину морковно-орехового теста.

Сверху выложить творожную массу.

Разровнять.

В заключении вылить вторую половину теста.

Выпекать в заранее разогретой до 160 °C духовке, 50-55 мин.

После этого оставить пирог в выключенной духовке на 5-10 мин.

Остывший пирог вырезать из формы.

По желанию изделие можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, влажный, сочный пирог с нежнейшим творожным суфле, которое тает во рту. Вкус моркови в пироге не чувствуется. Если дать пирогу настояться, оставив его в холодильнике на ночь, он станет еще вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru