Ингредиенты

  • 1 яблоко среднего размера (если сладкий сорт уменьшить количество сахара)
  • 1 небольшая морковка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. отрубей
  • 1 ст.л. перемолотых в муку овсяных хлопьев (можно использовать хлопья "4 злака")
  • 1 ст.л. кукурузной муки (можно заменить на пшеничную)

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку почистим и натрем на мелкой терке, яблоко нарежем на четвертинки, снимем кожицу и уберем семечки. Потомим на мелком огне минут 15-20, до мягкости в кастрюльке с добавлением пары столовых ложек воды. Можно сделать это на пару. Кстати, использовать можно абсолютно любые фрукты, как мне кажется. Тут подойдет и груша, и ревень, и персики, вобщем все что вам угодно и в любых пропорциях.

В миске взобьем сахар и яйцо до пышности и увеличение массы примерно в 3-4 раза.

Мягкие яблоко и морковь превратим в пюре с помощью блендера. Остудим и добавим к взбитому с сахаром яйцу и все вместе ещё раз взобьем.

Добавим отруби, корицу, муку овсяную и кукурузную. Хорошенько перемешаем до однородности. Можно ещё раз взбить.

Выложим в формочки для запекания. Если формочки большие то тут примерно на одну, если поменьше, то хватит на две. Формочки следует наполнять не полностью, поскольку суфле в процессе готовки немного поднимется. Формочки ставим в большую форму, в которую наливаем воды. Можно просто приготовить суфле в пароварке.

Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180С. Суфле должно подняться, а после того как вы его вытащите оно немного опадет в течении трех минут, так что не пугайтесь.

Внутри получается слегка влажная консистенция, очень мягкая, легкая и приятная. У меня немного осталось, так что чуть позже я ела его остывшим из холодильника, и скажу что мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морковно-яблочное суфле: шаг 1Морковно-яблочное суфле: шаг 2Морковно-яблочное суфле: шаг 3Морковно-яблочное суфле: шаг 4Морковно-яблочное суфле: шаг 5Морковно-яблочное суфле: шаг 6

Дополнительная информация

Отличный десерт для маленьких и взрослых Леликов! Полезно и оооочень вкусно! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
04.01.2013 14:02
Ответить
Полезный, вкусный десерт!!!
Катюша
07.01.2013 18:06
Ответить
Машунь, мне нравится твоё суфле! *THUMBS UP*
Inna_2107
05.02.2013 08:02
Ответить
Полезный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru