Почки с грибами в сметанном соусе.

Фото к рецепту: Почки с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьих почек
  • ~50 гр. сушеных белых грибов
  • 250 гр. шампиньонов
  • 3 средних соленых огурчика
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 желток
  • 50 гр. твердого тертого сыра
  • 100 гр. сметаны не меньше 20% жирности
  • Соль, перец, растительное масло

Способ приготовления

Почки очистить от пленок (если они есть), вымыть, вырезать жир и протоки. Разрезать на 4 части и еще раз промыть. Залить холодной водой на 2-3 часа. За это время воду несколько раз сменить.

Промытые почки положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой и довести до кипения. Посолить, снять пену, добавить лавровый лист и варить 1 час, плотно не накрывая.

Слить бульон и еще раз промыть почки.

Тем временем замочить в теплой воде сушеные грибы на 1 час. На самом деле грибы бывают высушены по-разному, у меня были рыночные, сушеные целиком. В отличие от резаных магазинных часа им однозначно мало, я их замачивала несколько часов и варила дольше.

Слить с грибов воду, промыть их, залить водой и прокипятить. Грибы вытащить, а отвар процедить и сохранить.

Шампиньоны протереть влажной тканью, и нарезать пластинками, так же нарезать почки. Отваренные белые порезать мелко, а огурцы и очищенный лук – тонкой соломкой. Причем луковицу лучше резать вдоль, так соломка сохранит форму.

На растительном масле на большом огне обжарить грибы, добавить лук, обжарить до золотистости. Добавить почки и уменьшить огонь до среднего, через пару минут влить вино, тушить без крышки 5 минут.

Добавить огурцы, накрыть крышкой. Тем временем взбить сметану с желтком, добавить в сковороду, влить ~1/2 стакана грибного отвара, перемешать. Попробовать на соль. Как только начнет закипать, сразу уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 10 минут.

Вмешать тертый сыр и сразу же подавать. Лучше всего сочетается с макаронными изделиями или картофельным пюре.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Почки с грибами в сметанном соусе.
Фото приготовления рецепта: Почки с грибами в сметанном соусе.
Фото приготовления рецепта: Почки с грибами в сметанном соусе.
Фото приготовления рецепта: Почки с грибами в сметанном соусе.
Фото приготовления рецепта: Почки с грибами в сметанном соусе.
Фото приготовления рецепта: Почки с грибами в сметанном соусе.

Дополнительная информация

Вариант с почками, подготовленными по традиционной технологии обработки. В журнальном рецепте использовали 200 гр. сушеных грибов, у меня столько не набралось, к сожалению, так было бы еще ароматней. Огурчики у меня были бочковые, если использовать огурцы своей засолки, можно взять и 4 штучки, они менее соленые.

5.04.6253828811575471.052
натаха

Кухня: Русская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Почки тушеные с солеными огурцами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мила
30.07.2009 19:06

Никогда не покупала почки, потому что незнала, что с ними делать. Теперь если попадутся обязательно куплю и испробую ваш рецепт

sveti_cc
30.07.2009 19:13

Люблю такие вещи.5

olgas08011973

Это большая вкуснятина!

margaleta

Красотень! 5!!!

larissergeev

Это оооочччччень вкусно!!!!!!!!!+5

natasha76-07

Красиво!!!!!!!! 555!

passion1963

Аппетитно!!! 5!

satbil
30.07.2009 20:35

выглядит так ничего, апетит уже разгорелся, но почек то сейчас нет :-(, от меня5

skljanka
30.07.2009 21:27

Очень аппетитно!!!

Nathalya
30.07.2009 22:22

очень давно присматривась к почкам, думаю, что решусь наконец-то, спасибо!

alyakeyk
30.07.2009 22:33

Ocnen' xoroshii rezept!!!Gramotnaia texnologiia!!!Ny OOOcneh' pravil'nii recept,pozdravliay!55555!

натаха

Большое всем спасибо!!! :):)

dik723
30.07.2009 22:54

И я не знал что с почками делать.Теперь буду знать! 5

natapit
30.07.2009 23:11

вкусно!555!

влада владимировна

Рецепт отличный, Вам - только 5+!!! От меня маленькая хитрость: после разрезания на 4 части почки засыпать обыкновенной пищевой содой и оставить минут на 20-30, после чего промыть водой с уксусом, а потом уж вымачивать и далее по рецепту. Тогда специфического запаха при варке не будет ВООБЩЕ. Подсмотрела в передаче "СМАК" и опробовала. РАБОТАЕТ!

svetlana dark

очень..очень вкусный рецепт!

cофуша

Вкусно 5!

kulinarkat

Настоящий русский рецепт! 555! Правда, думаю, белое вино - не совсем из русской кухни. Но это еще вкуснее(на современный лад)!

chef Ruletka

Замечательный рецепт!! 55555+

fanny
31.07.2009 02:51

Так аппетитно выглядит, что прямо хоть беги почки покупать!:)

mellorn
31.07.2009 03:07

Вкусно! 555

варуник

Какой аромат!! Супер рецепт!

utro8
31.07.2009 04:40

ОООЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!ОООООЧЕНЬ АРОМАТНО!!!!5555555

ирусик-88

да!!! очень супер аппетитно 5555555555555!

l@r@kroft

Отличное блюдо :)

nikachka
31.07.2009 12:33

очень вкусненько!!

angelina-z

555!!:)

марусёк

очень интересно с грибами :) надо пробовать... определенно!

puellula
31.07.2009 14:37

Как-то вышло, что почек я никогда не пробовала.. :) Надо решиться приготовить! Наташа, спасибо за рецепт! 5+++

inesska
01.08.2009 03:32

как аппетитно!

elena-zaitceva-7

Красотища! 5555!

кыш
08.08.2009 01:48

Выглядит очень соблазнительно!

gloria2
16.11.2009 17:21

Красивое блюдо 555

anita81
27.09.2011 14:05

Никогда не пробовала почки, но слышала, что это ну очень вкусно. Вот будет шанс попробовать, приготовлю по вашему рецепту.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...