Почки с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьих почек
  • ~50 гр. сушеных белых грибов
  • 250 гр. шампиньонов
  • 3 средних соленых огурчика
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 желток
  • 50 гр. твердого тертого сыра
  • 100 гр. сметаны не меньше 20% жирности
  • соль
  • перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Почки очистить от пленок (если они есть), вымыть, вырезать жир и протоки. Разрезать на 4 части и еще раз промыть. Залить холодной водой на 2-3 часа. За это время воду несколько раз сменить.

Промытые почки положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой и довести до кипения. Посолить, снять пену, добавить лавровый лист и варить 1 час, плотно не накрывая.

Слить бульон и еще раз промыть почки.

Тем временем замочить в теплой воде сушеные грибы на 1 час. На самом деле грибы бывают высушены по-разному, у меня были рыночные, сушеные целиком. В отличие от резаных магазинных часа им однозначно мало, я их замачивала несколько часов и варила дольше.

Слить с грибов воду, промыть их, залить водой и прокипятить. Грибы вытащить, а отвар процедить и сохранить.

Шампиньоны протереть влажной тканью, и нарезать пластинками, так же нарезать почки. Отваренные белые порезать мелко, а огурцы и очищенный лук – тонкой соломкой. Причем луковицу лучше резать вдоль, так соломка сохранит форму.

На растительном масле на большом огне обжарить грибы, добавить лук, обжарить до золотистости. Добавить почки и уменьшить огонь до среднего, через пару минут влить вино, тушить без крышки 5 минут.

Добавить огурцы, накрыть крышкой. Тем временем взбить сметану с желтком, добавить в сковороду, влить ~1/2 стакана грибного отвара, перемешать. Попробовать на соль. Как только начнет закипать, сразу уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 10 минут.

Вмешать тертый сыр и сразу же подавать. Лучше всего сочетается с макаронными изделиями или картофельным пюре.

Пошаговые фото рецепта

Почки с грибами в сметанном соусе.: шаг 1Почки с грибами в сметанном соусе.: шаг 2Почки с грибами в сметанном соусе.: шаг 3Почки с грибами в сметанном соусе.: шаг 4Почки с грибами в сметанном соусе.: шаг 5Почки с грибами в сметанном соусе.: шаг 6

Дополнительная информация

Вариант с почками, подготовленными по традиционной технологии обработки. В журнальном рецепте использовали 200 гр. сушеных грибов, у меня столько не набралось, к сожалению, так было бы еще ароматней. Огурчики у меня были бочковые, если использовать огурцы своей засолки, можно взять и 4 штучки, они менее соленые.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
30.07.2009 19:06
Ответить
Никогда не покупала почки, потому что незнала, что с ними делать. Теперь если попадутся обязательно куплю и испробую ваш рецепт
sveti_cc
30.07.2009 19:13
Ответить
Люблю такие вещи.5
olgas08011973
30.07.2009 19:52
Ответить
Это большая вкуснятина!
margaleta
30.07.2009 20:01
Ответить
Красотень! 5!!!
larissergeev
30.07.2009 20:10
Ответить
Это оооочччччень вкусно!!!!!!!!!+5
natasha76-07
30.07.2009 20:21
Ответить
Красиво!!!!!!!! 555!
passion1963
30.07.2009 20:30
Ответить
Аппетитно!!! 5!
satbil
30.07.2009 20:35
Ответить
выглядит так ничего, апетит уже разгорелся, но почек то сейчас нет :-(, от меня5
skljanka
30.07.2009 21:27
Ответить
Очень аппетитно!!!
Nathalya
30.07.2009 22:22
Ответить
очень давно присматривась к почкам, думаю, что решусь наконец-то, спасибо!
alyakeyk
30.07.2009 22:33
Ответить
Ocnen' xoroshii rezept!!!Gramotnaia texnologiia!!!Ny OOOcneh' pravil'nii recept,pozdravliay!55555!
натаха
30.07.2009 22:48
Ответить
Большое всем спасибо!!! :):)
dik723
30.07.2009 22:54
Ответить
И я не знал что с почками делать.Теперь буду знать! 5
natapit
30.07.2009 23:11
Ответить
вкусно!555!
Ответить
Рецепт отличный, Вам - только 5+!!! От меня маленькая хитрость: после разрезания на 4 части почки засыпать обыкновенной пищевой содой и оставить минут на 20-30, после чего промыть водой с уксусом, а потом уж вымачивать и далее по рецепту. Тогда специфического запаха при варке не будет ВООБЩЕ. Подсмотрела в передаче "СМАК" и опробовала. РАБОТАЕТ!
svetlana dark
31.07.2009 00:05
Ответить
очень..очень вкусный рецепт!
cофуша
31.07.2009 00:09
Ответить
Вкусно 5!
kulinarkat
31.07.2009 00:32
Ответить
Настоящий русский рецепт! 555! Правда, думаю, белое вино - не совсем из русской кухни. Но это еще вкуснее(на современный лад)!
chef
31.07.2009 02:16
Ответить
Замечательный рецепт!! 55555+
fanny
31.07.2009 02:51
Ответить
Так аппетитно выглядит, что прямо хоть беги почки покупать!:)
mellorn
31.07.2009 03:07
Ответить
Вкусно! 555
варуник
31.07.2009 04:28
Ответить
Какой аромат!! Супер рецепт!
utro8
31.07.2009 04:40
Ответить
ОООЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!ОООООЧЕНЬ АРОМАТНО!!!!5555555
ирусик-88
31.07.2009 08:28
Ответить
да!!! очень супер аппетитно 5555555555555!
l@r@kroft
31.07.2009 12:02
Ответить
Отличное блюдо :)
nikachka
31.07.2009 12:33
Ответить
очень вкусненько!!
angelina-z
31.07.2009 12:43
Ответить
555!!:)
марусёк
31.07.2009 13:53
Ответить
очень интересно с грибами :) надо пробовать... определенно!
puellula
31.07.2009 14:37
Ответить
Как-то вышло, что почек я никогда не пробовала.. :) Надо решиться приготовить! Наташа, спасибо за рецепт! 5+++
inesska
01.08.2009 03:32
Ответить
как аппетитно!
elena-zaitceva-7
03.08.2009 12:57
Ответить
Красотища! 5555!
кыш
08.08.2009 01:48
Ответить
Выглядит очень соблазнительно!
gloria2
16.11.2009 17:21
Ответить
Красивое блюдо 555
anita81
27.09.2011 14:05
Ответить
Никогда не пробовала почки, но слышала, что это ну очень вкусно. Вот будет шанс попробовать, приготовлю по вашему рецепту.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели