Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!

Фото к рецепту: Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!

Домашняя

Не определен

11520

26

51

30 июля 2009, 03:26

Ингредиенты

  • кофе (в рецепте растворимый - я его терпеть ненавижу, поэтому взяла свежемолотый настоящий!) - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 2 1/2 стак.
  • мука ржаная - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л. (в рецепте какие-то активные, без понятия, туточки просто сухие дрожжи в пачечке 7 г вмешиваются прямо в муку, рассчитаны на 0,5 кг. муки - их и использовала).
  • глютен от себя добавила 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Самое интересное - готовится элементарно (Ватсон!).

Вы уже знаете, ХЛЕБУШЕК - это моя слабость... Стараюсь каждый раз испробовать каждый раз новый рецепт, хотя некоторые сорта хлеба такие вкусные-е-е-е... пекла и пекла бы! Этот заинтересовал необычным составом продуктов, подумала, интересно, что же получится... И действительно, получилось о-о-очень ИНТЕРЕСНО! В оригиналре хлеб называется "Чёрный", но у меня сердце кровью облилось бы так его назвать - этот необычный и ароматный хлеб!

Сухие ингридиенты смешиваем в миске, до-о-обавляем несухие (г-ы-ы!), имею в виду, все жидкие...

Вымешиваем, пока тесто собъётся в ком и начнёт отставать от стенок миски.

Чистую мисочку смазываем раст. маслом и кладём туда ком теста, накрываем и ставим в тёплое место - по рецепту на 2 часа, но тесто как попёрло, как попёрло (пардоньте за бескультурье!), пришлось пораньше обмять и сформовать кирпичик.

Делала это как всегда: поверхность стола подпылить мукой, ком теста руками расплескать в лепёшку... Ближний длинный край загнуть к середине лепёшки, дальний длинный край загнуть к середине, короткие краешки слегка загнуть вовнутрь - перегнуть пополам и слегка покатать туда-сюда, чтоб получилась красивая "колбаска".

Форму выстелить пекарской бумагой - туды тесто, сверху пригладить мокрыми руками... оставить подходить; вот тут снова попёрло - ну прям летательный аппарат вертикального взлёта! - поднялся хлебушек прекрасно, я и оглянуться не успела...

Печь греем до 220°, стенки опрыскиваем из пульверизатора (около 14-16 "пшиков", словесное хулюганство вы мне уж пробачайте!), осторожненько ставим хлеб в печь, после 5 минут уменьшаем жар до 190° и выпекаем до готовности. Я последние 15-30 минут пеку хлеб без формы, чот корочка образовалась покрасивше...

Ну, что сказать? Сказать нечего, можно только вздыхать: хлеб АРОМАТНЫЙ; МЯКИШ МЯГКИЙ; КОРОЧКА ТОНКАЯ НО ПЛОТНАЯ. Одним словом - пробуйте сами! Понравится - кормите родных!

Пошаговые фото рецепта

Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 1
Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 2
Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 3
Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 4
Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 5
Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 6
Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 7
Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 8
Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
30.07.2009 03:28
Ответить
Хороший хлебушек!!!!55555
pinkflamingo1962
30.07.2009 03:32
Ответить
Какой хороший хлебушек! Что-то я обленилась-давно хлеб не пекла.пора опять браться за это дело.55555
Inna_2107
30.07.2009 03:39
Ответить
Вкусный хлеб!555555555
anthony.gostev
30.07.2009 03:39
Ответить
Очень трудно приготовить хороший хлеб в домашних условиях. Если вам удается - хвала :) Активные дрожжи, я думаю, это те, в которых 60% жидкости, они поднимаются быстрее... С медом и кофе понравилось.
strelec148
30.07.2009 03:48
Ответить
конечно ароматный!!! 5
laralaram
30.07.2009 03:54
Ответить
Да чего там трудно... я всю жизнь так думала, а тут меня понесло, получается всё путём, главное, у умных людей учиться и не бояться экспериментов! НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ!
кыш
30.07.2009 03:56
Ответить
Так интересно с кофе. Замечательный хлеб!
варуник
30.07.2009 04:52
Ответить
Какие интересные сочетания! Супер хлеб!
ирусик-88
30.07.2009 08:11
Ответить
Сочетание ну очень интересное!!!!555555555
vega
30.07.2009 10:18
Ответить
Лариса, как всегда - на высоте! Хлебных дел и других блюд МАСТЕР! Молодец:)
шуш
30.07.2009 11:49
Ответить
Замечательный хлебушек!!!! 5+5+5+5+5+5+!
татьяна 55
30.07.2009 11:51
Ответить
Лариса!Ну и в правду Хлебная Кудесница!Я хлеб и всё такое не ем уже 7 лет.Но Ваши хлебушки все записываю(якобы завтра испеку)Мои любят Хлебушек!Вам ,как всегда,5555555!!!!
passion1963
30.07.2009 12:32
Ответить
Ларочка, как раз сегодня хлеб собралась печь, вот вой и попробую!!!!! 5!!!
nikachka
30.07.2009 13:39
Ответить
душистый хлебушек!! вкуснотища!!
radugalena
30.07.2009 16:10
Ответить
Должно быть вкусно! 5! ;)
ната777
30.07.2009 16:12
Ответить
Какой ароматный, вкусный и красивый хлебушек. Спасибо за рецепт.5.
cpz_new
30.07.2009 20:27
Ответить
Лариса, у нас в продаже есть хлеб "Полевой", по внешнему виду "один в один" как твой. Только в нем очень много молотого кориандра, вкусный. Попробую испечь твой хлебушек с кориандром...
cpz_new
30.07.2009 20:27
Ответить
Лариса, у нас в продаже есть хлеб "Полевой", по внешнему виду "один в один" как твой. Только в нем очень много молотого кориандра, вкусный. Попробую испечь твой хлебушек с кориандром...
cpz_new
30.07.2009 20:28
Ответить
Простите, сайт глючит!!!
натаха
30.07.2009 21:12
Ответить
Красавчик! :)
v.koenig
31.07.2009 00:06
Ответить
А что такоё глютен? 5+ Очень аппутитно выглядит!
passion1963
31.07.2009 00:55
Ответить
«Глютен (клейковина) (от лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу белков обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя. Качество и процентное содержание глютена определяет хлебопекарные свойства муки. Самое лучшее тесто, самый ароматный и пышный хлеб, самые стойкие макароны производятся из муки, богатой качественной клейковиной. Глютен необходим для организма человека, так как является одним из главных источников растительного белка».
chef
31.07.2009 03:09
Ответить
Изумительный хлебушек!!! Похожий рецепт есть у Ринули Шуш,я по нему готовила.Попробую и ваш.Спасибо! 55555+
puellula
31.07.2009 04:37
Ответить
Бесподобно! Лариса, уже очень захотелось попробовать! 5++++
irina-kolyshkova
01.08.2009 12:44
Ответить
красавец 555555
микулишна
04.08.2009 19:47
Ответить
Лариса, как всегда на высоте. Бум пробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru