Ингредиенты

  • 2 чашки куриного бульона
  • 3 столовых ложки тайского рыбного соуса
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г крупных креветок
  • 450 г "морского коктейля"
  • 1 банка кокосового молока
  • зелёный лук
  • кинза
  • кусочки свежей рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

В описании этого рецепта самое сложное и долгое - составить перечень продуктов. Не только потому, что длинный, надо и постараться возможно точно собрать все ингредиенты и соблюсти пропорции. А сам суп готовится просто и быстро. Съедается же ещё быстрее, чем готовится, даже если очень острый.

Рецепт написан при том условии, что пасту для него вы достали. Итак, разогреть куриный бульон.

Отдельно нарезать грибы - типа на пластины.

Поджарить Tomyum paste на сковороде.

Добавить поджаренную пасту в кастрюлю с бульоном и поварить несколько минут, туда же добавить грибы, затем влить рыбный соус и кокосовое молоко (это обязательно, а по желанию ещё острый перец, сахар, чеснок), затем морской коктейль и креветки, по желанию рыбу, и ещё через пять минут варки всё готово.

Разлить суп в миски. Если угодно, посыпать зеленью. Мне угодно не было, не посыпал.

Если острое не любите, одно из двух - или будет сложно правильно приготовить этот суп (без перца), или будет его сложно есть (с перцем).

Пошаговые фото рецепта

Тайский суп "том юм": шаг 1Тайский суп "том юм": шаг 2Тайский суп "том юм": шаг 3Тайский суп "том юм": шаг 4Тайский суп "том юм": шаг 5Тайский суп "том юм": шаг 6Тайский суп "том юм": шаг 7Тайский суп "том юм": шаг 8Тайский суп "том юм": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
25.07.2009 02:44
Ответить
Интересно, тем более, что очень любим острое!555
двоечка
25.07.2009 02:47
Ответить
Мой случай! Вам ПЯТЬ!
ЯВенера
25.07.2009 02:48
Ответить
Юра, правда, суп наркоманский? в хорошем смысле этого слова :) Если его полюбишь, то это любовь навсегда. Отличное исполнение!!!
mar33_33
25.07.2009 02:49
Ответить
Как много всего вку-у-усного! 5
fcb111
25.07.2009 02:53
Ответить
Какой ОН аппетитный! %) И посудина красивая... :)
иррез
25.07.2009 02:54
Ответить
Интересный суп!555
bratyury
25.07.2009 02:58
Ответить
mellorn - благодарю за первый комментарий; тен ту - спасое балшибо; венерик - ты знала! ты знала!!! mar33_33 - спасибо! Сегодня у меня за холостяцким столом было много и других вкуснятин, но о них постепенно потом; fcb111 - очень тонко подмечено, спасибо. Посудина куплена в Чернигове ещё до ТОГО. То есть до 1976 года...
lorxen1
25.07.2009 02:59
Ответить
Юр,мне точно такой супчик по душе,здорово,молодец---5+++ но вот только с кубиком,меня убил
bratyury
25.07.2009 03:02
Ответить
lorxen1 - чайка, предпочитаю честно написать, чем сочинять, что варил курицу... Но тебе никто не мешает сделать рецепт по всем правилам. Спасибо за откровенность, мой суровый ценитель.
варуник
25.07.2009 03:13
Ответить
Люкс! Но,каюсь,пошла в оригинальный рецепт(венерки) и забрала ЕГО. Там,как то,все попроще:) Тебе же от меня Большое спасибо и Пять!
макарище
25.07.2009 03:15
Ответить
интересненка,остренька, вкуснеька, разобьюсь но найду все унгредиенты и побалую севя ну и домашних тоже.а вам 555555
фред
25.07.2009 03:18
Ответить
Ничего себе супчик! Действительно постарались и душу вложили! 555
bratyury
25.07.2009 03:19
Ответить
варуник, но рад, что наставил тебя на путь истинный. Только не забудь рыбный соус! макарище, унгредиенты надо найти, без них - куриный бульон с креветками
mari 2020
25.07.2009 03:21
Ответить
Ужасное зрелище! Душераздирающее зрелище!
bratyury
25.07.2009 03:27
Ответить
фред, спасибо за оценку. Действительно старался. Интересно, в России принято называть его "Том Ям", но вот в некоторых других странах (а их большинстов) - "Том Юм", исходя из транскрипции. Поэтому я нарочно привёл снимок упаковки пасты и расширил варианты рецепта до двух названий. Уж не стал писать в тексте, он и так перегружен информацией, но для интересующихся - хотя бы в комментарии.
chirin
25.07.2009 03:30
Ответить
Одно то , Юрий , что не поленился взяться за столь насыщенное компонентами блюдо , заслуживает уважения.Причем ряд компонентов весьма специфических , но я уже понял , что без них никак.Если острота супа не обжигающая , то наверняка вкусно.В общем работу ты проделал нешутошную.
bratyury
25.07.2009 03:35
Ответить
chirin, спасибо. Понимаешь, не побывать в Тае и всё-таки попытаться сделать этот суп - даже не знаю, имел ли моральное право. Но так хотелось попробовать, что вот наконец сделал, прочитав и уважив рецепты многих кулинаров, которые о нём писали в нете. Скажу тебе, серьёзное дело... Но только для нас, европейцев. Тайцы, видимо, шутя готовят его каждый день.
wolga6
25.07.2009 03:47
Ответить
Да уж, Юрий, кого кубиком убиваешь, а меня так почти всеми пунктами ингридиентов. Ну Хде бы такО достать???.... Так что, твое пожелание "Приятного аппетита!" для меня уместно было бы услышать у тебя в гостях (извените за "скромность"). Уж очень хочу испробовать сей чудный супец!!! Я БОЛЬШАЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦА ОСТРЕНЬКОГО - чую, что мое...но увы... (но на всякий пожарный, как говорится, утащу рецептик....а вдруг....)На самом деле ты МОЛОДЧИНА! Как-то не вяжется (((ХОЛОСТЯЦКИЙ стол))) с таким изобилием вкусностей. Любишь себя любимого!!!! И снова ты МОЛОДЧИНА!
koppider
25.07.2009 03:54
Ответить
какой кошмар!снова юрка разводит (пускает пузыри).
kisochka
25.07.2009 03:56
Ответить
представляю как это ароматно! отличный суп! и все необходимые ингредиенты видела в магазинах,заценю! 555!!!
bratyury
25.07.2009 03:57
Ответить
wolga6, "Я посмотрел на часы, / было восемь ноль семь. / Тебе уже восемнадцать, / а мне ещё тридцать семь" - не находишь, что этот куплет даёт нам большую надежду увидеться? Вот когда соберёмся в две семьи... Эх, где наша не пропадала!
wolga6
25.07.2009 04:27
Ответить
Бум ждать рецептик эдакого "ЧУДА-ЮДА с разбитым носом"!!!!
raile
25.07.2009 05:05
Ответить
Ага,холостяцкий стол,много вкуснятин!?Не суп,а ворожба,корешки палочки,и зеленое(зелье) с желтыми глазами;)Юра,ты кого решил заворожить,признавайся!!!
chef
25.07.2009 05:06
Ответить
Вот это состав...Половина мне не знакома :) Попробовать бы хоть ложечку :)
tatjana.degtar
25.07.2009 05:29
Ответить
SCHARF ! 555555555
sama_ja
25.07.2009 05:34
Ответить
здорово..очень интересный рецептик)5555555555 спасибо за милую картинку;) очень интересно! заинтриговали! завтра зайду посмотрю)
ara62
25.07.2009 08:31
Ответить
INTERESNO!!! 55555...
ирусик-88
25.07.2009 09:30
Ответить
:) Саблознил супом ! пойду завтра в тайский ресторан :)одна тарелка супа +......-дешевле чем весь этот продуктовый набор пакупать. Толстые 55555555!!! за красоту!!!
ludochek1978
25.07.2009 11:54
Ответить
Хотелось бы такого супа,но таких продуктов мне не найти жаль.Вам 5!
fim
25.07.2009 13:40
Ответить
Юра! Снимаю шляпу(нормальную, мужскую)! Список ингредиентов хочется слушать, закрыв глаза "галангала, лемонграсс.." В лицо пахнуло свежим соленым ветром и морскими брызгами. И путешествием на каком-то пиратском бриге. Самое хорошее, что рецепт можно попытаться сделать, так написано удобно. (Если набраться храбрости). :)
mimi
25.07.2009 14:25
Ответить
Вопрос...и всё же, Юр, может знаешь, где в Москве раздобыть лемонграсс??
kulinarkat
25.07.2009 14:52
Ответить
Юра, Спасибо Вам! Как и договаривались...
леший
25.07.2009 17:28
Ответить
Юра,я правильно поняла:первые 8 ингридиентов можно заменить на пасту?
bratyury
26.07.2009 00:08
Ответить
леший - да, именно так. Тайцы сами постарались всё это достать и смешать, нам осталось только воспользоваться.
cpz_new
27.07.2009 02:35
Ответить
За кулинарные старания, я конечно пятерку поставила...но для себя...я их тех, кто у тебя отмечен в п.14...
bratyury
27.07.2009 03:13
Ответить
mimi, давай на следующей неделе пересечёмся и я тебе подброшу лемонграсс, оки?
леший
27.07.2009 16:32
Ответить
Здорово,у нас в продаже есть такая паста Все - буду делать!Спасибо!5+
tatianowna
28.07.2009 14:30
Ответить
Шикарный суп! Читаю ингредиенты и уже представляю волшебный вкус. Вернётся муж из командироаки - сражу!
Lgrant (Лена)
05.11.2009 18:52
Ответить
Это то, что надо. Пасту нигде не найду, поделитесь, где купили????
bratyury
06.11.2009 23:20
Ответить
2 lgrant, есть даже в Перекрёстке и в Седмом Континенте. В принципе найти не сложно, остаётся толко пожелать Вам удачи.
Lgrant (Лена)
28.10.2010 17:59
Ответить
Наконец нашла пасту, специально отправила в Москву засланца в индийские специи, там и купила, это теперь мой фирменный суп. НЯМ-НЯМ!!!
bratyury
29.10.2010 01:38
Ответить
2 lgrant, спасибо за комментарий. Очень приятно, что рецепт освоен и заценён.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru