Салат "Шопский"

Фото к рецепту: Салат  Шопский

Ингредиенты

  • перец болгарский-2шт.(лучше разных цветов)
  • помидор свежий-2шт.
  • огурец свежий-2шт.
  • брынза-300гр.(можно больше)
  • зелень(укроп.петрушка.лук)
  • лук репчатый-1гол.
  • соль.перец-по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и зелень помыть.

Помидор и огурец нарезать кусочками.

Перец нарезать соломкой.

Лук репчатый-полукольцами или четвертинками.

Брынзу режем кубиками или брусочками(вместо брынзы,если таковой нет под рукой, можно использовать желтый сыр твердых сортов).Если очень лень резать, можно потереть на крупную терку.

Зелень- порубить.

Посолить, поперчить, заправить маслом.

Хорошее настроение+капельку души.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
дианж

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Вкусно! 555!

lorxen1
12.07.2009 05:38

ещё один,их тьма на сайте

дианж

Ну не такая уж и тьма,я нашла только один, но он немножко другой. Может названия разные, поэтому сложно искать.Но все равно спасибо за участие!

chef Ruletka

Вкусный салатик :) 55555+++

ирусик-88

красиво подан! вкусный! 555!

gadgieva
12.07.2009 06:52

хороший рецепт, очень люблю этот салат! ну а от некоторых слышится такая критика, аш страшно становится! мы что тут профи собрались? просто люди делятся своими рецептами, что тут плохого? или мы должны видеть на этом сайте только рецепты от lorxen???????????7

т@тьяна

красивый салатик! и готовился с удовольствием (судя по фото) :)

slava-k
12.07.2009 12:49

Очень вкусный салат!5

shish
12.07.2009 12:52

Вкусный салат.Только мы ещё маслины туда добавляем.

bratyury
12.07.2009 13:35

Если оценивать этот салат с точки зрения традиционной болгарской кухни, не останавливаясь на мелочах, основных отличий будет два: первое, в него кладётся печёный перец, второе, брынза крошится руками. lorxen1 совершенно права в том смысле, что на сайте есть достаточно его рецептов, в том числе и от живущих в Болгарии. Но я бы оценивал его как приятное воспоминание об отдыхе, то новое, чему научился человек. Приятно, что автору понравилось новое блюдо и спасибо ей, что она подарила нам частичку своего хорошего настроения.

ната777

5. Отлично.

begi
12.07.2009 14:48

Вкусный и красивый салат! 5+++++++++!

малурияна1978

красиво 5555554

дианж

Спасибо всем огромное, и за поддержку, и за оценки!

utro8
13.07.2009 05:13

Вкусно!!!55555

petrovichold

Я некоторое время прожил в Болгарии и сделаю несколько замечаний: 1. Как было уже сказано - перец должен быть печеным! После запекания, очищенного от семян перца, он очищается от кожи и режется на полоски. 2. Готовиться заправка из смеси одной ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложек оливкового масла и небольшого количества черного молотого перца. 3. Сыр может быть только рассольным - желательно овечья брынза(сирене) или греческая фета, которая крошится руками или режется кубиками, но не как не трется на терке. 4. Оливки и маслины не добавляются - это уже другой салат. 5. В салат может быть добавлен листовой салат порванный руками(так готовят в Софии).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...