Шопский салат из болгарии
![Фото к рецепту: Шопский салат из болгарии Фото к рецепту: Шопский салат из болгарии](/all_image/recipes/103/103547/recipe_8de3c137-79ec-4b77-9cfc-0338627e7b1b_w450.webp)
Ингредиенты
- 1 большой огурец
- 1 средний помидор
- 1/2 луковицы красного репчатого лука
- 1/2 банки маслин без косточек
- 100 г белого солёного болгарского сыра
- оливковое масло или бальзамический уксус (можно взять яблочный уксус)
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Шопский салат из болгарии: шаг 1 Шопский салат из болгарии: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/330/330219/rp330219_w450.webp)
1. Продукты для салата.
![Фото: Шопский салат из болгарии: шаг 2 Шопский салат из болгарии: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/330/330220/rp330220_w450.webp)
2. Очистить огурец от кожицы.
![Фото: Шопский салат из болгарии: шаг 3 Шопский салат из болгарии: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/330/330221/rp330221_w450.webp)
3. Порезать огурец и помидор кубиками.
![Фото: Шопский салат из болгарии: шаг 4 Шопский салат из болгарии: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/330/330222/rp330222_w450.webp)
4. Маслины порезать колечками.
![Фото: Шопский салат из болгарии: шаг 5 Шопский салат из болгарии: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/330/330223/rp330223_w450.webp)
5. Лук мелко порезать.
![Фото: Шопский салат из болгарии: шаг 6 Шопский салат из болгарии: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/330/330224/rp330224_w450.webp)
6. Сыр натереть на крупной тёрке.
![Фото: Шопский салат из болгарии: шаг 7 Шопский салат из болгарии: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/330/330225/rp330225_w450.webp)
7. Все компоненты перемешать в миске.
![Фото: Шопский салат из болгарии: шаг 8 Шопский салат из болгарии: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/330/330226/rp330226_w450.webp)
8. Выложить на тарелку горкой и украсить.
![Фото: Шопский салат из болгарии: шаг 9 Шопский салат из болгарии: шаг 9](/all_image/recipe_pictures/330/330227/rp330227_w450.webp)
9. На стол подать уксус и оливковое масло.
![Фото: Шопский салат из болгарии: шаг 10 Шопский салат из болгарии: шаг 10](/all_image/recipe_pictures/330/330229/rp330229_w450.webp)
10. Порции класть в тарелки и поливать по вкусу маслом или уксусом.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Болгарии этот салат непременное блюдо любого обеда - в ресторанах, в небошльших закусочных, на званых обедах в гостях. Шопский он называется по названию местности и жителей близ Софии ( для нас, наверное, это было бы равноценно названию "Столичный"). Болгары и сами его очень любят и туристов постоянно им угощают. А едят по-разному:м кто-то предпочитает только с уксусом, а кто-то - с оливковым маслом. А мне понравилось смешать уксус и масло в салате.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
alia
Ответить25.03.2012 17:19
Здравствуйте Валерия, салат который вы сделали, шопским не является. Во-первых сыр в нем не используется, а используется брынза, маслины, только для украшения (с маслинами уже греческий) и обязательный инградиент - печеный перчик. Шопы люди крепкие, любят в салатике и острый зеленый перчик. А салат затирается брынзой основательно. Ваш салат тоже вкусный, за опыт 5
Жени
Ответить25.03.2012 18:58
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Жени
Ответить25.03.2012 18:58
только фото главное-поменяйте на готовый салат)))
sweta1
Ответить25.03.2012 22:06
С Дебютом!Удачи Вам!![:)](/img/smiles/ab.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
bratyury
Ответить25.03.2012 22:40
Согласен с alia, это не шопский салат. С брынзой наверное опечатка - Вы ведь именно её имели в виду, когда написали "солёный болгарский сыр". Маслины же действительно надо убрать, печёный перец (обязательно красный!) нужен непременно, причем в достаточном количестве, без него это будет совершенно другой салат. Помидоры режутся с руки, огурец - крупными кубиками, лук - крупными острыми полукольцами. Добавляется ещё зелень петрушки, в народе заправляется салат именно рафинированным подсолнечным маслом и винным уксусом, спиртовой и бальзамический отдыхают. Самое важное, салат никогда не подаётся (заказывается), если на столе нет самого крепкого спиртного напитка, который будет употребляться. То есть есть если ничего не будет употребляться, салат подать можно, но если какое-то спиртное (например, вино) будет подаваться к основному блюду, то к салату обязательно сервируется ракИя™, местная домашняя водка.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Диетические блюда для похудения: что выбрать?Блюда для детейВегетарианские блюда: простые и вкусные рецептыИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи