Запеканка "кабачковый хлеб"
Ингредиенты
- кабачки, 500 гр.
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло для обжарки
- сливочное масло, 80 гр.
- вода, 100 мл.
- 4 яйца
- мука, 200 гр.
- разрыхлитель, 1,5 ч.л.
- соль
- перец
- молотый мускатный орех, 1/4 ч.л.
- тыквенные семечки, 3 ст.л. .
- кусочек сливочного масла для смазки формы
- панировочные сухари.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть кабачки на мелкой тёрке, отжать от лишней жидкости.
Мелко нарезать лук, обжарить его на оливковом масле до золотистости. Добавить мелко нарезанный чеснок, поджарить вместе какое-то время.
В глубокой посуде смешать 3 яйца + 1 белок (желток отложить) с растопленным маслом и водой, слегка взбить венчиком. Добавлять, вымешивая муку с разрыхлителем до получения однородного теста. Добавить тёртые кабачки, лук с чесноком, соль и специи, 2 ст. л. тыквенных семечек. Всё перемешать.
форму смазать маслом, обсыпать сухарями, аккуратно выложить подготовленное тесто. Сверху посыпать 1 ст. л. семечек, полить желтком, смешанным с 1 ст. л. воды. Печь при 180 гр. 45-50 минут. Дать немного остыть и подавать!
Приятного аппетита!