Десерт с черной смородиной

Фото к рецепту: Десерт с черной смородиной

Ингредиенты

  • 450 г свежесобранной черной смородины
  • 150 мл воды
  • тертая цедра и сок 1 апельсина
  • 1 ст л меда
  • 225 г хлебных крошек из непросеянной муки
  • 25 г сушеного кокоса
  • 50 г фундука, мелко порезанного
  • 50 г коричневого сахара
  • Для украшения: порезанные орехи, кусочки свежего апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Сделайте этот десерт за несколько часов до обеда и поставьте в холодильник, чтобы все ароматы настоялись.

1. Очистить смородину от веточек и отварить на медленном огне в кастрюле с апельсиновой цедрой и соком. Подсластить медом и дать остыть.

2. Разложить крошки на протвине и подсушить или запечь в духовке при 180 гр С в течение 20 мин, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Охладить, затем перемешать с кокосом, орехами и сахаром.

3. В большой стеклянной вазе или в четырех высоких бокалах укладывать слои ягод и хрустящих крошек. Украсить порезанными орехами и апельсином. Подавать с простым йогуртом или сливками.


5.04.5480638923341991.024
танюша4444

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fcb111
29.06.2009 19:18

и от меня ловите 555555555 :)

манюша

Фото смахивает на постановочное... ВЫ владеете хорошо фотоаппаратом (если оно Ваше), то почему без пошаговых?

allenka(alarm clock)

Ну зачем же тупо переписывать слово в слово чужой рецепт,да еще и выдавать его за бабушкин?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...