Капкейки с черной смородиной и лавандой. вкусный десерт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт замечательных разноцветных капкейков с ароматом лаванды и приятной кислинкой черной смородины. Обычно следуют вопросы «можно ли заменить то-то на то-то». Конечно можно не заморачиваться с настоем лаванды в сливках, можно не добавлять смородину и делать тесто вообще по-другому. Только это будет другой рецепт.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО

Включить духовку.

Разогреть до 180 градусов.

Подготовить форму.

Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Мягкое масло взбить с сахаром и по одному яйцу вмешать.

Сюда же добавить растительное масло и кефир.

Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.

Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста.

В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать.

И теперь заполнить формочки на две трети.

Капкейки поставить в духовку примерно на 20 - 25 минут.

КРЕМ

В жирные сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне.

Если у вас нет лаванды, сделайте без нее.

К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема.

Готовым кремом украсить остывшие капкейки.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели