Капкейки с черной смородиной и лавандой. вкусный десерт

Фото к рецепту: Капкейки с черной смородиной и лавандой. вкусный десерт

Домашняя

30 мин.

12

Простой

8270

0

0

05 мая 2018, 14:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО

Включить духовку.

Разогреть до 180 градусов.

Подготовить форму.

Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Мягкое масло взбить с сахаром и по одному яйцу вмешать.

Сюда же добавить растительное масло и кефир.

Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.

Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста.

В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать.

И теперь заполнить формочки на две трети.

Капкейки поставить в духовку примерно на 20 - 25 минут.

КРЕМ

В жирные сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне.

Если у вас нет лаванды, сделайте без нее.

К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема.

Готовым кремом украсить остывшие капкейки.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО

Включить духовку.

Разогреть до 180 градусов.

Подготовить форму.

Просеянную муку смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Мягкое масло взбить с сахаром и по одному яйцу вмешать.

Сюда же добавить растительное масло и кефир.

Всыпать всю муку и быстро замесить тесто.

Положить на дно каждой формочки по чайной ложке теста.

В оставшееся тесто добавить черную смородину и аккуратно все размешать.

И теперь заполнить формочки на две трети.

Капкейки поставить в духовку примерно на 20 - 25 минут.

КРЕМ

В жирные сливки я добавила сушеные цветы лаванды накануне.

Если у вас нет лаванды, сделайте без нее.

К холодному сливочному сыру добавить охлажденные лавандовые сливки, сахарную пудру и все вместе взбить до получения однородного крема.

Готовым кремом украсить остывшие капкейки.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0749
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru