Печора

Фото к рецепту: Печора

Ингредиенты

  • печень - 1 кг,
  • яйца - 2 шт,
  • молоко - 1 стакан,
  • рис - 1 стакан (неполный),
  • соль,
  • перец,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 3-4 дольки

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.

Добавить в измельченную печень соль, перец, молоко.

Яйца аккуратно разбить.

Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник .

Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу.

Охлажденные белки взбить до стойкой пены, постепенно добавить в печеночную массу.

Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.

К "Печоре" можно предложить соус, майонез или любой чесночно-сметанный соус.


5.04.3688879454113941.04
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мила
25.08.2007 13:04

такой рецепт уже есть

alia
29.08.2007 15:53

Не мешает, за всем не уследишь, очень быстро меняются рецепты, так, что не страшно, но это только мое мнение. Рецепт хороший.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...