Печора

Фото к рецепту: Печора

Ингредиенты

  • печень - 1 кг,
  • яйца - 2 шт,
  • молоко - 1 стакан,
  • рис - 1 стакан (неполный),
  • соль,
  • перец,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 3-4 дольки

Способ приготовления

Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.

Добавить в измельченную печень соль, перец, молоко.

Яйца аккуратно разбить.

Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник .

Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу.

Охлажденные белки взбить до стойкой пены, постепенно добавить в печеночную массу.

Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.

К "Печоре" можно предложить соус, майонез или любой чесночно-сметанный соус.


5.04.3688879454113941.04
обжорка 2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
25.08.2007 13:04

такой рецепт уже есть

29.08.2007 15:53

Не мешает, за всем не уследишь, очень быстро меняются рецепты, так, что не страшно, но это только мое мнение. Рецепт хороший.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...