Печора

Фото к рецепту: Печора

Ингредиенты

  • 1 кг. печени
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 (не полный ) стакан риса
  • растит. масло для смазывания противня
  • соль, перец
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 дольки чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К Печоре можно предложить соус майонез или любой чесночно - сметанный соус


5.04.6109247582764361.045
мила

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
112 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Прикольно! А почему Печора-то?

мила
16.07.2007 15:15

Помойму я указала что рецепт взят с интернета, и о том откуда взято название я у хозяйки не интересовалась, могу вам дать ее координаты и вы поинтересуетесь. меня интересует больше вкус, а не названия блюд

корнев

Да за вкус я не переживаю - продукты-то хорошие выбрали

elena nemljandija

nash mister KOPHEB blin wsegda na wisote-ho4et bit,aha...

змея подколодная

не пробывала,но интуиция подсказывает ,что это оооочень вкусно))обяз. сделаю такой дома))спб..

мария5584

Печень обожаю, но че то не пойму, почему в разрезе цвет такой белый, риса вроде не так много на кг печени???

мила
12.09.2007 16:32

Это освещение дало такой цвет

skoslik
25.09.2007 21:30

Мила, а печень какая - говяжья или куриная?

skoslik
25.09.2007 21:30

Мила, а печень какая - говяжья или куриная?

мила
26.09.2007 16:13

Можно брать любую, но я лично люблю больше говяжью

калюшечка

Только что прочитала рецепт. Я думаю, что нашла то,что давно искала. Из моих любимых продуктов (печень,рис,лук и т. д.)нечто новое и оригинальное. А самое главное - красиво! Обязательно попробую сегодня же!

света

корнев опять умничает?

улитка

Вкусно готовишь и фото отличные:)

bart
14.12.2007 18:14

я как-то в гостях пробовала-вкуснотища!!!

angelina-z

Такое я люблюююю!:)5!

физичка

что-то новое! Обажаю печень! 5

kidlog
11.07.2008 20:42

Интересный рецепт, попробую :) 5!

vicus
31.01.2009 17:32

должно быть очень вкусным! 5+

машечка2202

Очень вкусно! забрала..5+

рыжык1

Приготовила, печенка получилась жестковатой, что не помешало вкусу блюда. В другой раз попробую печень прокрутить на очень мелкой сеточке мясорубки. Думаю это будет гармоничней!!! А идея замечательна!!!! Спасибо за неё!!! ++++5555555

radictka
13.07.2010 21:28

очень вкусно;)очень нежное блюдо*THUMBS UP* 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...