Печора с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 гр. печенки
  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 100 гр. творога (у меня 0%)
  • 2 белка
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5ст молока
  • 0,5ст риса

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.

Пропустить через мясорубку печенку, капусту, лук и чеснок.

Рис отварить, дать слегка остыть. Смешать с творогом до однородной массы.

Смешать печеночную массу и рисовую, добавить белки, приправить и хорошо вымесить до однородности. Массу разбавить молоком до получения консистенции, чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для запекания хорошо смазать маслом, выложить печеночное "тесто", разровнять. Печь до готовности (минут 40). Сначала температуру делаем 200 градусов, затем (после 15-20 минут) убавляем до 160-180 градусов.

Для соуса смешиваем все компоненты (все брала на глаз).

Пошаговые фото рецепта

Печора с цветной капустой: шаг 1Печора с цветной капустой: шаг 2Печора с цветной капустой: шаг 3Печора с цветной капустой: шаг 4Печора с цветной капустой: шаг 5Печора с цветной капустой: шаг 6

Дополнительная информация

Подавала с цветной капустой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natella_14
28.09.2009 18:45
Ответить
Взяла на заметку:) 555
гетьмановна
28.09.2009 19:04
Ответить
Ой!Как мне понравилось!Спасибо.5.
Steblik
28.09.2009 20:19
Ответить
ну очень аппетитно!!! муж обожает печенку, приготовлю по Вашему рецепту!!!!!!:)
ната777
28.09.2009 21:26
Ответить
5. Спасибо. Очень вкусно. Забрала в копилку.
kuzar
28.09.2009 23:13
Ответить
И мне очень понравилось!555
utro8
29.09.2009 03:57
Ответить
Аппетитно!555
chef
29.09.2009 04:44
Ответить
Вкусно! :) 55555+
натаха
29.09.2009 16:33
Ответить
Очень интересно, так я печенку еще не пробовала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели