Ингредиенты

  • 650 гр. говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 3/4 ст. риса
  • 1 крупная луковица
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для смазывания противня
  • для соуса:
  • 250 гр. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой, дать воде стечь.

Свежую, обработанную печень вместе с луком, чесноком и укропом пропустить через мясорубку. Добавить в массу соль, перец, молоко, взбитые яйца.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее приготовленную массу и запекать в разогретой духовке до готовности (у меня получилось 1 час 20 мин.).

Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать немного остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.

Подавать с соусом.

Для соуса смешать сметану, раздавленный в чеснокодавилке чеснок и мелко нарезанный укроп.

Пошаговые фото рецепта

Печень с рисом или "печора" от милы: фото шаг 1Печень с рисом или "печора" от милы: фото шаг 2Печень с рисом или "печора" от милы: фото шаг 3Печень с рисом или "печора" от милы: фото шаг 4

Дополнительная информация

У Милы все блюда замечательные! От сложных до простых прекрасно написаны, все четко и ясно. Готовить по ее рецептам одно удовольствие!

Мила вообще большая мастерица, не только в кулинарии. Она вышивает потрясающие картины, а какие вещи она делает из атласных лент - глаз не оторвать! Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. sad

Хоть мы и встречаемся с Милой на других сайтах, мне очень жаль, что ее уже давно нет на Кулинаре. Надеюсь на возвращение! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
08.03.2015 00:16
Ответить

Печеночная запеканка с рисом! Вкусно! Хочу! 

sveta-koolinar
08.03.2015 10:39
Ответить

Ого! Тут есть такие любители печенки? А я вот ее не очень, поэтому всячески пытаюсь замаскировать, чтобы вкус был менее выражен. sad

krisenok
08.03.2015 01:15
Ответить

Очень люблю и суфле, и оладьи из печени, но вот рис добавлять не пробовала. Спасибо за рецепт, он достоин повторения!!!

sveta-koolinar
08.03.2015 10:40
Ответить

Наташа, попробуйте! Понравилось даже мне, нелюбителю печени. sad

andreytsibulski
08.03.2015 08:43
Ответить

 Любим печень ! ! !

С праздником !!!  И приятных выходных дней ! ! !

sveta-koolinar
08.03.2015 10:41
Ответить

Спасибо! sad

byrenka
08.03.2015 12:57
Ответить

Отличный рецепт и исполнение!!!

sveta-koolinar
11.03.2015 13:46
Ответить

Спасибо! 

нахида
08.03.2015 15:18
Ответить

Хороший рецепт,спасибо

sveta-koolinar
11.03.2015 13:46
Ответить

На здоровье! sad

искож
11.03.2015 12:31
Ответить

МОЛОДЕЦ!

ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНАЯ ЗАМЕНА КОЛБАСЕ И СОСИСКАМ ИЗ МАГАЗИНА.

СВЕТ - ХОРОШО РЕЖЕТСЯ, КОГДА ОСТЫНЕТ(?)

ОДОБРЯМ .

С УВАЖЕНИЕМ.

 

 

sveta-koolinar
11.03.2015 13:45
Ответить

И режется отлично, и из формы вынимается легко, даже когда горячая. Такая воздушная запеканка получается. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели