Печень с рисом или "печора" от милы

Ингредиенты

  • 650 гр. говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 3/4 ст. риса
  • 1 крупная луковица
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой, дать воде стечь.

Свежую, обработанную печень вместе с луком, чесноком и укропом пропустить через мясорубку. Добавить в массу соль, перец, молоко, взбитые яйца.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее приготовленную массу и запекать в разогретой духовке до готовности (у меня получилось 1 час 20 мин.).

Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать немного остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.

Подавать с соусом.

Для соуса смешать сметану, раздавленный в чеснокодавилке чеснок и мелко нарезанный укроп.

Пошаговые фото рецепта

Печень с рисом или "печора" от милы: шаг 1Печень с рисом или "печора" от милы: шаг 2Печень с рисом или "печора" от милы: шаг 3Печень с рисом или "печора" от милы: шаг 4

Дополнительная информация

У Милы все блюда замечательные! От сложных до простых прекрасно написаны, все четко и ясно. Готовить по ее рецептам одно удовольствие!

Мила вообще большая мастерица, не только в кулинарии. Она вышивает потрясающие картины, а какие вещи она делает из атласных лент - глаз не оторвать! Как говорится, талантливый человек талантлив во всем. sad

Хоть мы и встречаемся с Милой на других сайтах, мне очень жаль, что ее уже давно нет на Кулинаре. Надеюсь на возвращение! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
08.03.2015 00:16
Ответить

Печеночная запеканка с рисом! Вкусно! Хочу! 

sveta-koolinar
08.03.2015 10:39
Ответить

Ого! Тут есть такие любители печенки? А я вот ее не очень, поэтому всячески пытаюсь замаскировать, чтобы вкус был менее выражен. sad

krisenok
08.03.2015 01:15
Ответить

Очень люблю и суфле, и оладьи из печени, но вот рис добавлять не пробовала. Спасибо за рецепт, он достоин повторения!!!

sveta-koolinar
08.03.2015 10:40
Ответить

Наташа, попробуйте! Понравилось даже мне, нелюбителю печени. sad

andreytsibulski
08.03.2015 08:43
Ответить

 Любим печень ! ! !

С праздником !!!  И приятных выходных дней ! ! !

sveta-koolinar
08.03.2015 10:41
Ответить

Спасибо! sad

byrenka
08.03.2015 12:57
Ответить

Отличный рецепт и исполнение!!!

sveta-koolinar
11.03.2015 13:46
Ответить

Спасибо! 

нахида
08.03.2015 15:18
Ответить

Хороший рецепт,спасибо

sveta-koolinar
11.03.2015 13:46
Ответить

На здоровье! sad

искож
11.03.2015 12:31
Ответить

МОЛОДЕЦ!

ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНАЯ ЗАМЕНА КОЛБАСЕ И СОСИСКАМ ИЗ МАГАЗИНА.

СВЕТ - ХОРОШО РЕЖЕТСЯ, КОГДА ОСТЫНЕТ(?)

ОДОБРЯМ .

С УВАЖЕНИЕМ.

 

 

sveta-koolinar
11.03.2015 13:45
Ответить

И режется отлично, и из формы вынимается легко, даже когда горячая. Такая воздушная запеканка получается. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru