Печень с рисом или "печора" от милы

Ингредиенты
- 650 гр. говяжьей печени
- 2 яйца
- 0,5 ст. молока
- 3/4 ст. риса
- 1 крупная луковица
- 3 больших зубчика чеснока
- 3 веточки укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Свежую, обработанную печень вместе с луком, чесноком и укропом пропустить через мясорубку. Добавить в массу соль, перец, молоко, взбитые яйца.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее приготовленную массу и запекать в разогретой духовке до готовности (у меня получилось 1 час 20 мин.).
Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать немного остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.
Подавать с соусом.
Для соуса смешать сметану, раздавленный в чеснокодавилке чеснок и мелко нарезанный укроп.
Дополнительная информация
У Милы все блюда замечательные! От сложных до простых прекрасно написаны, все четко и ясно. Готовить по ее рецептам одно удовольствие!
Мила вообще большая мастерица, не только в кулинарии. Она вышивает потрясающие картины, а какие вещи она делает из атласных лент - глаз не оторвать! Как говорится, талантливый человек талантлив во всем.
Хоть мы и встречаемся с Милой на других сайтах, мне очень жаль, что ее уже давно нет на Кулинаре. Надеюсь на возвращение!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Печеночная запеканка с рисом! Вкусно! Хочу!
Ого! Тут есть такие любители печенки? А я вот ее не очень, поэтому всячески пытаюсь замаскировать, чтобы вкус был менее выражен.
Очень люблю и суфле, и оладьи из печени, но вот рис добавлять не пробовала. Спасибо за рецепт, он достоин повторения!!!
Наташа, попробуйте! Понравилось даже мне, нелюбителю печени.
Спасибо!
Отличный рецепт и исполнение!!!
Спасибо!
Хороший рецепт,спасибо
На здоровье!
МОЛОДЕЦ!
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНАЯ ЗАМЕНА КОЛБАСЕ И СОСИСКАМ ИЗ МАГАЗИНА.
СВЕТ - ХОРОШО РЕЖЕТСЯ, КОГДА ОСТЫНЕТ(?)
ОДОБРЯМ
.
С УВАЖЕНИЕМ.
И режется отлично, и из формы вынимается легко, даже когда горячая. Такая воздушная запеканка получается.