Ингредиенты

  • печень - 1 кг,
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • рис - 1 ст. (неполный),
  • лук реп. - 1 шт.
  • чеснок - 1-3 зуб. (в зависимости от размера и вкуса),
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности, остудить.

Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.

Добавить в измельченную печень соль, перец, молоко.

Яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.

Рис смешать со (слегка) взбитыми желтками и добавить в печёночный фарш.

Охлaждённые желтки взбить до стойкой пены, постепенно добавить в печонoчную массу.

Противень с высоким бортиком или разъёмную форму для тортов смазать маслом, выложить печень.

Выпекать в разогретой духовке при 180 грасусах чуть больше часа.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовую "Печору" выложить на разделочую форму, разрезать на порции.

Можно предложить соус, майонез, чесночно-сметанный соус. По своему вкусу и усмотрению.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Получается очень вкусное блюдо, нежное по вкусу. Я подавала с соусом (сметанка, майонез, чесночёк, травка). Соуса надо делать по-больше, т.к. сама Печора не очень то и сочная. Можно даже и к праздничному столу подать. Моей семье очень понравилось. Попробуйте и вы! Заранее приношу извенения, если кто-то выставлял такой же рецепт. Никого не хотела обидеть. Просто нашла этот рецепт очень давно) на другой страничке и хотела поделится вкусненькой находкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
10.04.2010 06:28
Ответить
интересный рецепт с интересным названием!
sweta1
10.04.2010 07:06
Ответить
действительно,почему -Печора?...Вам-5!:)
shiblik
10.04.2010 10:09
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
kuzar
10.04.2010 12:31
Ответить
*THUMBS UP*5
Ирина 211978
10.04.2010 14:15
Ответить
Вкусно, название интересное!
antea
10.04.2010 15:04
Ответить
Очень вкусно, хороший рецепт.5!
anasstko
10.04.2010 18:31
Ответить
Ух ты, так я печёнку ещё не готовила! Утащила, буду пробывать!
malyscha
12.04.2010 02:45
Ответить
Я думаю что из-за присутсвия печени назвали это блюдо так. Всем большое спасибо за оценки!!!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели