Домашний майонез без яиц

Фото к рецепту: Домашний майонез без яиц

Ингредиенты

  • Для 500 мл майонеза понадобится:
  • 150 мл молока(молоко комнатной температуры 1,5 % Tetra Pak)
  • 150 мл раст. масла
  • 150 мл оливковое масло Борхес
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

Добавить соль и горчицу.

Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.

Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отличный и вкусный майонез,а главное без яиц и очень легко готовить!Я использовала оливковое масло Exstra Virgin.

5.04.710660613772731.0122
fialka1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Домашний майонез


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
122  человек оценили
Сохранить рецепт
339 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luna17
22.06.2009 04:47

Отлично! 555

margaleta

Интересный рецепт! 5!!!

машенька-84-

ИНТЕРЕСНО ПОПРОБОВАТЬ.5.

natapit
22.06.2009 05:09

классно.то что мне нужно!555!

ирусик-88

Нужная вещЧ!!спасибо!!!5555!

natasha76-07

Как интересно! А миксером можно?555

begi
22.06.2009 05:57

Спасибо за рецепт! 5+++++++++!

варуник

Очень интересно! Думаю,и миксером можно,на малых оборотах

жаннетта

Отличный рецепт 555

andge
22.06.2009 13:23

++++++++++55555555555!!!!!!

bratyury
22.06.2009 15:22

Очень интересный рецепт.

nikachka
22.06.2009 17:05

очень нужный рецепт!!

alesy-a
22.06.2009 17:59

Обязательно попробую. Вам +5

mimi
22.06.2009 18:55

отличный вариант для тех, кому нельзя яйца

fialka1
22.06.2009 19:02

Cпасибо девочки!:)фаерс,я всегда указываю источник, где я увидела этот рецепт впервые,этот рецепт я нашла не по этому адресу,поэтому источник исправлять не буду.:)

julia234
22.06.2009 19:38

Молодец!!!555555

chef Ruletka

Очень нужный рецепт! Спасибо :) 55555

irepka
23.06.2009 01:37

Очень интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, а какую горчицу Вы использовали? Спасибо!

fialka1
23.06.2009 02:22

irepka,я использовала готовую российскую горчицу. Спасибо всем огромное:)

шуш
23.06.2009 05:23

Замечательный рецепт! Очень нужный! 5555555555!

кыш
23.06.2009 07:14

Отличный рецепт!

sanny55
23.06.2009 16:41

Замечательный рецепт. Возьму на вооружение:)

ewil
24.06.2009 00:07

Вас не первый раз обвиняют на других сайтах за присвоение чужих рецептов. Без обид! Конкретно "кулинарная лига".

ленавак

А обязательно добавлять оливковое масло?

fialka1
24.06.2009 03:44

ewil ,если вы ещё досих пор не в курсе,то мои рецепты НАХОДЯТСЯ,не только здесь, но и на КУЛИНАРНОЙ ЛИГЕ и на форуме МАГРИБ, и на форуме CARINA-FORUM,больше моих рецептов в рунете нигде нет.И меня никто ещё НИГДЕ не обвинил,что за чушь Вы несёте?????

fialka1
24.06.2009 03:45

ленавак,обязательно нужно оливковое масло,иначе не получится....

la perla
25.06.2009 11:19

ewil, я видимо что-то пропустила, но я не помню, чтобы Лену-фиалка кто-то обвинял в присвоении рецептов на ligakulinaroff.ucoz.net, не могли бы указать где конкретно? Заранее спасибо. фаерс, спасибо за уточнение, но Лена увидела рецепт, обсуждение, эксперименты и т. д. у меня, естественно, что в этом случае правильно указать меня и ligakulinaroff.ucoz.net в качестве ЕЁ источника, а у меня везде указаны ссылки на журнал trio-mia. Лена, прошу прощения за Офф! Майонез у тебя получился образцово-показательный и фото очень красивое!:)

fialka1
25.06.2009 14:53

la perla,Юль,огромное Спасибо!Я действительно всегда указываю источник рецептов и имя человека у которого я рецепты увидела и приготовила по этим рецептам,считаю, что это правельно,воровать и присваивать рецепты не вижу смысла.И буду надеятся с моими рецептами поступают так же:)Спасибо ещё раз!:)

gitanne
25.07.2009 00:32

спасибо, попробую)

natasha nz

а как долго может храниться такой майонез?

ямур
15.10.2009 13:49

У меня получился и без оливкового 55555!

александер

Спасибо огромное!!!! 555555

vienko
21.11.2009 20:54

огромное спасибо, теперь только такой и едим! 555555 кстати, не всегда есть оливкое масло, но и с обычным очень вкусно получается

кениг

Огромное спасибо за рецепт!!!Майонез у нас в семье любят,обычно делаю на яйцах,а этот просто находка для меня.Вам5555555555555

loredana
26.11.2009 06:40

огромное спасибо фиалочка,!!заменила обычное молоко на соевое ..и вот-получила постный майoнез!!...а то без него скучно в пост...10+

oulga
15.02.2010 21:05

Замечательный рецепт!Попробую приготовить на соевом молоке. В период поста, как раз пригодится. С благодарностью заберу в копилочку.55555!!!!!

u6astik
13.03.2010 02:15

Спасибо!5++++

shiblik
06.05.2010 12:21

555+++!!!*BRAVO*Забераю.

казачка 7

Да, это Рецепт от Юли, которая и на "Джазет кук" тоже обитает. Ла перла и там её зовут...

kowal_marina

Не понравилось. Не вкусно. С желтками это намного вкуснее. А это породия.

alex1646b

Попробовала приготовить, к сожалению, получилось невкусно,масса даже не загустела. Наверное есть разница в свойствах продуктов.Очень расстроилась.

galamel
14.02.2011 17:22

Спасибо за чудесный рецепт!!! Вчера попробовала сделать и даже не совсем соблюдала пропорции, а майонез получился великолепный. Но я бы советовала обязательно добавлять сахар. Я добавила по своему вкусу и получилось очень вкусно, намного вкуснее чем магазинный и даже с желтками. kowal_marina i alex1646b, вы наверное сделали что-то не так, попробуйте еще раз, а не кририкуйте зря хороший проверенный рецепт.

khvorovsky

Спасибо большое за рецепт! Хочу добавить для тех кто не уверен или у кого не получилось! весь секрет действительно в молоке комнатной температуры, чтобы не прогадать нагрейте немного молоко и оставьте остыть, а не доставайте с холодильника и ждите когда нагреется... я уже пробовала разные интерпретации - немного больше молока, будет более жидким майонез; пробовала абсолютно без оливкового масла - получается по вкусу провансаль; добавляла сахар, как кто-то советовал, тоже вкус только улучшается;вместо лимона уксус - тоже отлично...пробуйте! отличный рецепт!

frosya5115

ой, как интересно. И мне бы тоже хочется присоединится к антикритикерам-если у вас что то не получилось, виноват не автор, а вы сами. тут просто у некоторых форумчан просто мода- чего то не знают,не получилось:сразу фе высказать. Это даже как то неприлично.Хотья скажу и некрасиво,но скажу- коли морда крива,нечего на зеркало пенять! Меня тут и клон обзывали , и рецепты мои. Просто пеерстала их выкладывать. Ваш рецепт замечательный!! И Спасибо!

frosya5115

Девочки, я его сделала !!!!!!!!!! Просто супер! Очень вкусно! Секунда дела!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...