Ингредиенты

  • молоко - 150 мл.
  • оливковое масло (рафинированное) - 150 мл.
  • сахар, соль, горчица и уксус
  • по большому счету, наш вариант таков -
  • горчица (дижонская) - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси.

В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения.

Остудить.

После этого взбиваем молочный кисель с маслом (используем рафинированное оливковое или подсолнечное, так как нерафинированное даст горчинку).

Далее добавляем горчицу и уксус.

Взбиваем.

Пробуем, корректируем вкус и собственно все!

Майонез готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru