Майонез домашний без яиц.

Фото к рецепту: Майонез домашний без яиц.

Ингредиенты

  • молоко-150 мл.
  • масло растительное-300 мл.
  • горчица-3 ч.л.
  • соль-пол ч.л.
  • лимонный сок-2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Девчат думаю что такой рецепт и в интернете есть,так как с этой газеты ,которые публикуют,я иногда встречаю в интернете.Но в этой газете не пишут имена авторов,просто печатают и всё не указывая источник.НО этот майонез прост в приготовлении и нашей семье очень нравится.

Особого описания нет,но........

Молоко комнатной температуры(обязательно комнатной) смешиваем с маслом и взбить блендером.Эта масса на глазах начнёт густеть.

Добавляем соль,горчицу и сок лимона.Перемешали.

Поставить в холодильник.

Вот и всё описание.

Майонез готов!

Согласитесь что неимоверно прост в приготовлении и подборе продуктов.

Попробуйте,может и вам понравится.

Дополнительная информация

Взбивать нужно погружным блендером. Майонез получается консистенции густой сметаны.

5.04.58579331544834551.035
яалиса

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Armushik
20.02.2010 01:01

555@}--}--

натанат

Попробую приготовить.А немного сахара не нужно?

юлевна-царевна

здОрово..+5

duduka.markedonskaja

Не верю до конца... ;)

севуля

Неужели мы избавимся от магазинного майонеза! Красота!:)

Ирина 211978

А миксер не годится?

алено4ка

а для постящихся обычное молоко заменить на соевое.5+

башури

Я только что сразу и сделала,потратив ПАРУ минут.Здорово.Правда ни лимона,ни уксуса не оказалось,но это завтра поправим.Майонез по класическому рецепту(желток с маслом) мне нравиться,но он получается жирноватым(для нас),и для салатов густоват(может у меня только так?!:)А этот прям по косистенции нежнее.Пробу снимем завтра! 555

яалиса

Насчёт миксера незнаю.В изначальном рецепте было написано блендером погружающим.Попробуйте миксером на пол порции.Потом и нам напиши как получилось с миксером. Башури,напиши как пробу снимите свои впечатления. Спасибо за внимание к этому рецепту и оценки.:*

pushinka
20.02.2010 18:05

Супер!!!!!! Только что сделала - просто прелесть! 5555555!

mama tasi

Буду ждать комментарий от "миксера" :) т.к. погружного блендера нет! увы...

druzhina
20.02.2010 20:41

Ой, чуть не пропустила!!!555!!!

лиля*

Я ложу сахар 1 ч.л. получается превосходно но с охлажденным молоком и магазинным, и домашним (даже не кипяченым). Важно точно соблюдать пропорцию 1:2

яалиса

Спасибо за доверие.И я рада что майонез пришёлся по душе.

cus-pus
25.02.2010 16:15

Ни когда не пробовала приготовить майонез смама , начинаю исправляться . С большим удовольствием забрала рецептик . Спасибо !

яалиса

Попробуй,не пожалеешь.Он прост в приготовлении и вкусен.

Ирина 211978

К сожалению, без погружного блендера ничего не получится! Не загустеет!

яалиса

Ну вот,будем знать.Спасибо что написала.

vega
02.04.2010 12:32

Майонез - хороший. Очень. Советую поэкспериментировать и добавить эстрагона и майорана по чуть-чуть.

frosya5115

класс! А ничего что раст. масло с молоком? Если все хорошо, то это можно его есть сколько угодно??????????? 5+++

яалиса

Фросенька конечно ничего.Вон девчата уже делали и говорят что хорошо всё.Так что попробуй и сама посмотришь.

bratyury
02.06.2010 04:31

Поздней ночью наткнулся на этот рецепт. Никогда не встречал подобного, заберу в избранные и попробую.

яалиса

Попробуй Юр,авось и понравится;)

ak.constantin

бум пробовать....:)

frosya5115

не прошло и полгода и я решила попробовать сегодня вечером! Превзошло мои ожидания!Просто класс! Бістро и вкусно! Я очень люблю майонез, но магазинній не ем принципиально, а теперь моя проблема))))решена!!!:p

janet21
05.03.2012 05:57

:)Я тоже давно готовлю по этому рецептику. Только он не всегда получается!Готовила раз 10 уже. И выяснила один момент методом экспериментов. Молоко лучше взять 3,2 жирности, а масло покачественнее. Сначала масло взбить в блендере 10 сек. на мах. мощности, затем добавить молоко, ещё взбить 10сек., в конце соль, лимонный сок и горчицу, ещё 5 сек. Я взбиваю в обычном блендере, не погружном и всё получается!За рецепт 5+!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты