Торт"мешок денег"

Фото к рецепту: Торт"мешок денег"

Домашняя

Не определен

9025

74

142

21 июня 2009, 18:32

Ингредиенты

  • корж:
  • 2 ст.муки с разрыхлителем
  • 2 ст.сахара
  • соль на кончике ножа
  • 4 ст.л. ложки какао
  • 2 ст. сметаны(200 г)
  • 2 ст.л. маргарина или масло
  • 2 яйца
  • крем заварной :
  • 3 желтка
  • 1 ст сахара
  • 1 ст молока
  • 300 гр. сл масла
  • для украшения:
  • мастика,шоколадные денежки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление коржа "Чёрный принц":

Все сухие ингредиенты смешать , добавить сметану, яйцо, растопленный маргарин (или масло).

Вылить тесто в предварительно смазанную или выстеленную пекарской бумагой форму

выпекать при 180 градусах, минут 30-40.Проверить готовность деревянной палочкой.

Крем:

Желтки , сахар, молоко варю до загустения.Дать остыть.

Очень важно чтобы температура крема и масла была одинаковой.

Масло комнатной температуры взбить до пышной ,воздушной массы .

По ложке добавлять заварной крем продолжая взбивать.

Сборка торта:

Испекла корж прямоугольной формы,разрезала его пополам и по горизонтали .

Первый корж вырезала в виде прямоугольника с одной стороны с полуовальными концами.

Пропитала сиропом и покрыла кремом.Сверху второй корж вырезанный так же

только чуть поменьше размером.Ну и так далее.Придала форму мешка,обмазала полностью кремом.

Придала небольшие выпуклости массой(корж смешанный с кремом).

Дальше раскатала мастику,придала ей структуру мешка сеточкой.

Накрыла торт,обрезала лишнее.Горловину мешка подвернула внутрь.

Сделала верёвку.Вот вроде и бы и всё.

Если что непонятно спрашивайте я отвечу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
21.06.2009 18:39
Ответить
очень здорово украшен торт! мешок,как настоящий!
allenka(alarm clock)
21.06.2009 18:41
Ответить
Вот это да!Я-то и сначала подумала,что мешок настоящий!:)Слов нет - потрясно!И куда мне со своей 5,тут и 100 мало!
Лена72
21.06.2009 18:46
Ответить
Обалдеть можно от такой красоты:):):)555555555555!
Лена72
21.06.2009 18:49
Ответить
Обалдеть можно от такой красоты:):):)555555555555!
Лена72
21.06.2009 18:51
Ответить
Обалдеть можно от такой красоты:):):)555555555555!
izumrud
21.06.2009 19:18
Ответить
ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!Нет Никаких Слов!!!1000 баллов!!!:)
sne)i(anna
21.06.2009 19:19
Ответить
классное оформление! спасибо за идею!!! 5!
izumrud
21.06.2009 19:19
Ответить
ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!Нет Никаких Слов!!!1000 баллов!!!:)
irisecka
21.06.2009 19:26
Ответить
Восхищаюсь Вашими работами!!!!!
w3e4r
21.06.2009 19:27
Ответить
Тут только 5+ и не меньше.
margaleta
21.06.2009 19:45
Ответить
Какая работа!!! 5!!!
Babyfire
21.06.2009 19:49
Ответить
10 :)
поваренка
21.06.2009 19:58
Ответить
От настоящего не отличить!555555555555!!!
иррез
21.06.2009 20:05
Ответить
ШИКАРНЫЙ ТОРТ! Нет слов!55555
utro8
21.06.2009 20:20
Ответить
ШИКАРНО!!!!СУПЕРОВО!!!!!Дикий восторг!!!!100++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
olamax87
21.06.2009 20:21
Ответить
vay!prosto SUPER!5+
puellula
21.06.2009 20:27
Ответить
Вот это по-настоящему КРУТО!!!!! Фактура и форма мешка очень похожи на настоящий!! Я в восторге!!! 1000++++++
80985090831
21.06.2009 20:36
Ответить
СУПЕР ОТЛИЧНО!!!!!
churup
21.06.2009 20:44
Ответить
АФФФИГЕТЬ!!!!!!!5555555555555555555++++++++++++++++++
fim
21.06.2009 20:53
Ответить
Никогда не смогу такой сделать, но зато могу бесконечно восхищаться! Замечательно!555555555
манюша
21.06.2009 21:05
Ответить
Присоединяюсь к fim, я в восхищении! 5555555
rous
21.06.2009 21:34
Ответить
прикольный тортик 5555!
baiser_aerien
21.06.2009 22:07
Ответить
Потрясающе!!!
*маша*
21.06.2009 22:58
Ответить
Молодец 55555555
selenav
21.06.2009 23:23
Ответить
я в шоке!!!!55555555
selenav
21.06.2009 23:23
Ответить
я в шоке!!!!55555555
selenav
21.06.2009 23:24
Ответить
я в шоке!!!!55555555
selenav
21.06.2009 23:28
Ответить
я в шоке!!!!55555555
фери
22.06.2009 00:07
Ответить
Красотень,как сувенир.Трудно поверить ,что такое чудо можно кушать.Восхищена!!!!!!!!
zzzed
22.06.2009 00:46
Ответить
Такое впервые вижу! Замечательно!
castaneda2
22.06.2009 00:52
Ответить
Так оформить мне не по силу -5000000!
glaros
22.06.2009 01:14
Ответить
Очень,очень нравится!!!БРАВО!!!55555++++++++++++
beko3
22.06.2009 01:45
Ответить
toria eto chudo 10,10,10
beko3
22.06.2009 01:45
Ответить
toria eto chudo 10,10,10
nira60
22.06.2009 02:00
Ответить
Вика, трудно выразить словами мое восхищение, ты талантище!БРАВО!
mari2020
22.06.2009 02:04
Ответить
Вот это да!!!!!Обалдеть!!!!!! 5!!!!!!
ЯВенера
22.06.2009 02:08
Ответить
Произведение искусства!!!! СТО БАЛЛОВ!!!
natalyadiva
22.06.2009 02:10
Ответить
Нет слов!!!!!!55555555555
ирусик-88
22.06.2009 02:14
Ответить
ну оболдеть какие таланты на сайте есть!!восхищение мастерством! 55555555
karina-keshchyan
22.06.2009 02:15
Ответить
Просто прелесть! У вас золотые руки! 555
ирусик-88
22.06.2009 02:23
Ответить
ну оболдеть какие таланты на сайте есть!!восхищение мастерством! 55555555
nastaya ozh
22.06.2009 02:28
Ответить
очень красиво!5+
toria
22.06.2009 03:11
Ответить
Дорогие спасибо вам за добрые слова!
luba5
22.06.2009 03:19
Ответить
Умничка!!! Как всегда шедеврально!!!555555555555555555
nataliahandschuh
22.06.2009 03:27
Ответить
Скажите пожалуйста: а вы торт заранее делала (за день до торжества)? Если да то скажите , а мастика не растекёться от соприкосновения с кремом или лучше украшать в день подачи на стол?
nataliahandschuh
22.06.2009 03:28
Ответить
Идея и руки у вас золотые!!! Может ваш рецепт и меня вдохновит когда-нибудь на такой подвиг....
toria
22.06.2009 03:43
Ответить
nataliahandschuh можно сделать заранее,с мастикой если она лежит на креме(типа маслянного.или сгущёнка+масло) не тает и ничего с ней не случится
она.
22.06.2009 04:10
Ответить
Отличная идея и ее воплощение!)5
chef
22.06.2009 04:26
Ответить
Вот это да!!!!! Как настоящий :) Вы просто супер кондитер!!!!!! 10000000+
татьяна 55
22.06.2009 06:23
Ответить
Вы Волшебница!!!Других слов сейчас нет!555555
linaleo
22.06.2009 14:56
Ответить
А как вы делали рисунок на ткани мешка?Что бы оценить вашу работу я не могу придумать оценку. Вам высший балллл!!!!!
toria
22.06.2009 16:26
Ответить
linaleo структура мешка делается сеточкой у нас в неё цветы заворачивают.бывают в таких сеточках апельсины.
nikachka
22.06.2009 16:56
Ответить
впечатляет мешочек... класс!!!
alesy-a
22.06.2009 18:05
Ответить
Просто супер!!!! Нет слов. Вам 5555
mimi
22.06.2009 18:57
Ответить
Тори, ты волшебница
natashkabukarashka
22.06.2009 19:45
Ответить
необыкновенно!!! 555
inesska
22.06.2009 20:51
Ответить
СУПЕР!!!!!!!
siyanie
23.06.2009 02:34
Ответить
Никаких баллов не хватит, чтобоценить этот шедевр!!!
шуш
23.06.2009 05:11
Ответить
Шедевр! Слов нет!!! 10000000000+++++++!
angelina-z
23.06.2009 15:28
Ответить
Очень красиво!5!%)
натаха
23.06.2009 18:40
Ответить
Как живой!!!:):) Не тортик - сказка!
клаша1
24.06.2009 00:31
Ответить
прямо как настоящий 555
забава033
30.06.2009 05:13
Ответить
Супер, очень оригинально. У меня только вопрос где вы берете эту мастику?
amoura
02.07.2009 00:46
Ответить
обалдеть!!!!! 5+++++++++
аглая
03.07.2009 03:53
Ответить
Потрясающе выглядит!!! Оформление выше всяких похвал, таких слов еще не придумали!
fcb111
27.07.2009 17:06
Ответить
Изумительно!!! Вы просто мастерица!!! :)
алёнушка777
30.07.2009 20:53
Ответить
Шикарно! 55555555555555555
lys nataliya
08.08.2009 00:13
Ответить
klac 55555555555555
radictka
24.08.2009 15:06
Ответить
Я хочу попробовать испечь такой тортик, хотя вряд ли так получится, но пытка-не пытка. Я вот только не могу понять каким сиропом пропитываете корж помимо крема, и я не когда не пробовала использовать мастику, как она у вас коричневая получилось? Заранее спасибо. Вы просто умника. Я уже пекла не которые ваши торты, они получились и на вид и на вкус просто супер.
toria
24.08.2009 18:05
Ответить
radictka Пропитать корж можео любым сиропом(например сок с консервированных фруктов). Я делаю вода+сахар дать закипеть и затем поварить ещё минут 10 на медленном огне. Мастику я делала из шоко маршмелоу.Но можно сделать и из белой вмешивая сухое какао.Или покрасить сверху. Спасибо вам за тёплые слова.
krakazuka
10.11.2009 17:29
Ответить
Аааатпад! Очень красиво! Тори, как всегда шедевр!
saska90-90
05.02.2010 03:06
Ответить
Я под впечатлением... хочу сделать такое чудо!)) эх...правда ни разу мастику не делала..только читала про нее, но ооочень хочу,чтобы получилось!!! А сколько коржей нужно испечь и какого размера у вас была прямоугольная форма?
toria
05.02.2010 15:19
Ответить
saska90-90 Спасибо!Я пекла бисквит в прямоугольной форме 35 на 23.Мне одного этого коржа хватило на весь торт.
saska90-90
03.03.2010 17:55
Ответить
Я СДЕЛАЛА ЕГО!!!!! Мою радость просто не передать))) Я тортов в жизни всего несколько пекла, но таких красивых-никогда и с мастикой никогда не работала, но.....все получилось! Делала в подарок мч, и он, и его гости были в шоке=))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6592131803065651.0141
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru