Ингредиенты

  • 1 лосось,весом от 2 до 3 кг,
  • 1 ч.л. чёрного перца молотого,
  • 1 ч.л. белого перца молотого,
  • 4 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. мёда,
  • 5 ягод можжевельника,

Пошаговый рецепт приготовления

Такую рыбу мой отец делает довольно давно,я рискнула в первый раз,получилось довольно сносно.

Рыбу выпотрошить,почистить,отрезать голову,xвост,плавники,разрезать вдоль на 2 части,вытащить по возможности косточки,хорошо промыть и высушить салфетками.

Натереть обе половинки солью и 2 видами перца.

Дать постоять рыбе 20 минут.

Затем обмазать рыбу мёдом и дать опять постоять 20 минут.

Луковицу режим кольцами,имбирь пластиками,можжевельник измельчаем ,но не в порошок.

Укроп нарезаем помельче.

Сначала посыпаем рыбу укропом.

Теперь обкладываем нашу рыбку приправами,я делаю так:одну половину одними приправами,другую другими.

Под самый конец обкладываю рыбку орегано,лавровым листом и луком.

В самую последнюю очереь посыпаем опять укропом.

Теперь складываем одну рыбку на другую ,внутренней стороной к внутренней стороне.

Заварачиваем подготовленную таким образом рыбку в фольгу,плотно заворачиваем.

Убираем рыбку в холодильник под груз на 4 суток.

Затем достаём,освобождаем рыбку от приправ,нарезаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Прянный лосось.: шаг 1Прянный лосось.: шаг 2Прянный лосось.: шаг 3Прянный лосось.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
18.06.2009 23:02
Ответить
ПРАЗДНИК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБЫ!!! СУПЕР!!!5555555555
margaleta
18.06.2009 23:20
Ответить
Отличный рецепт! 5!!!
kudrina
18.06.2009 23:23
Ответить
Здорово! 5555555 !
sweta1
18.06.2009 23:31
Ответить
точно-праздник!5+!!!!
puellula
18.06.2009 23:38
Ответить
Отличная рыбка! 5+++
люка001
18.06.2009 23:41
Ответить
Без сомнения - ОБЬЕДЕНИЕ!
Лена72
18.06.2009 23:55
Ответить
Ух,вкуснота:):)555555!
mar33_33
19.06.2009 00:42
Ответить
Вку-у-усно! 5
cheburashkin
19.06.2009 00:52
Ответить
Замечательно! 5++++
шуш
19.06.2009 01:02
Ответить
Красивый лосось! Обязательно попробую!Забрала! 5+5+5+5+!
natapit
19.06.2009 01:24
Ответить
бесподобный рецепт!555!
bagi***
19.06.2009 01:29
Ответить
выглядит аппетитно) но на 4 дня как долго можно и раньше съесть)))))
chef
19.06.2009 01:46
Ответить
Какой ароматный!Вкуснятина!!! 555+
skoslik
19.06.2009 02:26
Ответить
Какая вкуснотища!Чудесная рыбка!5!
ната777
19.06.2009 03:06
Ответить
Какая вкуснота. Спаибо за рецепт.5.
angelina-z
19.06.2009 03:49
Ответить
555!!
oksana malzew
19.06.2009 04:32
Ответить
5+!!!:):):)
ирусик-88
19.06.2009 10:21
Ответить
интересное сочетание приправ!попробую!5555
Ответить
красота!555555
nikachka
19.06.2009 18:25
Ответить
вкусненько!!
cpz_new
02.07.2009 00:15
Ответить
И как же эти четыре дня пережить, зная, что в холодильнике лежит такое чюдо?!?!?!?!?!
irina-kolyshkova
05.10.2009 14:24
Ответить
шикарный рецептик 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru