Пряный лосось для бутербродов

Фото к рецепту: Пряный лосось для бутербродов

Домашняя

Не определен

9611

24

47

11 декабря 2008, 01:50

Ингредиенты

  • 150 - 200 гр. красной рыбы (у меня лосось)
  • 2 ст. л соли
  • 2 ст. л сахара
  • 1/4 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
  • 1/2 ч.л. сушёного укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу подержать в морозилке не менее 3 суток, разморозить, нарезать пластами или ломтиками.

Специи смешать, в полученной смеси обвалять пласты рыбы и оставить на 8 часов при комнатной температуре под гнётом.

Затем гнёт убрать, а рыбку накрыть фольгой и поставить в холодильник. Через сутки рыбку можно есть.

Пошаговые фото рецепта

Пряный лосось для бутербродов: фото шаг 1Пряный лосось для бутербродов: фото шаг 2Пряный лосось для бутербродов: фото шаг 3Пряный лосось для бутербродов: фото шаг 4Пряный лосось для бутербродов: фото шаг 5Пряный лосось для бутербродов: фото шаг 6

Дополнительная информация

Честно говоря, не знаю для чего рыбу нужно держать в морозилке, но на всякий случай подержала, как и было написано в рецепте. Рыбка получилась интересная на вкус - пряненькая, в меру солёная! Просто малосольная красная рыбка нам с мужем уже изрядно приелась! Захотелось чего-то новенького!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
11.12.2008 01:55
Ответить
Очень интересная рыбка, вкусная. А ту что тебе с мужем надоела,вполне можешь отдать мне.;) 5+
kaliningrad
11.12.2008 01:57
Ответить
лосось можно замороженный нарезать,так проще,а за рецепт 5,попробую сделать
mimi
11.12.2008 02:00
Ответить
как вкусно!
passion1963
11.12.2008 02:01
Ответить
Как красочно и уже представляю кааааак пахнет!!!
ntv2001
11.12.2008 02:02
Ответить
У меня подружка тоже в морозилке держит... Секрет, наверно, такой... А после добавления соли и специй ставит на ночь обязательно под лунный свет...:) Так, говорит, вкуснее. Пять!
cheburashkin
11.12.2008 02:09
Ответить
Тань, а забирай! :) ntv2001, :), попробую поставить на ночь под лунный свет! %) Может, и правда вкуснее!
skoslik
11.12.2008 02:14
Ответить
Рыба под лунным светом? Логично. Даже АСТРОлогично. Стихия воды... А рыбка - чудесная, Юлечка!5!
кыш
11.12.2008 02:54
Ответить
Хороший рецепт!
tan-taan
11.12.2008 03:12
Ответить
Да, Юля мне тоже приелась малосольная, попробуем 5
ewrika2005
11.12.2008 03:16
Ответить
вкусно,55555555
миндалька
11.12.2008 03:17
Ответить
Спасибо, такой рецептик мне нужен самой!5
fialka1
11.12.2008 03:41
Ответить
и мне нравится,забераю 5555+++++++++
sukhykh@hotmail.com
11.12.2008 03:45
Ответить
это мой самый любимый рецепт для засолки рыбы!единственно, что я в морозилку не ложу,а держу сутки в холодильнике во льду, а про лунный свет это прикольно! теперь я еще больше буду любить этот рецептик :-))
petrovapv
11.12.2008 04:23
Ответить
Молодец, Юля! отличный рецепт!!! Красную рыбку обажаю!!!!
makakulja
11.12.2008 05:54
Ответить
Юль, как ты вовремя со своим рецептом! Спасибки! 5+++
lanarad
11.12.2008 15:11
Ответить
Раззадорили! Такого аппетиту нагнали!!! Нужно срочно чем-то зажевать, чтоб "причесать" чувства. 5. В обязательную программу. Мистический момент обработки лунным светом загипнотизировал. Не, не успокоюсь, пока не попробую!!!
jelena_73
11.12.2008 15:19
Ответить
красочно!!!!
tamarik_80
11.12.2008 19:54
Ответить
отличная рыбка..Забираю! И бегом в магазин за лососем. 555!!!
sweta1
11.12.2008 22:37
Ответить
Юль,отличная рыбка!5+!
пики
14.12.2008 01:56
Ответить
Здорово!5
oksana malzew
15.12.2008 03:20
Ответить
5+!!!
машенька-84-
26.12.2008 00:40
Ответить
Отличный рецепт.5.
artem32
14.07.2009 20:10
Ответить
Рыбу необходимо продержать не менее 2-х суток при температуре -18 С для уничтожения возможных паразитов (По СанПин).
ола-ля
28.11.2010 22:06
Ответить
:) А у нас только замороженная продается

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели