Лосось под кунжутно-пряным соусом и легкий средиземноморский салатик
Ингредиенты
- для лосося:
- 2 куска лосося по 150- 200 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- 150 мл. белого сухого вина
- 1-2 веточки тимьяна
- соль
- перец
- приправы
- для соуса:
- кунжут - 2-3 ст.л.
- зелень (тимьян, розмарин, базилик, петрушка, укроп)- по 1-2 веточкам
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- для салата:
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- морковь (средняя) - 1 шт.
- помидоры черри - 5-8 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- капуста (по вашему выбору) - 1/2 кочана
- кунжут - 1 ч.л.
- оливковое масло
- укроп
- петрушка
- розмарин
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с лосося:
Острым ножом осторожно снимаем кожу с кусков.
В сковороду добавляем оливковое масло,белое вино и 1-2 веточки тимьяна.
Сразу же в сковороду добавляем лосось.
Немного прогреваем его,около 3-4 минут на минимальном огне.
На противень кладем фольгу,разравниваем и выкладываем на нее куски лосося, поливаем остатком, который остался на сковороде и кладем рядом с рыбкой тимьян.
Отправляем в духовку при температуре 160* на 10-15 минут.
Пока займемся соусом:
Кунжут обжариваем на сковороде на большом огне (без масла) постоянно помешивая 1 минуту.
Зелень моем.
В чашу блендера вливаем растительное масло,добавляем кунжут и листочки зелени (оторвать от стебля).
Перемалываем до пастообразного состояния.
Солим и перемешиваем.
Соус готов,можно полить им куски лосося.
Теперь салат:
Морковь, перец и капусту нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, помидоры на четвертинки.
Зелень мелко рубим.
Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с кунжутом (предварительно обжарить) и зеленью, не забудьте посолить!
Приятного аппетита!
Действительно очень вкусно!
Спасибо!)
Очень аппетитно!
Вкусно,полезно и красиво)))
Алиса, у тебя прям ресторанная подача! Очень вкусно и красиво!
Спасибо огромное!!!)
Умничка, Алиса! Здорово получилось!
красиииво
Это точно вкусно!
Так красиво, ярко и свежО получилось !!! Класс!!!
Спасибо огромное!!!!