Фаршированые овощи "мальчики и девочки"

Ингредиенты

  • перец - я предпочитаю для фарширования тонкостенный салатного цвета (у нас продаю его только турки, приходится ехатъ к ним за перцем)
  • китайская капуста (или как? у нас кличут её chinakohl)
  • фарш (выбирайте ), у меня смешанный - 1 кг
  • рис - 1 неполный ст.
  • морковь, лук и чеснок - по 1 большому овощу, а чеснока несколько зубочков
  • соль
  • перец, чуток сахарку и сухие травы - у меня чабрец, сухой укроп и тимьян
  • сметана (пожирнее) около 100 гр. и томатная паста - 35-50 г
  • овощной бульон (в смысле "остатки роскоши")

Пошаговый рецепт приготовления

Перец - хвостики вырезаем и выщищаем семена, моем.

Капусту - моем и... вобщем обрезаем на 1/3 часть со стороны "хвоста" и разбираем на листья...

В кипяток опускаем листья капусты и тут же вынимаем - даём воде стечь, перец опускаем в кипяток на пару минут - и тоже даём стечь.

Рис промываем до чистой воды и кладём в кипящую воду (на 1 частъ риса 2 части воды) - огонь сразу выключаем... Когда вода остынет - то роса глаза выест, тьфу, не то! рис воду впитает...

Тем часом готовим зажарку:

на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем морковь - в конце всё посыпаем щепоткой сахара и даём закаремелизироваться... Ой, Господи, чуть язык не сломала!

Половину кладём в фарш, солим, перчим, добавлаем рис - пе-ре-ме-ши-ва-ем... и тщательно!

В другую половину зажарки добавляем сметану и томатную пасту и ужариваем до густого состояния. Теперь доливаем овощной бульон "остатки роскоши" - останется у вас от бланшировки овощей! - и ровно столько, чтоб соус был густым, но его можно было лить...

Теперича овощи фаршируем,

кладём в кастрюлю (лучше казаночек) и

заливаем соусом.

Насыпаем чесноку до фига и тушим до готовности под крышкой. Можно добавить травок, лавровай венок и прочая...

Вкусно! нежно! ароматно! А кому чеснок неароматно - МОЛЧАТь!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированые овощи "мальчики и девочки": шаг 1Фаршированые овощи "мальчики и девочки": шаг 2Фаршированые овощи "мальчики и девочки": шаг 3Фаршированые овощи "мальчики и девочки": шаг 4Фаршированые овощи "мальчики и девочки": шаг 5Фаршированые овощи "мальчики и девочки": шаг 6Фаршированые овощи "мальчики и девочки": шаг 7Фаршированые овощи "мальчики и девочки": шаг 8Фаршированые овощи "мальчики и девочки": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
14.06.2009 00:37
Ответить
ОБОЖАЮ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК.СУПЕР!!!5555555555555
natawhv
14.06.2009 00:38
Ответить
Ларик ну зачем же к туркам, у нас сейчас его полно и в Алди и в Плюсе,бедная,я сегодня только купила такой перчик красный и зелёный, думала что сделать,завтра и проготовлю твоё чудо.555!!!
миска
14.06.2009 00:40
Ответить
я так понимаю - вариант.
laralaram
14.06.2009 00:43
Ответить
А то, понятно, вариант, кто их не фаршировал, а?
passion1963
14.06.2009 00:51
Ответить
я тоже часто делаю перец и голубцы в одном флаконе. Одним перец подавай, другим голубцы. А так все довольны, и мороки меньше, не в двух же посудинах готовить. 5!!!
christymar
14.06.2009 01:36
Ответить
ТОЖЕ НРАВИТЬСЯ.5
valentina 78
14.06.2009 01:39
Ответить
Вкуснотище 5555555
bart
14.06.2009 02:00
Ответить
Вкусно!Особенно перчик! 5+
lorxen1
14.06.2009 02:10
Ответить
Лорик,вкусно,я тож на днях выставляла рецепт голобцев в Пекинской капусте,моим понравилось,нежно--5+++ перчик люблю,но буду ждать наш ,когда появиться,привезённый очень дорогой и не такой вкусный
elitna
14.06.2009 02:17
Ответить
знаем и любим !5
ната777
14.06.2009 03:15
Ответить
Вкусно.5.
рафаэлла
14.06.2009 03:45
Ответить
И я люблю!
sama_ja
14.06.2009 05:12
Ответить
вкусности! 55555
шуш
14.06.2009 06:38
Ответить
Очень вкусный рецепт-только вчера перчики нафаршировала! 5555555
ирусик-88
14.06.2009 08:51
Ответить
вкуснятина!ароматное разнообразие!555
chef
14.06.2009 18:29
Ответить
Ммм,какая вкуснота!Не пробовала готовить все вместе,теперь поняла что зря :) Спасибо! 55555+
кыш
15.06.2009 19:25
Ответить
Вкусно!
novichok
23.07.2009 03:53
Ответить
Izvenite,a otkyda Vi vzyali ovoshnoi bul'on? Rezept ochen'ponravilsya.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели