Холодный суп гаспачо.
Ингредиенты
- - помидоры (большие) - 6 шт.
- - огурец - 2 шт.
- - зелёный перец - 1 шт.
- - лук репчатый (красный) - 1 шт.
- - винный уксус (красный) -2-3 ст.л. и сок лимона(половины)
- - чеснок - 6 зубчиков
- - томатный сок - 350 мл. (можно и без него),тогда воды холодной кипячённой 300-400 мл.
- - оливковое масло - 1/4 ст.
- - соус (любой)
- - соль, молотый перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.
Посолить. Поперчить. Полить уксусом и соком лимона. Охладить.
Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки.
Подавать: с порезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и хлебными кубиками кубиками (крутонами).
Можно добавлять кубики льда.
Дополнительная информация
В супе вы видите не лук,а кусочки льда(форма для льда круглая).А розовый,т.к.отражает цвет супа))))