Ингредиенты

  • 500 гр. - сметана 20-25% жирности
  • 1 ст. сахара
  • для пересыпки кожей
  • 100-150 гр. - изюма
  • 150 гр. - ядер грецкого ореха
  • для глазури%
  • 100 гр. - плитка шоколада (растопить)

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 2-ве посуды

В обе высыпаем по :

1 уп. крема заварного (у меня был шоколадный и лимонный), раньше такой крем продавался в брикетах), теперь в пакетиках розсыпью:) + 4 ст.л. муки + 0.5 ч.л. соды (не гасить) + 1ст. кефира (ЖИРНОСТЬ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ)

Если крем шоколадный Вы не купили по каким-то причинам - не беда;), добавляем в одну из посуд + 2 ст.л. какао-порошка

Все вымешиваем при помощи ложки:) Тесто получится густоватым:)

Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до температуры 170-180 градусов. В форму выложить содержимое одной из посудин, тесто разровнять по размеру формочки. Девочки, чем меньше объем формы - тем коржи получаются выше:).

Тесто ставим в духовку на 20 минут.

Таким же образом поступаем и с другим замесом теста.

В итоге выпекаются два коржа светлый и темный(с какао).

Даем остыть!

А тем временем готовим крем:

500гр сметаны миксером взбиваем с 1 ст. сахара.

Девочки,конечно по желанию, можно добавить загуститель

для крема, таким образом крем расплываться по коржам не будет.

Когда коржи остынут, разрезаем их по горизонтали. Выходит 4-ре коржа:)

Теперь тортик собираем:)

Каждый из коржей промазываем нашим кремом, посыпаем изюмом и измельченными орешками (если есть желание орешки можно класть любые - по Вашему усмотрению:). Верх торта поливаем растопленным шоколадом, украшаем:)

И на пару часиков - в холодильник:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "сметанник": фото шаг 1Торт "сметанник": фото шаг 2Торт "сметанник": фото шаг 3Торт "сметанник": фото шаг 4Торт "сметанник": фото шаг 5Торт "сметанник": фото шаг 6Торт "сметанник": фото шаг 7

Дополнительная информация

Коржи получаются легкими, воздушными, пористыми, в меру сладкими. Очень экономный и быстрый торт! Из этих компонентов, что приведены в рецепте, получается торт весом в 2 кг:) Очень сытный, не приторно-сладкий!!!, очень такой сметанно-сметанный:), и очень обожаемый мужчинами:) Девушки! За ранее прошу прощение за качество фото, фоткала мобильным :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
06.06.2009 05:43
Ответить
Молодец!
irisli
06.06.2009 05:53
Ответить
Воздушный какой, забрала в копилку, 5
utro8
06.06.2009 05:54
Ответить
Вкусно! Симпатичненько! Вам5 55555
prostoeva
06.06.2009 05:59
Ответить
СПАСИБО, ДЕВОНЬКИ!!! :)
sama_ja
06.06.2009 06:52
Ответить
большой и красивый) и наверное вкусный ;) 555555
шуш
06.06.2009 07:18
Ответить
Тортик - просто красавчик!Забрала! 55555!
ирусик-88
06.06.2009 07:22
Ответить
вкусный!555
ната777
06.06.2009 12:12
Ответить
Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.
ким 5+
06.06.2009 13:54
Ответить
555!!!Отличный тортик!Вкусно и красиво!
begi
06.06.2009 14:07
Ответить
Очень интересный рецепт! Спасибо! 5++++++++++!
salamandraaaa
06.06.2009 14:29
Ответить
5 ++++++++++++++++++++++++++ ! Спасибо !
оля-в
06.06.2009 14:36
Ответить
Леночка супер тортик!55555+
purplefly
06.06.2009 15:10
Ответить
класс!!! - 5!
passion1963
06.06.2009 15:11
Ответить
пекла именно такой , на заварном креме, тортик на заре моей юности. Только вот нет у нас заварного крема... 5!
strelec148
06.06.2009 15:58
Ответить
тесто из заварного крема...интересненько...
puellula
06.06.2009 16:11
Ответить
Вкусный!!! 5+++
luba5
06.06.2009 16:59
Ответить
Замечательный тортик!55555555
natapit
06.06.2009 18:17
Ответить
Тоже когда то пекла!вкусно 555!
svetik_semizvetik
06.06.2009 18:30
Ответить
Интересненько! 555
yulli
06.06.2009 20:07
Ответить
а упаковка заварного крема сколько грамм? спасибо.
prostoeva
06.06.2009 22:59
Ответить
В одной упаковочке 100гр заварного крема:), а упаковочек нужно две:)
миг
11.07.2009 11:14
Ответить
Ставлю 5,а за силу воли все 500!!!Молодец!!!
kadmeja
17.11.2011 16:30
Ответить
Сколько всего кефира надо? стакан или по 1-му стакану в каждую кастрюлю? И муки: по 4 ст.л. в каждую кастрюлю или всего 4ст.л? Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели