Печенье Венское

Ингредиенты
- Тесто:
- 250 грамм маргарина
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан сахара
- мука
- Начинка:
- любое варенье или лимон с сахаром
Способ приготовления
Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам.
Тесто делим на две неравные части. Маленькую часть кладем минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе. Сверху выкладываем начинку (у меня было кр.смородиновое варенье, можно перекрутить лимон с сахаром). Вторую часть из холодильника трем на терке поверх начинки. Печь до румяной корочки (~30мин. при 180гр). Разрезать на квадратики.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

strelec148
04.06.2009 20:02классный рецепт, укажите плиз в инграх смородиновое варенье...незнаю как для остальных...но мне так очень удобно...я могу забрать в избранное, потом открыть...увидеть в инграх...для дела все есть! начать готовить, а потом бах! вторая смена! вам 5!

strelec148
04.06.2009 21:17спасибо!