Венское печенье

Фото к рецепту: Венское печенье

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 80-100 г
  • ванилин, соль -
  • варенье (джем) - 7-8 ст. л
  • разрыхлитель - 1 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

Растираю яйцо с сахаром и солью. Добавляю растопленное сливочное масло, ванилин. Далее порциями всыпаю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто. 1/4 часть теста убираю в морозильную камеру минут на 15. Из остального раскатываю пласт толщиной не более 0,5 см. Выкладываю варенье. Сверху посыпаю тертым тестом. Выпекаю 20-25 минут при 180-200 гр.

Разрезаю на квадратики и подаю к чаю.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Оливье ТВ Анастасия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты