Венское шоколадное печенье от pierre hermé
Ингредиенты
- 2 больших яичных белка
- щепотка соли
- 100 гр. сахарной пудры
- 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 30 гр. какао-порошка
- 260 гр. муки
- кондитерский шприц или мешочек
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять вместе с какао-порошком.
Взбить масло сливочное с сахарной пудрой.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
Потом соединить взбитое масло с мучной смесью, хорошо смешать и аккуратно ввести взбитые белки.
Готовое тесто поместить в мешочек и отсаживать в форме зигзагов на противень застеленный бумагой. Приблизительно получается 45 штук.
Духовку разогреть предварительно до 180 градусов. Выпекать 10-15 минут. Сразу не перекладывать, дать остыть минут 10. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Печенье получается очень вкусное с насыщенным шоколадным вкусом (может это зависит от качества какао-порошка).
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
На моем фото печенье присыпано маком - так получилось, пекла перед Маковеем (14 августа) и решила поэксперементировать, получилось вкусно)