Венское шоколадное печенье от pierre hermé

Ингредиенты

  • 2 больших яичных белка
  • щепотка соли
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 30 гр. какао-порошка
  • 260 гр. муки
  • кондитерский шприц или мешочек

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять вместе с какао-порошком.

Взбить масло сливочное с сахарной пудрой.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли.

Потом соединить взбитое масло с мучной смесью, хорошо смешать и аккуратно ввести взбитые белки.

Готовое тесто поместить в мешочек и отсаживать в форме зигзагов на противень застеленный бумагой. Приблизительно получается 45 штук.

Духовку разогреть предварительно до 180 градусов. Выпекать 10-15 минут. Сразу не перекладывать, дать остыть минут 10. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Печенье получается очень вкусное с насыщенным шоколадным вкусом (может это зависит от качества какао-порошка).

Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

На моем фото печенье присыпано маком - так получилось, пекла перед Маковеем (14 августа) и решила поэксперементировать, получилось вкусно:))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galachkka
08.09.2011 11:51
Ответить
Очень красивое!Попробуем!555!
ориола
08.09.2011 12:54
Ответить
Вкусно! и красиво*THUMBS UP*:)
Olga
08.09.2011 14:52
Ответить
@}--}--
lil-8888
08.09.2011 15:53
Ответить
Хорошее печенье!@}--}--
Irma
08.09.2011 17:48
Ответить
А в грамма 2 белка это сколько?
светинька
08.09.2011 18:27
Ответить
Отлично *BRAVO*
mama tasi
08.09.2011 18:38
Ответить
5 @}--}--
dik723
08.09.2011 19:52
Ответить
А почему печенье венское,а теги французские?....спросил бы Задорнов. *ROFL* А я скажу,что мне понравилось!*THUMBS UP*
tehj
08.09.2011 21:04
Ответить
Пекла. Только у меня оно под другим названием. Подтверждаю - вкусно!:)
natali2896
08.09.2011 21:28
Ответить
Вкусно и несложно. Молодец!
alybina
09.09.2011 10:07
Ответить
Всем большое спасибо :) Очень приятно :[
alybina
09.09.2011 10:16
Ответить
Dik723, извините не знаю Вашего имени, я поставила теги "французские", потому что рецепт от французского кондитера, я как-то не подумала, что в рецепте "венское" написано:) ivanovaol, в рецепте не указано сколько в граммах белка, я просто выбрала два самых крупных яйца и отделила от них белки.
natus natus
09.09.2011 16:48
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели