Влажное печенье с яблоком или по мотивам венского
Ингредиенты
- 170 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 250 мл. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. молотого кардамона
- 500 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 больших кислых яблока (антоновка)
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
В растопленное сливочное масло всыпать сахар, ванильный сахар, кардамон, положить сметану и взбить венчиком до однородной массы. Вбить в массу яйцо и, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
1/3 теста скатать в толстую колбаску, обернуть пленкой и убрать в морозилку на 20 минут. Остальное тесто раскатать в ровный прямоугольник. (раскатывать лучше сразу на пергаменте на противне).
Яблоко почистить, натереть на мелкой терке, смешать с корицей, коричневым сахаром и крахмалом. Выложить на раскатанное тесто ровным слоем. Подмороженное тесто натереть на крупной терке и выложить сверху на яблочную начинку.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 30 минут. Слегка остудить и порезать на кусочки любой формы.