Равиоли с "крабовой" начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • - 2 яйца
  • - 1,5 ст.л. растительного масла
  • - 200 гр. муки
  • - 1/2 ч.л. соли
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • начинка:
  • - 6 крабовые палочек
  • - маленькая картофелина
  • - вареное яйцо
  • - соль
  • - 1 ст.ложка сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яйца смешать с солью и растительным маслом, постепенно добавить муки, замесить мягкое тесто, поместить его в холодильник на 30-40 мин.

2.Одновременно поставить в холодильник 2 литра воды.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

3.Картофелину (размером с куриное яйцо) очистить, отварить в подсоленной воде, размять.

4.Добавить масло нарезанные крабовые палочки (маленькие), яйцо, размягченное сливочное масло, подсолить.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

5.Луковицу разрезать пополам, вынуть сердцевину, мелко нарезать, протушить на смеси растительного сливочного масла пару минут с добавлением сахара, влить уксус и стакан воды, накрыть крышкой, тушить 40-50 минут. До прозрачности лука, не допуская полного испарения жидкости, чтобы лук не жарился, именно тушился, в конце тушения непрерывно помешивать. Это - конфитюр из лука.

6.В конфитюр влить сметану, смешанную со стаканом холодной воды, довести до кипения, поперчить. Добавить горчицу, посолить, протушить минут 10.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

7.Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 6-7 см., влажными руками скатать из начинки шарики, которые поместить в центры квадратов из теста.

8.Аккуратно смазать края квадратов влажной кисточкой: воды не должно быть слишком много, и нужно стараться, чтобы вода не попадала на поверхность стола. Смазывать одновременно 2-3 квадрата – не более.

9.Соединить противоположные углы квадратов, защипать пирамидкой, поместить в холодильник на 20 минут. Лепить равиоли на столе, брать их в руку, как вареник или пельмень не нужно.

10.В кипящую подсоленную воду с добавление 1 ст. ложки растительного масла всыпать равиоли на 50 сек, вынуть шумовкой – опустить в холодную воду, затем в кипящую – на 15 сек, затем в кипящий соус. Посыпать рубленным зеленым луком, протушить 5-7 минут.

Пошаговые фото рецепта

Равиоли с "крабовой" начинкой: шаг 1Равиоли с "крабовой" начинкой: шаг 2Равиоли с "крабовой" начинкой: шаг 3Равиоли с "крабовой" начинкой: шаг 4Равиоли с "крабовой" начинкой: шаг 5Равиоли с "крабовой" начинкой: шаг 6

Дополнительная информация

Тесто и конфитюр – по рецепту французского повара (в оригинальном рецепте начинка – рыбное филе, у меня, в этот раз - соус и начинка другие), не перестаю ими восхищаться. Тесто особенное, легко и тонко раскатывается, очень вкусное. А при смазывании водой лепится как мастика, получается надежный идеальный шов, лепить равиоли - одно удовольствие. У конфитюра тоже особенный вкус, очень хорошо сочетается с морепродуктами. Может показаться, что очень много возни. Конечно, на целую свадьбу таких равиолей не приготовишь, но для узкого круга – сногсшибательное блюдо. К тому же, благодаря соусу, 5-6 штук на порцию достаточно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
02.06.2009 19:06
Ответить
вау какая молодец равиоли сама делает!Как это слова заменины??? за рецепт 55555
натаха
02.06.2009 19:31
Ответить
Равиольки очень уважаю. Все вкусно, и соус и начинка мне нравится. А зачем так сложно отваривать? В горячую - в холодную - снова в горячую воду. Это какой-то особый секрет? :)
василёк
02.06.2009 19:40
Ответить
а просто как пельмени сварить нельзя? 555!
wolga6
02.06.2009 19:41
Ответить
отлично!
shilyu
02.06.2009 19:45
Ответить
Отлично! 5+
luba5
02.06.2009 19:54
Ответить
Ну очень вкусно!555
natapit
02.06.2009 21:02
Ответить
это труд!!!но зато как вкусно!555!
annagoldy
02.06.2009 21:02
Ответить
Что-то намудрили! Зачем не слоенное тесто в холодильник? И края квадратиков водой смазывать? Да и начинка не ах! Способ варки сложный или необходимый?
lilija49
02.06.2009 21:13
Ответить
А мне понравился рецепт, 5+!
lorxen1
02.06.2009 21:54
Ответить
Наташ,отличные равиольки,только тож не поняла,для чего такая варка интересная?--5+++
ratatuy3
03.06.2009 00:01
Ответить
Я думаю, такая варка для того чтоб при пушении в соусе, равиоли не развалились. Если это так, то лучше тесто не охлаждать, а заветривать (оставляя их на сквозняке, 5-10 мин.). Тесто станет плотнее и крепче. ;)
chef
03.06.2009 01:44
Ответить
Какая необычная начинка!А какой защипчик красивый!Очень трудоемкая и замечательная работа.5555+
nata196277
03.06.2009 02:40
Ответить
Способ приготовления теста, а также варка равиолей
nata196277
03.06.2009 02:44
Ответить
... от шеф-повара француза. Какие химические процессы при этом происходят, затрудняюсь объяснить. Но думаю, что он в этом деле не дурак. поэтому всегда делаю только так, без смазывания краев теста водой равиоли просто не слепятся - это личное наблюдение. Начинка - дело вкуса.
kuzar
03.06.2009 17:04
Ответить
Необычно и тем интересно! Только 5 за терпение и труды. Спасибо!
мать тереза
03.06.2009 20:12
Ответить
Красавцы-то какие! Дивное блюдо!
шуш
04.06.2009 05:13
Ответить
Красивые -ужас!Забрала! 55555555!
Ответить
Люблю простые и необычные рецепты!!! Забрала!!!Вам5555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru