Равиоли с "КРАБОВОЙ" начинкой

Фото к рецепту: Равиоли с  КРАБОВОЙ  начинкой

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • - 2 яйца
  • - 1,5 ст. ложки растительного масла
  • - 200 гр.муки
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • НАЧИНКА:
  • - 6 крабовые палочек
  • - Маленькая картофелина
  • - Вареное яйцо
  • - Соль
  • - 1 ст.ложка сливочного масла
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • СОУС:
  • - Луковица
  • - 2 ст.ложки сливочного масла
  • - 2 ст.ложки растительного масла
  • - 200 гр. сметаны
  • - 25 гр. уксуса 9%
  • - Черный молотый перец
  • - 1 чайная ложка готовой горчицы
  • - Зеленый лук
  • - Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Яйца смешать с солью и растительным маслом, постепенно добавить муки, замесить мягкое тесто, поместить его в холодильник на 30-40 мин.

2.Одновременно поставить в холодильник 2 литра воды.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

3.Картофелину (размером с куриное яйцо) очистить, отварить в подсоленной воде, размять.

4.Добавить масло нарезанные крабовые палочки (маленькие), яйцо, размягченное сливочное масло, подсолить.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

5.Луковицу разрезать пополам, вынуть сердцевину, мелко нарезать, протушить на смеси растительного сливочного масла пару минут с добавлением сахара, влить уксус и стакан воды, накрыть крышкой, тушить 40-50 минут. До прозрачности лука, не допуская полного испарения жидкости, чтобы лук не жарился, именно тушился, в конце тушения непрерывно помешивать. Это - конфитюр из лука.

6.В конфитюр влить сметану, смешанную со стаканом холодной воды, довести до кипения, поперчить. Добавить горчицу, посолить, протушить минут 10.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

7.Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 6-7 см., влажными руками скатать из начинки шарики, которые поместить в центры квадратов из теста.

8.Аккуратно смазать края квадратов влажной кисточкой: воды не должно быть слишком много, и нужно стараться, чтобы вода не попадала на поверхность стола. Смазывать одновременно 2-3 квадрата – не более.

9.Соединить противоположные углы квадратов, защипать пирамидкой, поместить в холодильник на 20 минут. Лепить равиоли на столе, брать их в руку, как вареник или пельмень не нужно.

10.В кипящую подсоленную воду с добавление 1 ст. ложки растительного масла всыпать равиоли на 50 сек, вынуть шумовкой – опустить в холодную воду, затем в кипящую – на 15 сек, затем в кипящий соус. Посыпать рубленным зеленым луком, протушить 5-7 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто и конфитюр – по рецепту французского повара (в оригинальном рецепте начинка – рыбное филе, у меня, в этот раз - соус и начинка другие), не перестаю ими восхищаться. Тесто особенное, легко и тонко раскатывается, очень вкусное. А при смазывании водой лепится как мастика, получается надежный идеальный шов, лепить равиоли - одно удовольствие. У конфитюра тоже особенный вкус, очень хорошо сочетается с морепродуктами. Может показаться, что очень много возни. Конечно, на целую свадьбу таких равиолей не приготовишь, но для узкого круга – сногсшибательное блюдо. К тому же, благодаря соусу, 5-6 штук на порцию достаточно.

5.04.5886104031450151.036
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Равиоли с рыбой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

вау какая молодец равиоли сама делает!Как это слова заменины??? за рецепт 55555

натаха

Равиольки очень уважаю. Все вкусно, и соус и начинка мне нравится. А зачем так сложно отваривать? В горячую - в холодную - снова в горячую воду. Это какой-то особый секрет? :)

василёк

а просто как пельмени сварить нельзя? 555!

wolga6
02.06.2009 19:41

отлично!

shilyu
02.06.2009 19:45

Отлично! 5+

luba5
02.06.2009 19:54

Ну очень вкусно!555

natapit
02.06.2009 21:02

это труд!!!но зато как вкусно!555!

annagoldy

Что-то намудрили! Зачем не слоенное тесто в холодильник? И края квадратиков водой смазывать? Да и начинка не ах! Способ варки сложный или необходимый?

lilija49
02.06.2009 21:13

А мне понравился рецепт, 5+!

lorxen1
02.06.2009 21:54

Наташ,отличные равиольки,только тож не поняла,для чего такая варка интересная?--5+++

ratatuy3
03.06.2009 00:01

Я думаю, такая варка для того чтоб при пушении в соусе, равиоли не развалились. Если это так, то лучше тесто не охлаждать, а заветривать (оставляя их на сквозняке, 5-10 мин.). Тесто станет плотнее и крепче. ;)

chef Ruletka

Какая необычная начинка!А какой защипчик красивый!Очень трудоемкая и замечательная работа.5555+

nata196277

Способ приготовления теста, а также варка равиолей

nata196277

... от шеф-повара француза. Какие химические процессы при этом происходят, затрудняюсь объяснить. Но думаю, что он в этом деле не дурак. поэтому всегда делаю только так, без смазывания краев теста водой равиоли просто не слепятся - это личное наблюдение. Начинка - дело вкуса.

kuzar
03.06.2009 17:04

Необычно и тем интересно! Только 5 за терпение и труды. Спасибо!

мать тереза

Красавцы-то какие! Дивное блюдо!

шуш
04.06.2009 05:13

Красивые -ужас!Забрала! 55555555!

принцесса специй

Люблю простые и необычные рецепты!!! Забрала!!!Вам5555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...