Суп-пюре куриный с чечевицей и мятой.
Ингредиенты
- куриный окорочек (крупный) 1 шт.
- чечевица красная 4 ст.л.
- картофель молодой 5 шт.
- лук-порей 0,5 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- мята (только листочки) 0,5 пучка.
- табаско (red) 2 ч.л.
- паприка 0,5 ч.л.
- душистый перец 2 шт.
- черный перец 2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- соль
- оливковое масло.
- вода 1 литр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть куриный окорочек и отварить бульон, добавив черный и душистый перец, лавровый лист.
Варим примерно 20 минут.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чечевицу промыть проточной водой.
Листики мяты мелко режем, оставив несколько штук для декора.
Из кипящего бульона вынимаем курицу и специи.
Специи отправляем в мусор, а куриное мясо отделяем от кости и возвращаем в бульон вместе с кубиками картофеля и чечевицей.
Лук обжариваем в оливковом масле, когда он станет прозрачным добавляем измельченный чеснок, снимаем с огня и отправляем в суп.
Солим, добавляем паприку, мяту и красный табаско.
Превращаем наш супчик в пюре при помощи блендера, и доводим до кипения.
Разливаем суп в тарелки и украшаем листиками мяты.
Дополнительная информация
Если суп-пюре получился слишком густой, можно добавить немного воды и довести до кипения. Если слишком жидкий, добавьте немного муки, взбейте блендером и доведите до кипения.