Ингредиенты

  • 1 или 2 форели (у меня lachsforelle), т.е. красная - количество зависит от величины рыбки
  • соевый соус и - если есть - сливовый соус (plumsoße)
  • рис - 1 ст.
  • набор овощей: лук, порей, морковь, сельдерей, паприка, имбирь, лайм, чили, зелёный лук и зелень (всего понемногу)
  • шафран, у кого нет, то можно для окраски риса использовать лепестки календулы (но лучше шафран - он придаёт особый аромат) - 1 пакетик
  • соль
  • перец, чеснок -
  • изюм и барбарис - по горстке и лепестки миндаля для посыпки (сколько понадобится
  • несколько ложек подсол. и оливкового масла для жарки овощей

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку чистим (обязательно убираем жабры), хорошо моем, обсушиваем и обильно смазываем соевым и сливовым соусом (Plumsoße) - оставляем на несколько часов или на ночь

Шафран залить парой ложек кипятка

Рис вымыть и залить 2 стаканами кипятка и дать набухнуть - он впитает воду и станет рассыпчатым

Овощи вымыть и почистить. Теперь лук и порей, паприку и чили, а также сельдерей режем кубиками, морковь натираем крупно, имбирь мелко... Лайм - стираем цедру и отжимаем сок. Зелень мелко режем. Желательно всё держать отдельно.

Изюм и барбарис промываем и заливаем тёплой водой.

Итак, это были всё ещё подготовительные работы, а теперь - за работу!

Разогреть жир и обжарить овощи в таком порядке: лук, порей, морковь, чили - но всё слегка лишь обжариваем, не до готовности...

Рис кладём в миску и смешиваем с овощами обжаренными и сырыми, также добавляем имбирь, чеснок, настой шафрана (процедить), изюм и барбарис, сок и цедру лайма, соль, перец и зелень… Всё смешать и поместить в "рукав".

Берём 2 картофелины - это вспомогательные! - но мой муж съел их, картофельная душа! Чистим их, смазываем маслом и кладём в животик рыбки, так чтоб она как бы "стояла" или плыла - кому как нравится... Картофель можно срезать так, чтоб была устойчивая основа. Рыбку перчим белым молотым перцем.

Рис посередине - пардон! - разгребаем и "ставим" туда рыбку. Рукав закрываем, прорезаем дырочку - и в духовку при 180-200°, до готовности, пока всё зарумянится...

Печь выключить, рыбку вынуть и срезать "рукав" - всё обсыпать лепестками миндаля и поставить на пяток минут в печь.

Пошаговые фото рецепта

Форель "yellow submarin": фото шаг 1Форель "yellow submarin": фото шаг 2Форель "yellow submarin": фото шаг 3Форель "yellow submarin": фото шаг 4Форель "yellow submarin": фото шаг 5Форель "yellow submarin": фото шаг 6Форель "yellow submarin": фото шаг 7Форель "yellow submarin": фото шаг 8Форель "yellow submarin": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
22.05.2009 23:57
Ответить
Вот читаю и слюнки текут, хотя совсем не голодная. СУПЕР! 5
dajana
22.05.2009 23:59
Ответить
любдю рыбу в любом виде.5555+++
strelec148
23.05.2009 00:02
Ответить
вкуснотищаааааааааааааааа! 5
maj4ik
23.05.2009 00:14
Ответить
какая рыбкааааа!!! 555
butusay
23.05.2009 01:09
Ответить
красотищаааааа!!! 555
irina-kolyshkova
23.05.2009 01:28
Ответить
ММММММММММММММ.РЫБКА,И МНЕ КУСОЧЕК.55555555555555
laralaram
23.05.2009 01:36
Ответить
Люди, кто знает - почему главная картинка не меняется, а? не ту загрузила...
cpz_new
23.05.2009 02:03
Ответить
Лара, я даже дышать перестала, пока рецепт читала!!! Скажу просто - ОЧУМЕТЬ как ВКУСНО!!! Слов нет...есть только одно желание попробовать ЭТУ РЫБКУ!!!
пики
23.05.2009 02:19
Ответить
Вкуснотища!!!555
nattywn
23.05.2009 02:31
Ответить
Вдохновение было свыше:), поэтому рецепт - супер, отдельное спасибо за картошку, возьму на заметку, слов нет, все, что могу МОЛОДЕЦ!!:)
natapit
23.05.2009 02:34
Ответить
красота!555!
siyanie
23.05.2009 03:30
Ответить
Супер! 5!!!
ирусик-88
23.05.2009 08:52
Ответить
вкусно слов нет!555555555
шуш
23.05.2009 09:31
Ответить
Вкуснотища!!! И красиво! 5+5+5+!
newbaggi
23.05.2009 11:52
Ответить
ух ты..! 5+++
liliana68
23.05.2009 18:24
Ответить
Объеденье! 5
mari2020
23.05.2009 18:31
Ответить
Ларисочка,умеешь ты вкусно преподнести !!!!Хочется приготовить.Спасибо за рецепт. 5!!!!!! :)
lanarad
23.05.2009 23:18
Ответить
Полезла в холодильник заедать... 5!
кыш
03.06.2009 07:50
Ответить
Супер!!
cectri4ka
16.08.2009 03:18
Ответить
Супер рецептик! Стащила в тетрадочку:) Спасибо большое!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели