Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. муки
  • какао
  • крем:
  • 1 банка маскарпоне (250 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • заварной крем:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 125 мл. молока
  • 200 гр. масла
  • какао
  • грибочки (тесто):
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1\4 ч.л. гашёной соды
  • для шляпок глазурь (можно не делать):
  • 50 гр. масла сливочного
  • 3 ч.л. какао
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета. Все размешиваем, выливаем на противень и выпекаем. Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.

Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).

Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо. Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика.

Последний кусок бисквита (четвертый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:

Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька. Делаем заварной крем:

1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения (почти до закипания). Остудить.

Взбить пачку масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, все взбить.

Получившимся кремом обмазать торт. При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки. Украшаем грибочками и тортик готов! грибочки выпекала в специальной формочке во фритюре.

Пошаговые фото рецепта

Торт "пенек": фото шаг 1Торт "пенек": фото шаг 2

Дополнительная информация

Делела торт 2 раза и он получался по - разному. Если нет формочки для выпекания грибов, то можно купить печенки в форме грибочков в глазуре (детские)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
09.05.2009 03:09
Ответить
5,однозначно!Вкуснятина.И красота.
nastaya ozh
09.05.2009 03:13
Ответить
спасибо!гости были удивлены такому торту!
petrovapv
09.05.2009 03:31
Ответить
Интересно! А из чего грибочки? 555!!!
nastaya ozh
09.05.2009 03:33
Ответить
для грибочек у меня есть специальная формочка, завтра сфотографирую и вставлю!спасибочки!
petrovapv
09.05.2009 03:35
Ответить
А тесто для них типа как для жидкого хвороста? И жарить во фритюре?
nastaya ozh
09.05.2009 03:38
Ответить
тесто же написано?(я хворост не делала!)жарить во фритюре!
petrovapv
09.05.2009 03:39
Ответить
Извиняюсь, не внимательно прочитала, уже глаза слипаются...
luba5
09.05.2009 03:51
Ответить
Красиво!555
djastina
09.05.2009 03:51
Ответить
Однозначно 5!
natapit
09.05.2009 05:09
Ответить
очень красиво!5!!!
sweta1
09.05.2009 05:38
Ответить
вкусно,5!
кыш
09.05.2009 06:11
Ответить
Красивый пенёк!
т@тьяна
09.05.2009 07:44
Ответить
замечательный пенек! и очень оригинальный!
nastaya ozh
09.05.2009 13:32
Ответить
всем спасибо!
алёнушка777
14.05.2009 02:02
Ответить
С удовольствием воспользуюсь рецептом - ОТЛИЧНО!!! 555
иринахх
17.05.2009 03:20
Ответить
555+! красота! и вкуснятина!
vun
19.08.2009 15:35
Ответить
Вкуснятина!
кицу
05.04.2011 13:46
Ответить
Настя,класс пенёк!!! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели