Торт "пенек"
Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. муки
- какао
- крем:
- 1 банка маскарпоне (250 г)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- заварной крем:
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 125 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекаем бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета. Все размешиваем, выливаем на противень и выпекаем. Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).
Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо. Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика.
Последний кусок бисквита (четвертый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:
Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька. Делаем заварной крем:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
Взбить пачку масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, все взбить.
Получившимся кремом обмазать торт. При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки. Украшаем грибочками и тортик готов! грибочки выпекала в специальной формочке во фритюре.
Дополнительная информация
Делела торт 2 раза и он получался по - разному. Если нет формочки для выпекания грибов, то можно купить печенки в форме грибочков в глазуре (детские)