Торт "пенек"

Фото к рецепту: Торт  пенек
ДомашняяПростой
6587514

Ингредиенты

  • коржи:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 4 столовых ложки меда
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2.5 ст. муки
  • крем:
  • 1 литр сметаны
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все кроме муки и ставим на паровую баню( взбиваем венчиком пока масса не увеличится в 2-2.5 раза) когда масса поднялась снимаем с огня, даем остыть и добавляем муку.

Тесто получается липким, поэтому лучше всего поставить его в холодное место, оно остынем и станет послушным (можно поставить в холодильник). Делим тесто на 3-4 части выкладываем каждую часть на на посыпанный лист пергамента и пальцами формируем круг до нужного нам размера. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 5-7 мин до золотистого цвета. Пропитываем сметанным кремом (сметана взбитая с сахаром, я в крем добавила еще и чернослив). Крем получается очень вкусным и нежным. "Белочка" была сделана из бисквита смешанного с маслом и сгущенкой.

Дополнительная информация

Тортик для сестры на День Рождения!!! Подарок ее приятно удивил !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anna1990
07.04.2012 18:17

Из серии не садись на пенек не ешь пирожок! :)

таники

Поняла! Вы перепутали окна при добавлении рецепта! Справа в инструментах есть опция "Редактировать", войдите и просто "перетащите" текст из окна в верхнее.

nira60
08.04.2012 01:42

Молодец, целая композиция по мотивам русской сказки Маша и медведь

Tatach_ka

Спасибо за комментарии, тортик и в правду был подарен Маше!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты