Торт "пенек" от Tatach_ka

Фото к рецепту: Торт "пенек"

Домашняя

Простой

7607

5

14

07 апреля 2012, 15:15

Ингредиенты

  • коржи:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 4 столовых ложки меда
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2.5 ст. муки
  • крем:
  • 1 литр сметаны
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все кроме муки и ставим на паровую баню( взбиваем венчиком пока масса не увеличится в 2-2.5 раза) когда масса поднялась снимаем с огня, даем остыть и добавляем муку.

Тесто получается липким, поэтому лучше всего поставить его в холодное место, оно остынем и станет послушным (можно поставить в холодильник). Делим тесто на 3-4 части выкладываем каждую часть на на посыпанный лист пергамента и пальцами формируем круг до нужного нам размера. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 5-7 мин до золотистого цвета. Пропитываем сметанным кремом (сметана взбитая с сахаром, я в крем добавила еще и чернослив). Крем получается очень вкусным и нежным. "Белочка" была сделана из бисквита смешанного с маслом и сгущенкой.

Дополнительная информация

Тортик для сестры на День Рождения!!! Подарок ее приятно удивил !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
07.04.2012 18:17
Ответить
Из серии не садись на пенек не ешь пирожок! :)
таники
07.04.2012 18:28
Ответить
Поняла! Вы перепутали окна при добавлении рецепта! Справа в инструментах есть опция "Редактировать", войдите и просто "перетащите" текст из окна в верхнее.
nira60
08.04.2012 01:42
Ответить
Молодец, целая композиция по мотивам русской сказки Маша и медведь
Tatach_ka
08.04.2012 19:07
Ответить
Спасибо за комментарии, тортик и в правду был подарен Маше!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru