Торт "пенёк" от makakulja
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто взбить миксером. Разделить на 2. Вылить на противень застеленный бумагой одну часть теста, разровнять и печь при 180 град. 7-10 минут. Вторую часть теста тоже.
Как испечётся, горячим, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать полностью остыть.
Крем: разогреть сливки на водяной бане или в микроволновке. Всыпать кусочки шоколада, сахар и какао, помешивая, растворить. Остудить. Добавить масло и хорошо взбить. Если жидкий, добавить закрепитель сливок или желатин. Поставить на 30 минут в холодильник.
Рулет развернуть, отделить бумагу и разрезать не 2 полосы.
Нанести крем, сворачивать не плотно в рулет, к концу каждой полосы пристыковывая следующую.
Поставить вертикально. Бока смазать кремом. Украсить.
Дать постоять и пропитаться.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Листочки и жёлуди не съедобные. Грибочки слепили из марципановой массы. Можно испечь лишний корж, раскрошить. Смешать крошку с кремом и из этой массы вылепить "корни".