Ингредиенты

  • 2 кг. парной свиной корейки
  • сало свиное не соленое, гр. 250
  • 4-5 средних луковицы
  • 1 бутылка светлого пива (какого - решать самому, но не стоит портить хорошее мясо дешевым пивом)
  • приправы по щепотке:
  • сушеный базилик
  • сушеный тимьян
  • сушеный томат 2 щепотки
  • сумах
  • сухая аджика
  • красный острый перец
  • свежемолотый черный перец
  • зира

Пошаговый рецепт приготовления

Снимаем мы сейчас частный дом в Подмосковье. Соответственно и друзья в гости заезжают чаще. А где частный дом, там и шашлыки на природе. Но не будем же мы употреблять неизвестно кем сделанный "готовый шашлык" из магазина! Кто его знает что за мясо там и что за уксус.. Посему когда ко мне едут гости и спрашивают что привезти, то я прошу только купить мяса хорошего, остальное я сам все сделаю. И замариную и пожарю!

Мясо порезать небольшими кусочками 3,5х3,5 см.

Сало порезать маленькими кусками 1х1х0,5 см

Лук нашинковать мелко.

Все сложить в кастрюлю.

Приправы смешать и перемешать с мясом и луком.

Залить пивом (из теоретической части могу сказать следующее: так как в пиве содержится углекислота, то при мариновании пузырьки газа раздвигая волокна мяса делают его более нежным (Сталик (с)) и дополнительно дают мясу пропитаться луковым соком)

В холодильник часа на полтора-два. Как раз успеваю приготовить гарнир, разжечь мангал и принять с друзьями грамм по 100!

Насадить на шампуры не очень плотно, перемежая куски мяса с кусочками сала.

Посолить.

И на мангал все.

Все оченно вкусно. А шкварками из сала просто изумительно закусывать водочку на природе!

А на гарнир непременно подать заедку из лука и цацики.

Пошаговые фото рецепта

Шашлык быстрый: фото шаг 1Шашлык быстрый: фото шаг 2Шашлык быстрый: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatianowna
19.04.2009 21:58
Ответить
О шашлыке в пиве впервые услышала от папеньки. Неоднократно готовили, отличный шашлык получается.
ирусик-88
19.04.2009 22:04
Ответить
Отличный маринад! 555!
Ответить
прям на природу потянуло...и я к шашлыку цацицу люблю..++++555
тётя маша
19.04.2009 22:20
Ответить
Алкоголь смягчает волокна мяса.
vard
19.04.2009 22:22
Ответить
Хочу кусочек.5555555555
гетьмановна
19.04.2009 22:24
Ответить
Шашлык,видать везде ШАШЛЫк!5555555555
komarik_120752
20.04.2009 00:35
Ответить
КЛАСС!
dolli65
20.04.2009 01:01
Ответить
С пивом еще не пробовала!5+
yanyna
21.04.2009 05:29
Ответить
Ну раздразнили, придется все-таки на днях достать шашлычницу... 5!!!
rous
21.04.2009 16:50
Ответить
батюшки слюной подавиться можно такая вкуснятинка 555555555555555555
salamandraaaa
22.04.2009 15:01
Ответить
Шикарно шэф ! 5 +++++++++++++++++ ! Молодец !
Inna_2107
26.04.2009 15:20
Ответить
Забираю !555
veka
28.05.2011 22:32
Ответить
5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели