Быстрый шашлык на шпажках дома

Фото к рецепту: Быстрый шашлык на шпажках дома
Домашняя30 мин.5Не определен
350921738

Ингредиенты

  • свиной окорок 550-600 гр.
  • приправа для шашлыка 1/2 пакета
  • 1/2 лимона
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого шашлыка потребуется микроволновка с грилем и конвекцией, а в моей печке есть еще и пароувлажнитель, поэтому не берусь быть в ответе за качество конечного продукта, если у Вашей печки нет, скажем, конвекции (это типа духовки с вентилятором, гоняющим горячий воздух)

Берем 550-600 грамм свиного окорока (я беру в мясном цехе в супермаркете порционный на подложке, можно выбрать пожирнее или попостнее, как кому нравится), промываем, режем на порционные куски, чуть меньше, чем для обычного шашлыка. Кладем в эмалированную либо стеклянную миску.

Нарезаем луковицу кольцами, кладем в миску. Посыпаем приправами. Приправы можно взять стандартные в пакетах, а можно собрать самостоятельно. На рынках часто продают развесные приправы. Мне, например, не нравится тмин, а его кладут во все стандартные приправы для шашлыка.

Добавляем к шашлыку соль по вкусу (много не надо, иначе вкус мяса будет безнадежно перебит), и выдавливаем половинку лимона. Корки не кладем - будет горчить. Просто сок.

Перемешиваем тщательно, накрываем крышкой (без гнёта, вообще расхожее мнение что шашлык надо мариновать под гнётом - неверно) и ставим в холодильник на полчаса-час. Можно и на 6 часов, хуже не будет, поэтому замариновать шашлык можно к приходу гостей заранее, например.

Замаринованный шашлык насаживаем на деревянные шпажки, насаживаем плотно, каждый кусочек разделяя кусочком сладкого перца.

В печке я выбирал программу приготовления запеченной свинины (кусок) 600 грамм (печь Панасоник, инверторная, без поворотного стола). При этой программе сперва происходит прогрев печи (гриль + конвектор). При достижении нужной температуры печь предлагает положить в нее продукты. Раскладываем на решетку шпажки с шашлыком, закрываем дверцу печки и продолжаем программу. Время выполнения программы - примерно 23-25 минут. За это время печь прожаривает мясо грилем и конвектором, периодически увлажняя паром (чтобы не пересохло мясо), затем за несколько минут до конца приготовления включаются микроволны с паром, и мясо доводится до готовности изнутри.

По окончании приготовления мы получаем очень сочный и мягкий шашлык, мало чем отличающийся по вкусу и аромату от приготовленного на углях, абсолютно нигде не подгоревший, качественно пропеченый на всю глубину кусочка, с легким ароматом сладкого перца, который тоже очень вкусен и не пересушен.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Быстрый шашлык на шпажках дома: фото шаг 1
Быстрый шашлык на шпажках дома: фото шаг 2
Быстрый шашлык на шпажках дома: фото шаг 3
Быстрый шашлык на шпажках дома: фото шаг 4

Дополнительная информация

Шашлык готовить очень легко, а с использованием программ современных печей его еще и трудно испортить :) В зависимости от настроения или компании, а так же от времени года замечательно идет как под водку, так и под красное п\сладкое или белое сухое столовые вина.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

печка - классная, шашлык - обалденный!!!! 555!!!

ната777

Да, обалдеть можно, как вкусно. Спасибо.5.

azzurro07

Описано со знанием дела.Есть все необходимые ингридиенты и техника,но...шашлык дело мужское.НЕ знаю соберусь ли я.

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ ! Замечательно !

liliana68

Очень аппетитно! 5!

люба-пытка

Хорошо !!! 5+ !!!

olgyshka
19.04.2009 20:10

супер!!!

len4ik
19.04.2009 22:14

cпасибо за подробное описание!5!

tatianowna

Отличный рецепт! А с каким упоением и вкусом написан!

j-rico
20.04.2009 00:45

Спасибо ВСЕМ за каменты, если честно не ожидал... приятно :)

ya-xont
20.04.2009 02:39

Эх, сейчас бы шашлычку!

irina90-60-90

хороши%)

Inna_2107

Хороший шашлычок!

алексеич

КЛАС! Обязательно попробую!555+++

трифан

да классно 55555555

ataman63
29.05.2010 20:55

Прекрасно и со вкусом написан! +5

borhasa
13.05.2011 00:23

вот и я отобедал,было вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты