Быстрый шашлык на шпажках дома

Ингредиенты

  • свиной окорок 550-600 гр.
  • приправа для шашлыка 1/2 пакета
  • 1/2 лимона
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого шашлыка потребуется микроволновка с грилем и конвекцией, а в моей печке есть еще и пароувлажнитель, поэтому не берусь быть в ответе за качество конечного продукта, если у Вашей печки нет, скажем, конвекции (это типа духовки с вентилятором, гоняющим горячий воздух)

Берем 550-600 грамм свиного окорока (я беру в мясном цехе в супермаркете порционный на подложке, можно выбрать пожирнее или попостнее, как кому нравится), промываем, режем на порционные куски, чуть меньше, чем для обычного шашлыка. Кладем в эмалированную либо стеклянную миску.

Нарезаем луковицу кольцами, кладем в миску. Посыпаем приправами. Приправы можно взять стандартные в пакетах, а можно собрать самостоятельно. На рынках часто продают развесные приправы. Мне, например, не нравится тмин, а его кладут во все стандартные приправы для шашлыка.

Добавляем к шашлыку соль по вкусу (много не надо, иначе вкус мяса будет безнадежно перебит), и выдавливаем половинку лимона. Корки не кладем - будет горчить. Просто сок.

Перемешиваем тщательно, накрываем крышкой (без гнёта, вообще расхожее мнение что шашлык надо мариновать под гнётом - неверно) и ставим в холодильник на полчаса-час. Можно и на 6 часов, хуже не будет, поэтому замариновать шашлык можно к приходу гостей заранее, например.

Замаринованный шашлык насаживаем на деревянные шпажки, насаживаем плотно, каждый кусочек разделяя кусочком сладкого перца.

В печке я выбирал программу приготовления запеченной свинины (кусок) 600 грамм (печь Панасоник, инверторная, без поворотного стола). При этой программе сперва происходит прогрев печи (гриль + конвектор). При достижении нужной температуры печь предлагает положить в нее продукты. Раскладываем на решетку шпажки с шашлыком, закрываем дверцу печки и продолжаем программу. Время выполнения программы - примерно 23-25 минут. За это время печь прожаривает мясо грилем и конвектором, периодически увлажняя паром (чтобы не пересохло мясо), затем за несколько минут до конца приготовления включаются микроволны с паром, и мясо доводится до готовности изнутри.

По окончании приготовления мы получаем очень сочный и мягкий шашлык, мало чем отличающийся по вкусу и аромату от приготовленного на углях, абсолютно нигде не подгоревший, качественно пропеченый на всю глубину кусочка, с легким ароматом сладкого перца, который тоже очень вкусен и не пересушен.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Быстрый шашлык на шпажках дома: фото шаг 1Быстрый шашлык на шпажках дома: фото шаг 2Быстрый шашлык на шпажках дома: фото шаг 3Быстрый шашлык на шпажках дома: фото шаг 4

Дополнительная информация

Шашлык готовить очень легко, а с использованием программ современных печей его еще и трудно испортить :) В зависимости от настроения или компании, а так же от времени года замечательно идет как под водку, так и под красное п\сладкое или белое сухое столовые вина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
19.04.2009 15:30
Ответить
печка - классная, шашлык - обалденный!!!! 555!!!
ната777
19.04.2009 16:21
Ответить
Да, обалдеть можно, как вкусно. Спасибо.5.
azzurro07
19.04.2009 17:05
Ответить
Описано со знанием дела.Есть все необходимые ингридиенты и техника,но...шашлык дело мужское.НЕ знаю соберусь ли я.
salamandraaaa
19.04.2009 17:26
Ответить
5 +++++++++++++++++ ! Замечательно !
liliana68
19.04.2009 19:33
Ответить
Очень аппетитно! 5!
люба-пытка
19.04.2009 19:40
Ответить
Хорошо !!! 5+ !!!
olgyshka
19.04.2009 20:10
Ответить
супер!!!
len4ik
19.04.2009 22:14
Ответить
cпасибо за подробное описание!5!
tatianowna
19.04.2009 22:19
Ответить
Отличный рецепт! А с каким упоением и вкусом написан!
j-rico
20.04.2009 00:45
Ответить
Спасибо ВСЕМ за каменты, если честно не ожидал... приятно :)
ya-xont
20.04.2009 02:39
Ответить
Эх, сейчас бы шашлычку!
irina90-60-90
21.04.2009 20:27
Ответить
хороши%)
Inna_2107
08.05.2009 10:15
Ответить
Хороший шашлычок!
алексеич
09.05.2009 01:46
Ответить
КЛАС! Обязательно попробую!555+++
трифан
03.06.2009 17:25
Ответить
да классно 55555555
ataman63
29.05.2010 20:55
Ответить
Прекрасно и со вкусом написан! +5
borhasa
13.05.2011 00:23
Ответить
вот и я отобедал,было вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели