Ингредиенты

  • корж:
  • 125г мягкого масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5стак. муки
  • 0,5стак. какао-порошка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрылителя
  • 1 ст. яблочного варенья или пюре
  • 0,5 ст. сливок
  • начинка:
  • 0,5 ст. сливок
  • 100 гр. халвы
  • 100 гр. торожной массы
  • глазурь:
  • 100 гр. темного шоколада
  • 100 гр. мягких ирисок
  • 1/4 ст. сливок
  • для украшения:
  • карамельная разноцветная крошка
  • белая или розовая глазурь

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте мягкое масло с сахаром.

Не переставая взбивать, добавьте яйца по-одному.

Соедините и просейте сыпучие продукты, введите их в яично-масляную смесь и перемешайте.

Добавьте варенье и сливки, замесите тесто.

Выложите тесто в смазанную и обсыпанную сухарями форму для выпечки.

Выпекайте 50 мин при 175°

Пока корж остывает, сделайте начинку.

Корж получается рассыпчатый,поэтому очень осторожно разрежьте корж надвое и соберите торт, прослоив его начинкой.

Приготовьте глазурь, растопив в кастрюльке на медленом огне все составляющие глазури и залейте собранный торт.

Посыпьте торт карамельной крошкой или украсьте его по-своему.

У меня карамельная крошка двух цветов и гнездышко из карамельных яичек, или второй вариант: гнездышко с цыплятками ( цыплята только лишь украшение)

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с начинкой: фото шаг 1Шоколадный торт с начинкой: фото шаг 2Шоколадный торт с начинкой: фото шаг 3Шоколадный торт с начинкой: фото шаг 4Шоколадный торт с начинкой: фото шаг 5Шоколадный торт с начинкой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Торт лучше делать накануне, т.к. ему надо дать пропитаться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
12.04.2009 23:25
Ответить
Замечательный тортик! 5!
лена1975
12.04.2009 23:28
Ответить
отличный тортик ! 5+++++++
linaleo
12.04.2009 23:33
Ответить
Славный тортик!5555!!!!
ljubamak
12.04.2009 23:39
Ответить
Благодарю за троечку!
ната777
12.04.2009 23:43
Ответить
Отличный тортик.5. Взяла в копилку.
mimi
12.04.2009 23:46
Ответить
какой интересный...с халвой
ljubamak
12.04.2009 23:49
Ответить
Спасибо! Тортик действительно вкусный, только ему надо дать время настояться.
lorxen1
13.04.2009 00:45
Ответить
вкусный тортик--5+
begi
13.04.2009 00:45
Ответить
Красота! 5++++++++++!
ya-xont
13.04.2009 01:51
Ответить
Красивое сердечко!
federal
13.04.2009 08:30
Ответить
красавец:)
izumrud
13.04.2009 10:59
Ответить
Забрала :) спасибо!!!5555555555555555555+!:) интересная начинка!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели