Бисквит ванильный.

Фото к рецепту: Бисквит ванильный.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Восхитительный бисквит!!!

Очень пышный, упругий и мягенький!!!

Прекрасная основа для тортов.

Мы предпочитаем поедать просто со сметанкой.

Итак.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с половиной сахара + ванильный.

Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлитель.

Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя остальной сахар.

В мучную смесь осторожно ввести белки.

Выпекать 25-30 минут при 200 гр.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.7753623546559741.0233
мама макса

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бисквитная масса для торта (по-венски).

Варианты: Торт "экзотика"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
233  человек оценили
Сохранить рецепт
578 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
stim
12.04.2009 15:37

Какой пушистый,нежный!555!

soni 80
12.04.2009 15:43

Супер, молодец 555555555555

natapit
12.04.2009 16:06

СКАЗОЧНЫЙ!555!

fcb111
12.04.2009 16:18

Изумительный бисквит! :) 55555555

begi
12.04.2009 16:25

Спасибо за рецепт! 5++++++++++!

linaleo
12.04.2009 16:29

5!Здоровский бисквит!

манюша

Какой красавец! 555

манюша

Какой красавец! 555

karine64
12.04.2009 16:49

апптитно 5+++++++

lorxen1
12.04.2009 17:06

Ирочка,какой красивый,пышненький--5+++

ильинка

Аппетитный нежный бисквит!

a_l
12.04.2009 18:08

Супер бисквит! Спасибо! 5!

eik
12.04.2009 18:17

Такой пышный 555

daria))
12.04.2009 18:21

На фото очень воздушно и красиво!! Забираю рецептик :) 5!

mamuka
12.04.2009 18:37

Спасибо!555!

vicus
12.04.2009 18:48

555 :)

rous
12.04.2009 19:27

замечательный 55555555555

ЯВенера

просто замечательно!!!! 555!!!

liliana68

Супер! такой воздушный! 5

sivilla2008

Красавец!!! 5555

strelec148

на вид шикарный! Иришка, лови 5!

newbaggi
12.04.2009 20:55

Воздушный, пушистый! 5+

adas
12.04.2009 21:03

Забираю этот бисквит,уж очень красивый! Вам 5!

мама макса

спасибо дорогие мои за отзывы!!!!

wany05
12.04.2009 21:33

Какой пышный и ароматный!!!

izumrud
12.04.2009 22:01

Ирочка!Забрала,а тебе 5555555555555555+!:)Уж очень пышный бисквит!!!:)спасибки тебе :)чмок!:)

swetlano4ka

какая прелесть!5555555555555555555555 стянула

сальцо

забрала,555

милочка 2703

ОБЛАКО!!!!! 555555555555555555555

tykovka
13.04.2009 03:16

555! Пышный какой!)

bart
13.04.2009 03:22

Ну и бисквит! Обожаю такие пышные! 5+

мама макса

Спасибо девочки!!! Очень удачный бисквитик, попробуйте.

lovelywomen

Спасибо.5

маркиза @нгелов

Прям воздушный! Представляю, как вкусно. Попробую приготовить, а то у меня бисквиты никогда такими пушистыми не получались... Спасибо за рецепт! 5

марияn

Замечательный бисквит!!!

gvozdika8808

5+++++++++++++++++++++++++++++++++.

фред
13.04.2009 20:33

Забираю! 555

мама макса

спасибо!!!

кыш
14.04.2009 06:01

Ирочка, какая замечательная пушистость!:)

lola45
14.04.2009 11:02

Ирочка, не задумываясь беру рецепт. Спасибо тебе огромное.

машенька-84-

Отличный рецепт.5.

мама макса

Спасибо Всем!!!

стеллочка

5+++обожаю бисквиты!умничка!

tatoshca
16.04.2009 14:32

как всё вкусно!!! 555 555 555

прянник

5! простите, хотелось бы уточнить, так как пеку в первые, там где вы пишите 3/4 стакана муки - это имеется ввиду 100 гр-ые стаканы?

мама макса

Нет, 200 гр. стандартные граненые.

maj4ik
23.04.2009 07:39

шикарный!!!!5555555

angelina87

ya toje paprobayu zdelat ato paxvalov mnoga

ili1010
11.05.2009 17:06

Супер супер супер!!! Только что спекла!!! Это то , что искала!!! СПАСИБО!!!

мама макса

Вам спасибо!!!!

еленас

Получился просто супер!!!Воздушный,в меру сладкий,обьеденье!!!!5

svetavak

мама макса.А выпекать бисквит вы ставите в нагретую духовку? А за бисквит 5+.

мама макса

Да, в нагретую, духовку в процессе не открывайте.

milk
20.05.2009 20:51

супер! забрала!

фрося педалькина

Забрала рецептик, попробуем!5+

andreassss

Крем покупной,желе тоже,завалялись 2 абрикоса.Внутри крем:Вареная сгущенка с маслом.Я его слепил из того что было(уже срок годности подходит:))А уж из второго коржа завтра что-нибудь покруче.

мама макса

Суперррррр!!!!

мама макса

Я Вы меня все радуете своими тортиками! Спасибо!

цветик@

Пеку Ваш бисквит. Просто нет слов!!!!! У меня никогда еще так не поднимался, и не был таким пышным. Огромное спасибо за рецепт!!!!

мама макса

Огромное спасибо за отзыв!!!!

anashka
08.07.2009 06:13

Прелесть!!! 5555

foxiren
30.07.2009 22:12

только что испекла, почему-то лопнул по кругу (пекла в форме для кекса)) какие дадите рекомедации, может что-то упустила

мама макса

С таким случаем не сталкивалась. Никогда не лопался. Ответа у меня нет.

foxiren
30.07.2009 23:58

да, и пекла я 20 мин., нагрев - сверху и снизу, плюс вентилятор, бисквит был уже темноват снизу

рыжая я

Супер!!! :) 5555555555

lenusja695

Я всегда пекла похожий,только 3 яйца и 1 стакан муки.Завтра по Вашему рецепту попробую? А крахмал зачем?

мама макса

Такой рецепт.

Inna_2107

Отличный бисквит!!! 555

менуи

так красиво и вкусно!!!!

suzy 38
15.10.2009 21:29

Спасибо большое - пребольшое за рецепт,испекла и на радостях хотела расцеловать экран компа с вашим компом. Бисквит у меня получился в первый раз в жизни((((((несмотря на то что я не профан в кухне))),единственно,что осел немного верх(он был немного бугористый,а потом немного сел,может он у меня не допёкся,через 20 минут начал пахнуть подгоревшим,а палочка вышла сухая,может есть какие -то обьяснения по этому поводу? А кроме всего прочего - ещё раз огромное спасибо

мама макса

Очень приятно!! Что касается оседания, попробуйте сделать меньше температуру в духовке и выпекать чуть дольше.

валякалинина

Спасибо за рецепт, давно такой искала! 555555

мама макса

Ну порадовала Леночка!!! Спасибо!

ya-xont
28.10.2009 12:28

Ах хорош!!! Грех не взять и не попробовать!

angelina87

ya spekla tochna kak na resepte fignya paluchilas joskaya kakyeta vapshe ujas zrya nastroyenya isportila

мама макса

грешите на свои руки!

ciren_
04.11.2009 20:19

СУПЕР сказочная пышность!!! 555+++ !!!

anzelikas

Это не бисквит,это сказка просто! Спасибо,что делитесь такими чудесными рецептиками!

anosok
15.11.2009 20:04

стоит в духовке,аромат на всю квартиру, думаю, какой лучше крем подобрать.5+

мама макса

Да любой!!!

алено4ка

большое спасибо за рецепт!!! очень высокий и пышный бисквит получился!!! не осел ни граммочки, я разрезала на 3 части и сделала тортик!!5++++++++++

smille rocknrolla

Испекла вчера((= К сожалению как поставить фото не знаю, та и качество на мобильном не самое... Но получилось вкусно,несмотря на то, что крахмала в последний момент в доме не оказалось)= Пекла без него, но хуже вроде не стало((: Это был перввый бисквит в моей жизни((= Приятно, что он получился(:

мама макса

Я рада что у Вас все получилось!!!

тунька

У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ(((.ДЕЛАЛА ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ.Я ДУМАЮ НАДО БЫЛО ДАТЬ НЕ СТАКАН,А ПОЛ СТАКАНА САХАРА.В СЕРЕДИНЕ НЕДОПЕКСЯ(((((((КРАЯ МЫ ОБРЕЗАЛИ,НО СЕРЕДИНА........

мама макса

Очень жаль. Сахар тут ни при чем, сладость можете регулировать на свой вкус. Главное положить крахмал и разрыхлитель. Они то и создают ту пышность и пористость бисквита. Что касается сырой середины, то это проблема Вашей духовки, не равномерное нагревание. Рекомендую если бока готовы, а середина сырая оберните форму фольгой. Так температура более равноменро распределится и все пропечется. И не открывайте духовку во время выпечки.

лиляша

Бисквит получился обалденный. Спасибо за рецепт. 5+++:)

ladykot
23.03.2010 18:47

а у меня никак(( может, я что-то не поняла? я когда смешала желтки, сахар и муку, это получилось таким крутым, что осторожно ввести белки не получилось, пришлось блендером комки взбивать, ну, естественно все белки полегли..(( делала все по рецепту (я имею ввиду объем продуктов)

мама макса

Для ladykot - если увеличить фото № 4 то хорошо видно консистенцию массы с желтками. Причина Вашей неудачи, на мой взгляд, мало желтков или очень маленькие были яйца. Нужно было добавить еще один желточек. Ну и конечно нельзя взбивать миксером. Белки смешивать с желтковой массой очень осторожно, бережно. Для lillit1 - вот это богатырь!!! Спасибо что печете по моему рецепту

eik
09.04.2010 12:39

Пекла по Вашему рецепту бисквит получился СУПЕР ))) Торт такой нежный и тающий во рту 10+

мама макса

Спасибо за отзыв!

mira_t
26.04.2010 21:22

ой, а чем взбивать? у меня ни блендера, ни миксера, только венчик, а так хочется такой бисквитик*DONT_KNOW*

мама макса

А я только венчиком и взбиваю.

ветка69

Благодаря Вам я научилась печь бисквиты.Спасибо огромное!@}--}--

мама макса

Приятно.....!!!!!

kristen london

просто супер!!!!хочу приготовить..только один вопрос....какая у вас форма??:)

kristen london

ой...и нужно смазать форму...можно в стеклянной форме???

tatoshca
10.04.2011 21:07

вкусно!!!это очень очень!!!555 555 555 !!!*THUMBS UP*

Ярославна

Блиин а у меня не полнялся подскажете почему ???:'(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты