Ванильный бисквит – классический рецепт, без разрыхлителя на противне
Ингредиенты
- мука – 300 гр.
- ванильный сахар - 15-20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Включаем духовку на 180°
Шаг 2: Взбиваем смешиваем) яйца на медленной скорости
Шаг 3: Постепенно, 3 заходами ввидим весь сахар и тщательно взбиваем после каждого добавления
Шаг 4: Затем добавляем ванильный сахар
Шаг 5: Взбиваем яйца с сахаром и ванилью на высокой скорости до осветления и загустения массы
Шаг 6: Постепенно (2 этапами) вводим просеянную муку.
Лопаткой двигаемся от низа вверх, тем самым насыщая тесто воздухом
Шаг 7: Выливаем тесто в застеленный пергаментной бумагой противень
Шаг 8: Отправляем в разогретую духовку на 30 мин (время рассчитывается индивидуально, зависит от мощности духовки)
Шаг 9: Когда бисквит поднялся и стал золотым, выключаем духовку и накрываем бисквит полотенцем
Шаг 10: Через минут 10 снимаем пергамент с бисквита и разрезаем его на коржи необходимой формы (я использовала крышку от кастрюли 😁)
Bon appétit
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт классического ванильного бисквита для тех, у кого нет кольца или формы для выпекания. Я предлагаю испечь бисквит прямо на противне. На выходе получаются 3 слоя бисквита диаметром – 20 см и высотой – 3 см. Плюс много кусочков (отрезов) для украшения торта.
Чтобы Ваш бисквит получался максимально пышным, муку необходимо просеивать 2 раза: перед приготовлением и во время введения муки в яичную смесь. Чтобы максимально насытить кислородом. Бисквит получается с нежным ванильным вкусом. Вкусный как сам по себе, так и в комбинации с кремом и ягодами.