Ванильный бисквит – классический рецепт, без разрыхлителя на противне

Фото к рецепту: Ванильный бисквит – классический рецепт, без разрыхлителя на противне

Домашняя

90 мин.

5

Простой

6134

0

0

12 сентября 2022, 12:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Включаем духовку на 180°

Шаг 2: Взбиваем смешиваем) яйца на медленной скорости

Шаг 3: Постепенно, 3 заходами ввидим весь сахар и тщательно взбиваем после каждого добавления

Шаг 4: Затем добавляем ванильный сахар

Шаг 5: Взбиваем яйца с сахаром и ванилью на высокой скорости до осветления и загустения массы

Шаг 6: Постепенно (2 этапами) вводим просеянную муку.

Лопаткой двигаемся от низа вверх, тем самым насыщая тесто воздухом

Шаг 7: Выливаем тесто в застеленный пергаментной бумагой противень

Шаг 8: Отправляем в разогретую духовку на 30 мин (время рассчитывается индивидуально, зависит от мощности духовки)

Шаг 9: Когда бисквит поднялся и стал золотым, выключаем духовку и накрываем бисквит полотенцем

Шаг 10: Через минут 10 снимаем пергамент с бисквита и разрезаем его на коржи необходимой формы (я использовала крышку от кастрюли 😁)

Bon appétit

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт классического ванильного бисквита для тех, у кого нет кольца или формы для выпекания. Я предлагаю испечь бисквит прямо на противне. На выходе получаются 3 слоя бисквита диаметром – 20 см и высотой – 3 см. Плюс много кусочков (отрезов) для украшения торта.
Чтобы Ваш бисквит получался максимально пышным, муку необходимо просеивать 2 раза: перед приготовлением и во время введения муки в яичную смесь. Чтобы максимально насытить кислородом. Бисквит получается с нежным ванильным вкусом. Вкусный как сам по себе, так и в комбинации с кремом и ягодами. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0462
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru