Необычный манник "Почти бисквит" (ванильный или лимонный:))

Фото к рецепту: Необычный манник  Почти бисквит  (ванильный или лимонный:))

Ингредиенты

  • Стакан=250 мл
  • Тесто
  • Крем в тесто:
  • 2/3 ст. сливок
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л.+1ч.л. крахмала
  • Щепотка соли
  • 2 ч.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 / 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 85 гр. сливочного масла
  • ¼ ст.+2 ст.л. сахара
  • ¾ ст. муки
  • ¼ ст. манной крупы
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 4 белка
  • ½ ст. сахара
  • Начинка
  • ¾ ст. качественного джема(у меня черничный)

Способ приготовления

Для крема (для теста), довести сливки до кипения.

Взбить вместе желтки, сахар, муку, крахмал и соль в миске. Добавить кипящие сливки, взбить до однородности .

Вернуться в кастрюлю и варить на медленном огне, взбивая постоянно, пока не загустеет, около 2-3 минут. Снять с огня и вмешать в масло и ваниль. Оставить при комнатной температуре 10-15 мин.

Разогреть духовку до 180градусов. Смазать маслом форму (у меня 24 см.).

Просеять вместе муку, манную крупу, разрыхлитель и соль.

В небольшой миске взбейте теплый крем с 85 гр. сливочного масла до получения однородной массы. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и ¼ чашки плюс 2 столовые ложки сахара. Как только перемешается,, добавить мучную смесь и аккуратно перемешать до получения однородной массы.

взбить яичные белки на средней скорости до мягких пиков. Постепенно добавить ½ стакана сахара в среде высокой скорости и взбить до густой и блестящей массы. Вмешать четверть взбитых белком в тесто, затем осторожно в 3 приема вмешать остальные белки, перемешать до однородости.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать около 30 минут, золотистости (зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит с несколькими чуть влажными крошками). Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем провести ножом по краю формы и вынуть из формы. Полностью остудить на решетке.

разделить манник по горизонтали на 2 части. Нижний слой смазать джемом, накрыть вторым коржом и посыпать сахарной пудрой. При желании подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо ванильного крема в бисквите можно использовать 1 ст. лимонного курда. Я готовлю и так, и так. Рецепт лимонного курда можно посмотреть ЗДЕСЬ (только сахара надо 1/2 ст). с курдом получается более влажный корж с насыщенным лимонным вкусом! Манник получается очень нежный, ароматный и вкусный! По вкусу напоминает бисквит, но с менее «ватной» текстурой. Угощайтесь!

5.04.6445719819385581.063
lillit1

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Манно-молочный бисквит и торт из него


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.10.2010 18:36

Какие Вкусные фото!!!!!55555

06.10.2010 18:43

*THUMBS UP*

06.10.2010 18:47

а мне бы прямо сейчас кусочек ;)555555555555555!!!

06.10.2010 18:48

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!@}--}--

Как хочу манника!*BRAVO*@}--}--

06.10.2010 19:15

Ох, какая красотища!*BRAVO*

Шикарный манник*THUMBS UP*фотки на доп инфе.потрясающие

06.10.2010 20:13

*THUMBS UP*555!

Рецепт не из простых! Я нажала на кнопочку "сложный" :) Лимонный курд по твоему рецепту я готовила, с бОльшим удовольствием съем его просто так, чем на пирог "переводить", пусть и такой манящий! 5+!

06.10.2010 21:09

Еще один неповторимый сладкий шедевр!!!!5555555++++++++

Отличный манник! *THUMBS UP*

06.10.2010 21:56

девочки, спасибо большое! Наташ, на счет сложности не согласна: пирог не сложный, делается на раз-два... просто написано много, делать легче:)

06.10.2010 22:31

Лил какой красивый бисквит *YAHOO* и вкусная начинка*THUMBS UP*снимки просто супер*BRAVO*

@}--}-- Главное, что пирог очень вкусный должен получиться! :*

Лил!!! Превосходный манник!!! А кусочки в доп. инфе - это что-то %)!!! 5!:)

Лилит,манники абажаю! СУПЕР!*THUMBS UP*

06.10.2010 23:42

Лилит,вкусно - слов нет!!!:p Очень нравится ,как ты рецепты описывешь!*OK*:*

Очень понравился рецепт!

07.10.2010 00:22

Что тут сказать? СУПЕР!!! *THUMBS UP*

555+++!!!*BRAVO*

Лилит, последний кусочек на фото просто убийственной красоты, такой реалистичный и почему-то мне напоминает крокодильчика (знаю, глупое сравнение) :) Шикарный внешний вид и состав!
Прочитала ответы в "кроше" и рулете. Такому племяннику и я бы не отказала. Представила глазюки твоей принцессы когда она просила "зая"... Рулет впечатлил, очень даже, всему виной бананы в карамели :) Кексы тыквенные у меня исчезли за час... Сына забегал домой каждые 10 минут и просил штучку себе и штучку другу (каждый раз новому) :) Мы с Максом съели только по одному.

Прям мини тортик;)555!*BRAVO*

Понравился очень рецепт,выглядит торт очень аппетитно!*BRAVO*55555+++++

07.10.2010 12:29

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

07.10.2010 16:25

Замечательно!

приятный и уютный рецепт...как всегда! :)

07.10.2010 20:40

Лил,прекрасная выпечка!*BRAVO*А снимки так и манят!*BRAVO*

07.10.2010 23:52

ммм....вкусно то как!!!

Согласна, такие вкусные фото!*THUMBS UP*

12.10.2010 08:47

Лилит, соблазнительнейший тортик!!!!! Бесподобно нежный! Забрала, обязательно сделаю такой бисквит ! 5+5+5++@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...