Бисквит ванильно-орехово-шоколадный

Фото к рецепту: Бисквит ванильно-орехово-шоколадный
ДомашняяНе определен
83041548

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 яиц,
  • 1 ст. сахара,
  • 3/4 ст. муки (получается не полный ст. тонкий),
  • 1 ст.л. крахмала картофельного (он в бисквите заменяет муку, от этого он получается воздушным),
  • 3 ч.л. какао порошка
  • 1 пакетик (6г) ванилина
  • грецкие орехи - горсть (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные)
  • для крема:
  • 10 ст.л. сгущеного молока,
  • 180 г. сливочного масла (очень мягкого).
  • для пропитки:
  • водка клюквенная "финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 гр.
  • повидло домашнее грушевое (можно любое) - 2 ст.л.
  • вода кипяченая холодная - 300 мл.
  • повидло любое домашнее для промазки коржей,
  • грецкие орехи - горсть для посыпки (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные).

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита:

Яйца взбить с сахаром, ванилью и какао порошком до увеличения в объеме не меньше трех раз. Взбивать минут 15. Затем венчиком быстро, но аккуратно вмешать в яйца орехи грецкие порубленные ножом и просеянную через сито муку с крахмалом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно прогретой до 175 градусов духовке, 50 минут. Духовку во время выпечки не открывать, осядет тесто!!!!

Когда испечется вытащить и оставить в форме на 30 минут. Затем вынуть из формы бисквит и длинным ножом разрезать пополам по толщине, чтобы получилось два круглых коржа (см.фото). Пропитать нижний корж пропиткой, смазать повидлом и кремом. Положить на него второй корж и также пропитать, не смазывая повидлом смазать кремом со всех сторон. Посыпать рубленным грецким орехом и поставить в холодильник настояться.

Для крема:

Сгущенку смешать с маслом и взбить до однородной массы вилкой.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит ванильно-орехово-шоколадный: фото шаг 1
Бисквит ванильно-орехово-шоколадный: фото шаг 2
Бисквит ванильно-орехово-шоколадный: фото шаг 3
Бисквит ванильно-орехово-шоколадный: фото шаг 4

Дополнительная информация

Начну с того, что мы с моей второй половинкой жуть как захотели сладенького. И поковыляла я на кухню готовить тортик. Пока пекла, запахи стояли такие, что современная ароматерапия отдыхает! Аромат шоколадного бисквита с ванилью доводит до умопомрачения! Я на кухне чуть не потерялась от удовольствия. Муж рвался к духовке как Александр Матросов на амбразуру, но я стойко держала оборону грудью. Настояться в холодильнике конечно же тортику не удалось, т.к. муж все время мяукал из комнаты, как кот, которому налили в миску молоко, показали и отобрали. Но зато видели бы вы его восторг, когда он попробовал тортик, говорил, что в жизни такого прекрасного сочетания не пробовал. Короче мы в экстазе, хотя выглядит торт и не так круто, но как говорят: Встречают по одежке...!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eliada
16.02.2009 16:12

красиво и вкусно!55555

magann
16.02.2009 16:28

И одежка замечательная и торт - 5!

ната777

Замечательная у тортика одежка. Чудо-тортик. Вкусный. Прекрасный рецепт.5.

irusya.by

заберу, хочу чтобы и мой помяукал))))

cus-pus
16.02.2009 16:45

прелесть 555

улитка

Очччччччччень домашний торт, но я еще после вчерашнего не отошла ... Позже вернусь за рецептом ))))))))

котлетка

отличный тортик! я очень хорошо понимаю мужа, я бы тоже мяукала :) 55555555555555555555

лапатуська

Вот спасибочки за добрые комменты!

алёнушка777

очень обаятельный на взгляд - и несомненно замечательный на вкус! забираю 555

варуник

Отлично!

linaleo
16.02.2009 18:23

5!Так аппетитно описала процесс ожидания,умничка!

cофуша

Бисквит моя слабость. 5+

bart
16.02.2009 23:15

Вкусненько! 5+

vicus
17.02.2009 00:42

вкуснооо, 5+

лапатуська

Спасибки всем!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты