Бисквит классический
Ингредиенты
- пакетик разрыхлителя
- пять ст.л. телой воды
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в щепоткой соли и 50 гр сахара в стойкую пену.
Желтки с 5-ю ложками теплой воды и оставшимся сахаром взбить в пышню белую пену.
Добавить разрыхлитель и муку.
Осторожно вмешать белки.
Выложить в форму дно которой выстелить бумагой.
Духовку разогреть до 150 градусов.
Выпекть 10 минут при 150,затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.
По окончании времени бисквит не вынимать,дать постоять в закрытой духовке еще 15 минут.
Во время выпекания духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Дополнительная информация
Я пекла в форме диаметром 24 см.В книге данный рецепт приведен для формы 26 см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
фред
Ответить10.04.2009 19:00
Какой высокий и верх красивый! 555
cофуша
Ответить11.04.2009 01:06
С дебютом! Удачи! 5
Inna_2107
Ответить11.04.2009 01:59
С дебютом! Удачи! 5
julia:)
Ответить11.04.2009 02:16
Спасибо всем!
tatoshca
Ответить16.04.2009 16:21
хороший вариант!!!молодец! 555 555
petrovapv
Ответить18.04.2009 16:27
Какой красивый и пышный бисквит!!!5555555!!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты