Нежнейший классический бисквит с ягодами внутри

Фото к рецепту: Нежнейший классический бисквит с ягодами внутри

Домашняя

45 мин.

2

Простой

9702

1

6

05 октября 2021, 13:17

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца (общий вес со скорлупой 270 гр. )
  • 120 гр. муки
  • 120 гр. сахара
  • цедра ½ лимона
  • 50 гр. малины
  • 1 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца должны быть комнатной температуры.

Разделяем их на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы к белкам не попал желток).

Взбиваем белки на небольшой скорости миксера до состояния однородной пышной массы, состоящей из большого количества мелких пузырьков одинакового размера.

В три-четыре приема добавляем примерно 2/3 отмерянного сахара.

Когда весь сахар добавлен, немного увеличиваем скорость миксера и взбиваем меренгу до состояния мягкого «птичьего клюва».

Отставляем взбитые белки в сторону и взбиваем желтки с оставшимся сахаром этими же венчиками, сразу на максимальной скорости, до посветления и значительного увеличения в объёме.

Снимаем цедру с половины крупного лимона (только жёлтую часть, не затрагивая белую, иначе будет горчить).

Добавляем цедру к желткам и перемешиваем.

Соединяем взбитые белки с желтками и перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении (доводить до полной однородности не обязательно).

Добавляем просеянную муку и уверенными движениями, в одном направлении, замешиваем бисквитное тесто.

Проверяем, чтобы не оставалось непромешенных воздушных кармашков с сухой мукой.

Чем дольше вымешиваем, тем более жидким и менее воздушным становится тесто.

И теперь самое время добавить малину (или другие ягоды на ваш выбор).

Перемешиваем ягоды с небольшим количеством крахмала.

Это поможет им равномернее распределиться в тесте.

Добавляем малину в тесто и аккуратно перемешиваем.

Я буду выпекать в двух кольцах диаметром по 18 см.

Для этого бисквитного теста дополнительное донышко из фольги делать не нужно.

Я просто накрываю противень силиконовым ковриком, устанавливаю на него кольца и выкладываю тесто, распределяя его между двумя формами.

Помогаем тесту равномерно распределиться и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, приблизительно на 25-30 минут, его готовность проверяем деревянной шпажкой.

Сразу снимаем с горячего противня, даем бисквитам полностью остыть, а затем освобождаем из колец, при помощи ножа.

Такой бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать, как пирог к чаю, а можно использовать для приготовления торта.

Если будете готовить торт, бисквиты нужно завернуть в пищевую плёнку или в пакет и убрать в холод минимум на 2-3 часа.

Если есть возможность, то лучше, чтобы бисквит провёл в холодильнике ночь.

Каждый бисквит удобно будет разрезать на два коржа и собрать торт из четырёх коржей.

В качестве прослойки можно добавить любое ягодное конфи и ваш любимый крем.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ягоды для бисквита можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно размораживать их не нужно. Я готовлю с малиной, но можно приготовить и с другими ягодами, например с красной или чёрной смородиной. Также, этот бисквит можно приготовить без ягод и без цедры (это будет самый обычный классический бисквит). 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0836
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru