Рисовые фрикадели с тушёной капустой.

Ингредиенты

  • молочный рис 200 гр.
  • фарш 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • каенский перец,
  • лук 1 шт.
  • соль.
  • капуста белокочанная 500-600 гр.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.,
  • томат-паста 1 столовая ложка,
  • мука 1 столовая ложка,
  • овощной бульон 300 мл.,
  • лаврушка,
  • соль,
  • паприка-порошок,
  • оливковое масло,
  • сливки 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Молочный рис отварить, оcтудить, смешать с фаршем.

Добавить яйцо, насыпать соль, каенский перец.

Лук мелко порезать и добавить к рисовому фаршу.

Из фарша скатать большие фрикадели, и положить на (застеленный бумагой для выпечки) протвень.

Поставить в горячую духовку на 30 минут и запекать при 180 °С.

Белокочанную капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на оливковом масле.

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде, подсыпать муку и пожарить.

Добавить томат-пасту и залить овощным бульоном.

Положить в соус лаврушку, соль, паприку-порошок.

Соусом залить капусту, и тушить 20 минут.

Огонь уменьшить до минимума, и налить сливки.

Фрикадели положить к капусте, потушить ещё 5 минут, и подавать.

На гарнир можно подать отварной картофель.

Пошаговые фото рецепта

Рисовые фрикадели с тушёной капустой.: фото шаг 1Рисовые фрикадели с тушёной капустой.: фото шаг 2

Дополнительная информация

Фрикадели сделала заранее, а так же их можно готовыми заморозить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
25.03.2009 02:56
Ответить
5++++ !
80985090831
25.03.2009 02:57
Ответить
555!!!!СУПЕР!!!
vel1809
25.03.2009 02:58
Ответить
А почему 3 ?! Очень вкусное блюдо, достойно отличной оценки. От меня 5 конечно.
panama
25.03.2009 03:00
Ответить
Спасибо большое!)))))
lorxen1
25.03.2009 03:02
Ответить
очень вкусные--5+ А вот кому то делать нечего
smalec
25.03.2009 03:08
Ответить
Это уж точно - кому-то скучно. Такие фрикадели очень вкусные, я знаю. А запах!... 55555!
kofelka
25.03.2009 03:15
Ответить
чудные фрикадельки! 555+
oksana malzew
25.03.2009 03:25
Ответить
5+!!!
pianistka
25.03.2009 03:31
Ответить
Чудесные фрикадельки! 5! Можно вопросик? А замораживать лучше как, уже в капустном соусе или лучше без него?
panama
25.03.2009 03:40
Ответить
Нет, pianistka , капусту лушче всего сделать свежую, я имела в виду - фрикадели, испечённые в духовке охладить,и порциями заморозить.
Nathalya
25.03.2009 03:40
Ответить
здорово!
natapit
25.03.2009 03:50
Ответить
вкуснотища 555!
panama
25.03.2009 04:05
Ответить
Спасибо ВСЕМ большое!!!)))))
варуник
25.03.2009 04:35
Ответить
Домашнее,вкусное блюдо!Как раз, завтра ,собираюсь с мясом капусту тушить:)
ирусик-88
25.03.2009 04:56
Ответить
супер вкусно!555!!!
sama_ja
25.03.2009 05:18
Ответить
красивенькие) 5555555
izumrud
25.03.2009 07:58
Ответить
Оленька!Как вкусно!!!5555555555555555+!:)
jamiroquai
25.03.2009 10:13
Ответить
Люблю такие, особенно с куринным фаршем. 5!
bart
25.03.2009 10:57
Ответить
Очень вкусно! 5+
passion1963
25.03.2009 11:28
Ответить
Отличные фрикадельки и с капусткой вкусно!
liliana68
25.03.2009 13:36
Ответить
Объеденье! 5!
jelena_73
25.03.2009 17:38
Ответить
От меня 5!!!!
Ответить
Оль, я в принципе,делаю так-же, а вот до заморозки не додумалась, а это вообще супер, заморозить впрок.Отлично,вкусно!
svetik_semizvetik
25.03.2009 20:47
Ответить
Ну, и красотень! 555
maj4ik
26.03.2009 01:51
Ответить
вкусно! 5
натаха
26.03.2009 19:08
Ответить
Ах, как же это вкусно!
аглая
28.03.2009 15:53
Ответить
Вкусно, нежно 5+
мать тереза
28.03.2009 23:58
Ответить
Это, действительно, очень вкусно. Идея насчет замораживания не нова, но очень актуальна.Не рисковала замораживать овощные блюда, но крупяные, типа плова - на ура! Оленька! А что такое МОЛОЧНЫЙ рис? Арборио - знаю, жасмин - знаю, ризотто - знаю, басмати - знаю, а молочный...? 5, конечно!
мать тереза
28.03.2009 23:59
Ответить
БЕРЕГИТЕ МАМ!
ciren_
03.12.2009 05:14
Ответить
Прелестные фрикадельки.да еще так аппетитно политы соусом,Прямо счас захотелось отпробовать...55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели