Рисовые фрикадели с тушёной капустой.

Фото к рецепту: Рисовые фрикадели с тушёной капустой.
Домашняя60 мин.4Не определен
45493060

Ингредиенты

  • молочный рис 200 гр.
  • фарш 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • каенский перец,
  • лук 1 шт.
  • соль.
  • капуста белокочанная 500-600 гр.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.,
  • томат-паста 1 столовая ложка,
  • мука 1 столовая ложка,
  • овощной бульон 300 мл.,
  • лаврушка,
  • соль,
  • паприка-порошок,
  • оливковое масло,
  • сливки 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Молочный рис отварить, оcтудить, смешать с фаршем.

Добавить яйцо, насыпать соль, каенский перец.

Лук мелко порезать и добавить к рисовому фаршу.

Из фарша скатать большие фрикадели, и положить на (застеленный бумагой для выпечки) протвень.

Поставить в горячую духовку на 30 минут и запекать при 180 °С.

Белокочанную капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, и обжарить овощи на оливковом масле.

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде, подсыпать муку и пожарить.

Добавить томат-пасту и залить овощным бульоном.

Положить в соус лаврушку, соль, паприку-порошок.

Соусом залить капусту, и тушить 20 минут.

Огонь уменьшить до минимума, и налить сливки.

Фрикадели положить к капусте, потушить ещё 5 минут, и подавать.

На гарнир можно подать отварной картофель.

Пошаговые фото рецепта

Рисовые фрикадели с тушёной капустой.: фото шаг 1
Рисовые фрикадели с тушёной капустой.: фото шаг 2

Дополнительная информация

Фрикадели сделала заранее, а так же их можно готовыми заморозить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kudrina
25.03.2009 02:56

5++++ !

80985090831

555!!!!СУПЕР!!!

vel1809
25.03.2009 02:58

А почему 3 ?! Очень вкусное блюдо, достойно отличной оценки. От меня 5 конечно.

panama
25.03.2009 03:00

Спасибо большое!)))))

lorxen1
25.03.2009 03:02

очень вкусные--5+ А вот кому то делать нечего

smalec
25.03.2009 03:08

Это уж точно - кому-то скучно. Такие фрикадели очень вкусные, я знаю. А запах!... 55555!

kofelka
25.03.2009 03:15

чудные фрикадельки! 555+

oksana malzew

5+!!!

pianistka

Чудесные фрикадельки! 5! Можно вопросик? А замораживать лучше как, уже в капустном соусе или лучше без него?

panama
25.03.2009 03:40

Нет, pianistka , капусту лушче всего сделать свежую, я имела в виду - фрикадели, испечённые в духовке охладить,и порциями заморозить.

Nathalya
25.03.2009 03:40

здорово!

natapit
25.03.2009 03:50

вкуснотища 555!

panama
25.03.2009 04:05

Спасибо ВСЕМ большое!!!)))))

варуник

Домашнее,вкусное блюдо!Как раз, завтра ,собираюсь с мясом капусту тушить:)

ирусик-88

супер вкусно!555!!!

sama_ja
25.03.2009 05:18

красивенькие) 5555555

izumrud
25.03.2009 07:58

Оленька!Как вкусно!!!5555555555555555+!:)

jamiroquai

Люблю такие, особенно с куринным фаршем. 5!

bart
25.03.2009 10:57

Очень вкусно! 5+

passion1963

Отличные фрикадельки и с капусткой вкусно!

liliana68

Объеденье! 5!

jelena_73

От меня 5!!!!

тамара агапитова

Оль, я в принципе,делаю так-же, а вот до заморозки не додумалась, а это вообще супер, заморозить впрок.Отлично,вкусно!

svetik_semizvetik

Ну, и красотень! 555

maj4ik
26.03.2009 01:51

вкусно! 5

натаха

Ах, как же это вкусно!

аглая

Вкусно, нежно 5+

мать тереза

Это, действительно, очень вкусно. Идея насчет замораживания не нова, но очень актуальна.Не рисковала замораживать овощные блюда, но крупяные, типа плова - на ура! Оленька! А что такое МОЛОЧНЫЙ рис? Арборио - знаю, жасмин - знаю, ризотто - знаю, басмати - знаю, а молочный...? 5, конечно!

мать тереза

БЕРЕГИТЕ МАМ!

ciren_
03.12.2009 05:14

Прелестные фрикадельки.да еще так аппетитно политы соусом,Прямо счас захотелось отпробовать...55555+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты