Пирог с форелью

Фото к рецепту: Пирог с форелью
ДомашняяПростой
294993554

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1/2 ст. молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. мягкого слив.масла
  • 3 ст. муки
  • начинка:
  • 3 кг. форели
  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • гранулированный чеснок
  • 200 мл. сливок или сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех продуктов замесить мягкое тесто. Дать 30 минут полежать.

Форель почистить, удалить кости, головы, плавники и порезать мелкими кусочками.

Луковицу почистить и мелко порезать. Смешать с рыбой. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, сметану, хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

Картофель почистить и порезать мелкими кубиками.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую половину в лепёшки толщиной 5 мм.

Нижнюю лепёшку выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

На лепёшку, слоем, кубики картофеля, посолить, поперчить.

На картофель, слоем, всю приготовленную рыбу вместе с "жидкостью".

Сверху вторую лепёшку теста. Слепить края. Верх смазать взбитым яйцом. Накрыть сразу фольгой и в духовку на 1,5 часа при 180 град. На нижнюю полку духовки поставить ёмкость с водой.

После 1,5 часов накрыть мокрым полотенцем и дать 20 минут отстояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с форелью: фото шаг 1
Пирог с форелью: фото шаг 2
Пирог с форелью: фото шаг 3
Пирог с форелью: фото шаг 4
Пирог с форелью: фото шаг 5
Пирог с форелью: фото шаг 6
Пирог с форелью: фото шаг 7
Пирог с форелью: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
милочка 2703

Сытная ВКУСНЯТИНА!!!!!555555555555555555

ya-xont
22.03.2009 23:48

Просто чудо какое-то!

tiga86
22.03.2009 23:49

вкусняшка!

sister_chaos

красиво,аппетитно!

kudrina
23.03.2009 00:08

Вкусно! 55555555 !

машенька-84-

Вкусный и красивый.5.

orxideya
23.03.2009 00:10

вкуснота!55555555

bart
23.03.2009 00:11

Невероятно вкусный пирог! А форели точно 3 кг? Если да,то мне точно такого не едать,форель у нас стоит ого-го!!!! А тебе 5+

sigma002
23.03.2009 00:14

Как же соблазнительно!Пухлик пирог!55555555555

albinasha

Какое фото аппетитное! Так и захотелось кусочек! Ням-ням! Если б можно было, я бы 10 поставила!))))

makakulja

Тань, у нас она тоже дорогая, но мне повезло: муж - рыбак... Можно и меньше, у меня пирог почти на весь противень и рыба в нём толстым слоем...

кисюля

Вкуснятина 5!!!!!!

bart
23.03.2009 00:23

Значит испеку мини-пирог :)

люба-пытка

Я тоже мини-пирог. !!! А ВАМ ПЯТЬ + :)

pinkflamingo1962

Вкусненько!А можно и другую рыбку взять думаю я?555

favila
23.03.2009 02:45

Вкусно,нет слов!555

oksana malzew

5+!!!мой муж идеальный рыбак-но только со сковородки

варуник

Мой форели еще не привозил:( А твой-добытчик:) Пирог-красавец!

izumrud
23.03.2009 09:28

Наташенька :) что ты со мной делаешь?!я сейчас захлебнусь слюной :):):)срочно пришли мне КУСОЧЕК :) 5555555555555555555555555555555555555555+!:)

irina90-60-90

шикарно:)5!

марияn

Какой пирог шикарный!!!!

веданта

Сытный пирожок! 5555555

irusya.by

действительно шикарно-форельно........ у нас стоит она....... хм....

katechka
23.03.2009 15:17

Какая вкуснятина. Я только что позавтракала, но у меня от этого пирога разыгрался такой аппетит, что надо что-то съесть. Только 5

илоночка

ВКУСНЫЙ КРАСАВЕЦ!

натаха

Красавчик какой! А если картошечку предварительно отварить немного, то и время можно сократить, наверное.

martinni
23.03.2009 19:58

Отлично!! 5+

delfina44

Наташ,Славу с уловом!Тебя с замечательным пирогом, можно б было поставить 10,я б поставила.А так лови пятерочку.А мой адрес ты знаешь!Жду бандерольку!

maj4ik
24.03.2009 03:28

Вкуснятина! 5

bratyury
28.03.2009 13:58

Улётный пирог! Записывай адрес: 125147, Москва, brayury До востребования.

курц
01.04.2009 01:31

Д пирог отличный получился.Я чуть слуной не подавилась.5 конечно.

annka87
31.08.2009 19:42

обязательно испробуем, но один вид уже говорит всё за себя,ВКУСНЯТИНА

ciren_
31.10.2009 02:46

Супер КЛасснЫЙ ПИРОГ !!! 555555555

кириника

Очень хочу попробовать сделать по вашему рецепту, мне только не понятно зачем в конце мокрым полотенцем накрывать. И у вас написано, что сразу закрыть фольгой и в духовку, а фольгу когда вы снимаете чтоб зарумянился, или он в фольге зарумянится? Жду с нетерпением ответа!

makakulja

кириника полотенцем мокрым накрываю, чтобы он немного отпарился, корочка будет не такая сухая. В принципе, можно и не накрывать, нам когда невтерпёж, мы сразу едим, не ждём.:) Фольгой накрываю, чтобы он не подгорел в процессе, минут за 10 до готовности снимаю фольгу и даю подрумяниться, время подрумянивания зависит от духовки.;) Попробуйте, надеюсь Вам тоже понравится! Удачи!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты